Bocconcini di Pollo e Patate al Forno
Carne

BOCCONCINI DI POLLO E PATATE AL FORNO piatto favoloso in poche mosse

Uno dei secondi piatti preferiti dalla mia famiglia sono i Bocconcini di Pollo e Patate al Forno; un piatto dalla preparazione semplicissima che in pochissimo tempo è subito pronta per la cottura. Per prepararlo in modo perfetto vi serviranno del pollo a tocchetti e delle patate giovani; ma le cose fondamentali per la riuscita perfetta sono altre: la panatura e la cottura. La patate al forno possono essere sempre una croce, non vengono mai come si vorrebbe.

Il segreto per ottenere delle patate croccanti fuori e morbide dentro è di tagliarle a tocchetti di grandezza media; se sono troppo piccoli finirete per ottenere una sorta di purè, se sono troppo grossi potrebbero restare crude all’interno. Quindi il mio suggerimento è di ottenere dei pezzi di pollo e tocchetti di patate della stessa grandezza. Inoltre cosa importantissima preparare una panatura gustosa; ricordate il mio Pangrattato Aromatizzato? Quello sarà perfetto per questa preparazione.

Altri Modi per Cucinare il Pollo:

Pollo con le Cipolle in Padella

Pollo alla Mediterranea

Petto di Pollo alla Birra

Pollo al Limone

Pollo e Patate al forno croccanti

Bocconcini di Pollo e Patate al Forno
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Bocconcini di Pollo e Patate al Forno

4.5 da 2 voti
I piatti preparati al forno hanno sempre una marcia in più; questi Bocconcini di Pollo e Patate al Forno vi stupiranno per la loro semplicità e per il loro gusto fantastico.
Portata Secondi e Contorni
Cucina Italian
Preparazione 10 minuti
Cottura 40 minuti
Tempo totale 50 minuti
Porzioni 4 persone
Calorie 450kcal
Autore Vale

Ingredienti

  • 500 gr Petto di pollo (tagliato a pezzi)
  • 400 gr Patate
  • Sale e Pepe
  • Q.b. Olio extravergine di oliva

Per la Panatura

  • 300 gr Pangrattato
  • 1 fascio Prezzemolo
  • 3 rametti Rosmarino
  • 1 ciuffo Erba cipollina
  • 1 spicchio Aglio

Preparazione

Preparare la panatura

  • Come ho già detto questa preparazione è davvero semplicissima; se avete del pangrattato aromatizzato in freezer questo è il momento di utilizzarlo, in caso contrario la prima cosa da fare è proprio preparare questo. Con le dosi sopra indicate preparare la panatura come da ricetta (clicca qui), non vi servirà tutta quindi quella che avanza la conserverete poi in freezer per altre preparazioni.

Come fare i Bocconcini di Pollo e Patate

  • Procedere con la ricetta vera e propria che è semplicissima; vi consiglio di acquistare del pollo già tagliato per risparmiare tempo, se invece dovete tagliarlo voi vi consiglio di acquistare dei petti di pollo in un pezzo grosso e non a fette per ottenere dei bocconcini più spessi. Pelare le patate e tagliarle a tocchetti della stessa grandezza del pollo (ne grandi ne piccoli), lavarle con cura sotto acqua fresca poi tenerle a bagno in acqua e sale per circa 30 minuti.
  • Trascorso il tempo scolare le patate e tamponarle con un canovaccio pulito. In una grossa ciotola unire i bocconcini di pollo e le patate a tocchetti, aggiustare di sale e pepe, unire un filo d'olio e mescolare con le mani facendo insaporire il tutto. Ora versare il pangrattato aromatizzato (ne servirà circa 150 gr) e sempre con le mani continuare a mescolare in modo che questo aderisca al pollo e alle patate.

Cuocere Pollo e Patate al Forno

  • Rivestire una teglia con della carta forno e versare un filo d'olio, stenderlo su tutta la superficie poi distribuire il pollo e le patate in modo che non si sovrappongano troppo tra loro, unire un filo d'olio e spolverare con poco pangrattato aromatizzato. Porre in forno statico preriscaldato a 180° e lasciar cuocere per circa 20 minuti nella parte bassa del forno, trascorso il tempo portare la teglia nella parte alta del forno e lasciar cuocere per altri 20 minuti, tempi e temperature potrebbero variare dato che non tutti i forni sono uguali. I vostri Bocconcini di Pollo e Patate al Forno saranno pronti quando risulteranno dorati e dall'aspetto rustico.

Note

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Bocconcini di Pollo e Patate al Forno croccanti

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4 Comments

  1. Avatar
    Francesca says:

    5 stars
    Pollo e patate matrimonio perfetto. Ottima ricetta

    1. Vale

      Grazie mille tesoro

  2. Avatar
    marina.celant says:

    4 stars
    Sembra buono lo farò stasera per cena

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