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Deliziose Tentazioni di Vale

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Baccalà Fritto

Baccalà Fritto, secondo piatto di pesce semplice e sfizioso

Home » Secondi Piatti » Secondi di Pesce » Baccalà Fritto, secondo piatto di pesce semplice e sfizioso
Baccalà Fritto

Il Baccalà Fritto durante le feste di Natale e Capodanno, sulle tavole di noi napoletani non può assolutamente mancare; tradizione vuole che venga servito “o pezzull e baccalà” appena fritto e ben caldo, anche se in molti preferiscono prepararlo in anticipo per evitare di impuzzolentire i propri ospiti. Resta sempre la domanda Baccalà o stoccafisso? In verità si tratta dello stesso pesce ovvero il merluzzo; il baccalà viene conservato sotto sale mentre lo stoccafisso viene lasciato essiccare all’aria.

Baccalà Fritto ricetta

Il Baccalà è uno di quei pesci che divide le masse per il suo sapore deciso; o lo ami o lo odi, io sono decisamente tra quelli che lo amano. Lo si può preparare in tanti modi diversi: all’insalata, in umido, delle frittelle di baccalà, ma durante le feste il Baccalà Fritto è tradizione. Pensate che bastano solo 3 ingredienti: baccalà, sale e farina ed otterrete dei bocconcini di baccalà croccanti fuori e dalle carni tenere e succulente. Se siete alla ricerca di altri secondi piatti di pesce (clicca qui).

Ricetta Baccalà Fritto

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Baccalà Fritto

Il Baccalà Fritto è un secondo piatto di pesce dalla preparazione semplicissima e dal gusto unico; il piatto tipico delle feste, in Campania durante il Natale e il Capodanno non può assolutamente mancare.
Portata Secondi Piatti
Cucina Italian
Preparazione 10 minuti minuti
Cottura 5 minuti minuti
Tempo totale 15 minuti minuti
Porzioni 6 persone
Calorie 300kcal
Autore Vale

Ingredienti

  • 600 g Baccalà dissalato
  • Q.b Farina 00
  • Sale e Pepe
  • Q.b Olio semi

Come fare il Baccalà Fritto

  • Per ottenere un Baccalà Fritto perfetto la prima cosa da fare sarà sicuramente mettere in ammollo il vostro baccalà, questo serve ad eliminare il sale in eccesso assorbito dalle carni durante la conservazione.
  • In genere il baccalà dissalato lo si trova già in vendita ma un po' d'ammollo non guasta mai. Asciugare per bene il pesce poi eliminare la pelle semplicemente tirandola dalla coda verso il lato opposto.
  • Constatare che non ci siano eventuali lische poi procedere a ridurre a pezzi il vostro baccalà, per questo lascio decidere a voi la grandezza. Sappiate però che più saranno grossi i pezzi di baccalà più impiegheranno a cuocere.
  • Porre sul fuoco una pentola con olio di semi e lasciar scaldare (la temperatura giusta per la frittura è tra 180°- 190°). Intanto infarinare per bene i bocconcini di baccalà.
  • Eliminare la farina in eccesso e una volta pronto l'olio friggere pochi pezzi per volta. Come ho già detto i tempi di cottura variano in base alla grandezza, ma una volta dorati scolare dall'olio e lasciar asciugare su carta assorbente.
  • Il vostro Baccalà Fritto è pronto! Sistemare su un piatto da portata, aggiustare di sale e pepe e servire.

Consigli e Conservazione

  • Come per ogni pietanza fritta si consiglia di consumare al momento.
 
Ricetta Baccalà Fritto

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29 Dicembre 2022
Category: Secondi di Pesce, Secondi Piatti, Secondi VelociTag: Ricette con Merluzzo, Ricette di Natale, Secondi Piatti di Natale

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Valentina Alborino

Valentina Alborino

valentina.alborino@gmail.com

Ciao a tutti, io sono Valentina e vengo da Napoli, professione: mamma a tempo pieno. Adoro cucinare per la mia famiglia e per le persone a cui tengo e la mia passione più grande sono i dolci. Vi do il benvenuto nella mia cucina, spero che le mie proposte possano esservi d’aiuto. Se vuoi leggere altre info su di me oppure vuoi scrivermi, clicca su CONTATTAMI

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