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Deliziose Tentazioni di Vale

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Chiacchiere al Forno

CHIACCHIERE AL FORNO senza burro, per una versione leggera

Home ยป Dolci Veloci ยป CHIACCHIERE AL FORNO senza burro, per una versione leggera
Chiacchiere al Forno

A Carnevale le Chiacchiere sono d’obbligo, ovviamente accompagnate da un goloso Sanguinaccio. Tutti sappiamo che le chiacchiere di carnevale tradizionali sono fritte ma per chi non ha voglia di friggere e vuole restare leggero? Oggi vi propongo una variante quasi light, delle gustose e croccanti Chiacchiere al Forno senza Burro. Non chiedetemi quale versione preferisco perchè sinceramente non saprei scegliere; ne ho preparate di diversi tipi e ogni volta le ho adorate.

Chiacchiere al Forno senza Burro

La preparazione delle Chiacchiere al Forno è semplicissima e si possono fare sia con una planetaria che a mano alla vecchia maniera. Io preferisco stenderle con la macchinetta per la pasta per un risultato più sottile con il minimo sforzo, ovviamente chi non ne ha una può procedere di mattarello. Da non perdere anche le fantastiche chiacchiere magiche con 2 ingredienti e anche la versione al cacao.

Ricetta Chiacchiere al Forno

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Chiacchiere al Forno (senza burro)

4.50 da 2 voti
Le Chiacchiere al Forno senza Burro sono l'alternativa giusta a chi vuole gustare un dolce tipico del Carnevale senza troppi sensi di colpa.
Portata Ricette di Carnevale
Cucina Italian
Preparazione 15 minuti minuti
Cottura 10 minuti minuti
Tempo totale 25 minuti minuti
Porzioni 4 persone
Calorie 190kcal
Autore Vale

Ingredienti

  • 250 gr Farina 00
  • 60 gr Zucchero
  • 25 gr Olio semi
  • 2 Uova medie
  • 2 cucchiai Marsala (o altro)
  • 1/2 Limone (buccia grattugiata)
  • 1 cucchiaino Lievito per dolci

Come preparare le Chiacchiere senza Burro

  • Come ho giร  detto la preparazione รจ molto semplice, io stavolta ho preferito prepararle a mano; in una ciotola versare la farina e fare il classico foro al centro, aggiungere lo zucchero, le uova sbattute, il liquore, la buccia di limone, lโ€™olio e il lievito.
  • Cominciare a mescolare con una forchetta partendo dal centro e man mano inglobare la farina dei bordi. Quando diventerร  impossibile lavorare con la forchetta procedere a mano e impastare fino ad ottenere un composto liscio se dovesse servire aggiungere poca farina. Formare la classica sfera, avvolgerla in della pellicola e lasciar riposare per circa 30 minuti.
  • Trascorso il tempo staccare un pezzo dall'impasto e stenderlo sul piano infarinato prima con le mani poi passarlo nella macchinetta della pasta (io alla seconda tacca), passarla diverse volte ripiegandola fino ad ottenere una sfoglia liscia e sottile. Tagliare ora la sfoglia ottenuta con una rotella taglia pasta dando la forma che piรน vi piace, io ho optato per la classica rettangolare.

Chiacchiere al forno

  • Man mano che otterrete le Chiacchiere senza Burro, disponetele in una teglia rivestita di carta da forno una accanto all'altra. Cuocere in forno statico preriscaldato a 180ยฐ per circa 10 minuti o comunque fino a quando saranno dorate. Sfornare e lasciar raffreddare, spolverizzare con abbondante zucchero a velo e le vostre Chiacchiere al Forno sono pronte per essere servite.

Consigli e Conservazione

  • Le Chiacchiere al Forno si conservano per diversi giorni a temperatura ambiente.
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Chiacchiere al Forno senza Burro

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9 Febbraio 2022
Category: Dolci VelociTag: Dolci di Carnevale, Dolci Senza Burro, Ricette di Carnevale
    • by: Letizia
    • 5 anni ago

    5 stars
    Davvero buone. Brava

    Rispondi
      • by:
      • 2 anni ago

      sei proprio brava Vale ,proverรฒ a farle !

      Rispondi
        • by: Vale
        • 2 anni ago

        Grazie mille, poi fammi sapere cosa ne pensi

        Rispondi
      • by: Vale
      • 5 anni ago

      Grazie mille

      Rispondi
    • by: Grieco Brigidab
    • 5 anni ago

    4 stars
    Le ho preparate ieri sono buonissime brava Vale

    Rispondi
      • by: Vale
      • 5 anni ago

      Mi fa molto piacere

      Rispondi

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Valentina Alborino

Valentina Alborino

valentina.alborino@gmail.com

Ciao a tutti, io sono Valentina e vengo da Napoli, professione: mamma a tempo pieno. Adoro cucinare per la mia famiglia e per le persone a cui tengo e la mia passione piรน grande sono i dolci. Vi do il benvenuto nella mia cucina, spero che le mie proposte possano esservi d’aiuto. Se vuoi leggere altre info su di me oppure vuoi scrivermi, clicca su CONTATTAMI

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