brioche al cappuccino
Brioche

BRIOCHE AL CAPPUCCINO

brioche al cappuccino (2)

brioche al cappuccino (2)
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Brioche al Cappuccino

5 da 1 voto
In tanti il cappuccono lo bevono, caldo o freddo che sia, oggi io il cappuccio lo mangio 🙂 . Penserete che sono impazzita, invece no, vi offro una profumata Brioche al Cappuccino. Queste brioche hanno diffuso in casa un profumo sublime, soffici e gustose, perfette per la colazione.
Portata Brioche
Cucina Italian
Preparazione 30 minuti
Cottura 20 minuti
Lievitazione 3 ore
Tempo totale 50 minuti
Porzioni 14 porzioni
Calorie 200kcal
Autore Vale

Ingredienti

  • 250 gr Farina Manitoba
  • 250 gr Farina 0
  • 10 gr Lievito di birra fresco
  • 100 gr Zucchero
  • 150 ml Latte
  • 2 cucchiaini Caffè solubile
  • 3 Uova medie
  • 1 cucchiaino Estratto vaniglia
  • 50 gr Strutto
  • 1 cucchiaino Sale

Per lo Sciroppo al cappuccino

  • 35 gr Zucchero
  • 35 ml Latte
  • 1 cucchiaino Caffè solubile

Preparazione

  • Per la preparazione delle Brioche al Cappuccino unire nella ciotola della planetaria munita di gancio, le farine e il lievito sbriciolato e cominciare ad impastare. Dopo qualche minuto aggiungere lo zucchero e far lavorare.
  • Intanto sciogliere il caffè solubile nel latte creando il vostro cappuccino, aggiungere alle farine e lasciar lavorare a media velocità. Quando l'impasto comincerà a prendere forma unire un uovo per volta e lasciare che si assorbano completamente.
  • Passato qualche minuto l'impasto si sarà rappreso, unire l'estratto di vaniglia e lo strutto a fiocchetti e lasciar lavorare. L'impasto dovrà lavorare circa 20 minuti avendo cura di capovolgerlo un paio di volte. In fine aggiungere il sale e lasciar lavorare gli ultimi 10 minuti.
  • Trasferire l'impasto delle Brioche al Cappuccino su una spianatoia leggermente unta, lavorare con le mani per renderla liscia poi modellarla a sfera e adagiarla in una terrina leggermente oleata.
  • Sigillare ermeticamente con della pellicola alimentare (io cuffia per doccia) e lasciarla lievitare in un luogo caldo lontano da correnti (circa 2 ore). Quando l'impasto sarà raddoppiato di volume, riportare su una spianatoia sempre leggermente oleata e staccare dei pezzi di circa 60 gr ognuno. 
  • Arrotolare su se stesso ogni pezzo e pirlare ottenendo una piccola pallina liscia (es. foto in Note), foderare uno stampo per muffin con dei pirottini di carta e adagiare le piccole palline all'interno. 
  • Spennellare con poco olio una striscia di pellicola e coprire le Brioche al Cappuccino (questa operazione servirà a non far attaccare le brioche alla pellicola durante la lievitazione), lasciar lievitare fino al loro raddoppio (circa un'ora).
  • Quando saranno belle gonfie, spennellare con poco latte e cuocere in forno statico preriscaldato a 180° per circa 20 minuti. Intanto in un pentolino unire tutti gli ingredienti per lo sciroppo e far cuocere su fiamma dolce fino a che lo zucchero sarà completamente sciolto. 
  • Quando le Brioche al Cappuccino saranno cotte, sfornare e spennellare subito con lo sciroppo al cappuccino, ripetere l'operazione un paio di volte poi se volete decorare con delle codette di zucchero. Servire con una tazza di cappuccino fumante e gustare.... 

Note

pieghe
Se questa ricetta ti è piaciuta vieni a visitare il sito deliziosetentazionidivale.it e se ti va lascia un commento 😉 😉 
brioche al cappuccino (3)

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Vale

Sono Valentina, 34 anni, nata a Napoli , mamma di Mya e Amy a cui dedico la maggior parte della mia giornata. La mia passione più grande sono i dolci, mi rilasso Facendo una decorazione ad una torta e quasi mi emoziono a vedere la lievitazione di un impasto, insomma questo blog nasce con l'intento di condividere la mia passione e conoscenza, lontano da me voler insegnare qualcosa alle persone ma solo condividere la mia passione. Spero vi piacciano le mie creazioni......
Baci, DELIZIOSE TENTAZIONI di Vale

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1 Comment

  1. Luciano says:

    5 stars
    Bellissime

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