Piatti Unici, Secondi di Carne, Secondi Piatti

POLPETTE E PATATE IN TEGLIA una gustosa e sfiziosa cena completa

Polpette e Patate in Teglia

Cosa ti preparo per cena? Delle gustose Polpette e Patate in Teglia e la cena sarà servita per la gioia di grandi e piccini. Quando si ha poca voglia di stare ai fornelli si opta per le preparazioni in forno; qualche sera fa non ero proprio in forma e ho deciso di preparare qualcosa di sfizioso e saporito ma che non richiedesse la mia presenza costante ai fornelli.

Teglia di Polpette e Patate

Ho portato in tavola una Teglia gustosa di Polpette e Patate cotte in forno; patate dal guscio croccante e polpette dalle carni tenere. La preparazione è semplicissima e vi assicuro che vi porterà via pochissimo tempo; basterà preparare le patate, condirle e metterle in forno cominciando così la loro cottura. Intanto da parte preparerete delle classiche polpette di carne che poi andrete ad aggiungere alle patate. Porterete in tavola un secondo piatto accompagnato da contorno davvero squisito. Da provare anche salsicce e patate al forno o i bocconcini di pollo e patate.

Ricetta Polpette e Patate in Teglia

Polpette e Patate in Teglia
Stampa

Polpette e Patate al forno

Una cena composta da Polpette e Patate in Teglia per la gioia di tutti; risultato fantastico con il minimo sforzo per portare in tavola un secondo piatto già accompagnato dal contorno.
Portata Secondi e Contorni
Cucina Italian
Preparazione 20 minuti
Cottura 40 minuti
Tempo totale 1 ora
Porzioni 4 persone
Calorie 500kcal
Autore Vale

Ingredienti

Per le Patate

  • 500 gr Patate
  • Q.b Olio extravergine oliva
  • 2 spicchi Aglio (facoltativo)
  • Sale e Pepe
  • Rosmarino
  • Spezie per patate

Per le Polpette

  • q.b Acqua
  • 200 gr Pane raffermo
  • 500 gr Carne macinata
  • 2 Uova medie
  • 50 gr Parmigiano grattugiato
  • Sale
  • Prezzemolo

Come fare le Polpette e Patate in teglia

  • Per la preparazione di questa gustosa cena per prima cosa accendere il forno a 200° in modalità ventilata poi dedicarsi alle patate. Lavarle con cura pulendo in profondità la buccia e decidere se lasciare quest'ultima o meno.
  • A questo punto per ottenere delle patate che siano croccanti e assolutamente perfette vi suggerisco di seguire tutti i suggerimenti dell'articolo dedicato alle patate al forno (clicca qui). Una volta condite per bene, sistemarle in teglia e porre in forno.
  • Ora, mentre le patate cominciano la loro cottura procedere con la preparazione delle classiche polpette. Mi rendo conto che ognuno ha la propria preparazione, io vi lascio gli ingredienti e la preparazione di come le preparo io (clicca qui).
  • Quando il composto sarà pronto cominciare a formare le polpette (non troppo grosse) e via via sistemarle su un piatto da portata. Quando tutte le polpette saranno pronte aggiungere nella teglia delle patate.
  • Aprire il forno e scuotere la teglia in modo da smuovere le patate che saranno già a metà cottura. Fare spazio per le polpette poi riporre la teglia in forno e continuare la cottura per circa 20 minuti o comunque fino a che saranno cotte.
  • I tempi di cottura potrebbero variare di poco in base alla grandezza delle polpette; quando gli ingredienti in teglia appariranno ben cotti dall'aspetto rustico, sfornare e servire.

Consigli e Conservazione

  • Le Polpette e Patate in Teglia possono essere conservate per un giorno a temperatura ambiente coperte.
 
Teglia di Polpette e Patate

Se non vuoi perdere nemmeno una ricetta e rimanere sempre aggiornato, salva nella rubrica del tuo cellulare questo numero (3516645064) sotto il nome di Deliziose Tentazioni di Vale. Vai nella chat di whatsapp scrivimi il tuo nome e cognome. Tutte le volte che pubblicherò una nuova ricetta la riceverai in anteprima proprio sul tuo cellulare.

Se questa ricetta ti è piaciuta lascia una valutazione, per altre ricette visita il sito deliziosetentazionidivale.it e se ti va lascia un commento.

ARTICOLI CORRELATI

RICETTE PIU' LETTE

Lascia un commento

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato.

Valuta la ricetta