chiacchiere alla strega
Ricette di Carnevale

CHIACCHIERE PROFUMATE ALLA STREGA facili e veloci

A Carnevale non possono assolutamente mancare le Chiacchiere. Dopo aver preparato le Chiacchiere con la ricetta del maestro Iginio Massari ne ho voluto preparare altre che richiamassero i profumi della mia terra. 

chiacchiere alla strega
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Chiacchiere profumate alla Strega

Le Chiacchiere sono un classico durante il periodo di Carnevale, oggi vi offro una ricetta al profumo di Strega, un liquore poco liquoroso ma molto profumato usato in tante ricette dolci napoletane.
Portata Dolci Fritti, Ricette di Carnevale
Cucina Italian
Preparazione 15 minuti
Cottura 2 minuti
Tempo totale 17 minuti
Porzioni 1 Vassoio
Calorie 300kcal
Autore Vale

Ingredienti

  • 400 gr Farina 00
  • 2 Uova medie
  • 50 gr Zucchero
  • 50 gr Burro a pezzi
  • 50 gr Liquore Strega
  • 1 pizzico Sale
  • 1/2 cucchiaino Lievito per dolci
  • 1/2 Limone buccia grattugiata

Preparazione

  • Non esiste ricetta più semplice delle Chiacchiere profumate alla Strega, nella ciotola della planetaria munita di foglia o frusta k unire la farina, praticare il classico foro al centro e aggiungere tutti i restanti ingredienti. 
  • Impastare a bassa velocità in modo che il movimento circolatorio permetta alla foglia di prendere man mano la farina. Quando l'impasto comincerà ad amalgamarsi portare a media velocità e lasciar impastare. Ottenuto un panetto omogeneo, trasferirlo su una spianatoia leggermente infarinata e lavorare con le mani.
  • Avvolgere il panetto in della pellicola e lasciar riposare per circa 30 minuti a temperatura ambiente. Trascorso il tempo in un pentolino dai bordi alti mettere a scaldare dell'olio di semi (non dovrà superare i 180°), dividere il panetto in tre parti, lavorarne una per volta stendendo in una sfoglia sottile di circa 2 mm (più sono sottili più risulteranno fragranti) con una rotella taglia pasta dare le forme più svariate.
  • Immergere poche per volta nell'olio e lasciar cuocere su entrambi i lati per massimo 2 minuti (dovranno essere dorate). con una schiumarola estrarre dall'olio e lasciarle asciugare su carta assorbente. Procedere in questo modo fino a che il totale impasto sarà terminato.
  • Trasferire le Chiacchiere profumate alla Strega su un vassoio da portata e spolverizzare con abbondante zucchero a velo, servire come da tradizione accompagnate da un ottimo Sanguinaccio (qui la ricetta).

Note

Se questa ricetta ti è piaciuta vieni a visitare il sito deliziosetentazionidivale.it e se ti va lascia un commento 😉 😉 
chiacchiere alla strega (2)

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