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Deliziose Tentazioni di Vale

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Carciofi Trifolati

CARCIOFI TRIFOLATI una ricetta semplice per un contorno saporito

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Carciofi Trifolati

I Carciofi Trifolati sono una delle preparazioni più semplici in assoluto; in verità tutti gli ortaggi trifolati sono semplici da preparare. Dopo le zucchine trifolate e i funghi trifolati arriva il turno dei carciofi. Con il termine “trifolare” si intende cuocere una vivanda tagliata a fettine sottili a fuoco vivace con olio, aglio e prezzemolo. Una cottura in padella molto veloce, pochissimi ingredienti per ottenere un contorno di carciofi davvero saporito.

Carciofi Trifolati in padella

L’unica cosa che richiederà un po’ di tempo è la pulizia dei carciofi stessi, ma vi assicuro che una volta presa la mano sarà tutto estremamente semplice. Io adoro i carciofi e quando è il loro periodo preparo tantissime cose utilizzandoli come protagonisti; due delle ricette che più amo e che cucino spesso sono sicuramente la lasagna ai carciofi bianca e le frittelle di carciofi.

Ricetta Carciofi Trifolati

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Carciofi Trifolati in padella

5 da 1 voto
I Carciofi Trifolati sono un piatto semplicissimo da preparare e davvero saporito, una cottura in padella veloce per ottenere un contorno perfetto per accompagnare secondi piatti di carne o di pesce.
Portata Secondi e Contorni
Cucina Italian
Preparazione 20 minuti minuti
Cottura 10 minuti minuti
Porzioni 4 persone
Calorie 150kcal
Autore Vale

Ingredienti

  • 8 Carciofi grandi
  • 2 spicchi Aglio
  • Q.b Olio extravergine oliva
  • Sale e Pepe
  • Prezzemolo tritato

Come fare i Carciofi Trifolati

  • La preparazione dei Carciofi Trifolati รจ molto semplice, solo che la pulizia di questi richiede un pochino di tempo ma alla fine credetemi ne varrร  la pena. Vi consiglio di utilizzare dei guanti altrimenti a fine preparazione vi ritroverete le mani scure. La prima cosa da fare รจ preparare una ciotola con acqua acidula, potrete utilizzare il succo di mezzo limone o dell'aceto, questo servirร  a non far scurire i carciofi.

Come pulire i Carciofi

  • Eliminare tutti i gambi di questi lasciandone circa 2 cm (io ne lascio anche di piรน perchรจ li adoro), eliminare le foglie esterne (quelle piรน dure) fino ad arrivare a quelle interne piรน tenere e piรน chiare poi tagliarne le punte (diciamo quasi la metร  della foglia). Tagliare il carciofo a metร  ed eliminare la barbetta che si trova al centro del cuore, ora per ogni metร  ricavare 3 o 4 parti, questo ovviamente in base alla grandezza del carciofo. Man mano porre i carciofi giร  tagliati nella ciotola che avete preparato e procedere con gli altri carciofi.

Trifolare i Carciofi

  • A questo punto porre sul fuoco una padella antiaderente, versare un giro d'olio e unire gli spicchi d'aglio privati della camicia. Lasciar insaporire qualche minuto facendo attenzione a non farli bruciare; scolare i carciofi e unirli in padella, aggiustare di sale e pepe e lasciar cuocere coperti. Se dovesse servire aggiungere qualche cucchiaio di acqua. Dopo circa 15 minuti spostare il coperchio per far asciugare eventuale liquido.
  • Quando i carciofi saranno cotti, eliminare gli spicchi d'aglio e unire una generosa manciata di prezzemolo tritato, saltare il tutto e spostare dal fuoco. I vostri Carciofi Trifolati sono pronti per essere serviti.

Consigli e Conservazione

  • Per questo tipo di preparazione vi consiglio vivamente di utilizzare dei carciofi freschi e di non considerare il fatto di utilizzare quelli surgelati che risultano spesso acquosi e privi di sapore.
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Carciofi Trifolati in padella

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23 Marzo 2021
Category: Ricette Contorni, Ricette Contorni di Verdure, Ricette Contorni VelociTag: Contorni di Natale, Ricette con Carciofi, Ricette di Natale, Ricette Invernali
    • by: Gianna
    • 5 anni ago

    5 stars
    Vale sei bravissima
    Le tue ricette semplici ed appettitose mai complicate che invitano ad essere provate simili ai miei gusti ed abitudini a volte con un tocco in piรน. Grazie.

    Rispondi
      • by: Vale
      • 5 anni ago

      Gianna grazie mille per le tue parole, ne sono davvero felicissima.

      Rispondi

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Valentina Alborino

Valentina Alborino

valentina.alborino@gmail.com

Ciao a tutti, io sono Valentina e vengo da Napoli, professione: mamma a tempo pieno. Adoro cucinare per la mia famiglia e per le persone a cui tengo e la mia passione piรน grande sono i dolci. Vi do il benvenuto nella mia cucina, spero che le mie proposte possano esservi d’aiuto. Se vuoi leggere altre info su di me oppure vuoi scrivermi, clicca su CONTATTAMI

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