chiffon zucca e amaretti
Chiffon cake

CHIFFON ZUCCA E AMARETTI

chiffon zucca e amaretti (2)
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Chiffon Zucca e Amaretti

La Chiffon Zucca e Amaretti è una delle preparazioni che mi ha più sorpreso, la zucca in cottura rilascia un aroma che accompagnato dalla cannella rende questa chiffon davvero irresistibile. Non parlo della sofficità perchè quella ormai è cosa indiscussa ma il gusto è davvero unico.
Portata Chiffon Cake
Cucina American
Preparazione 15 minuti
Cottura 1 ora 15 minuti
Tempo totale 1 ora 30 minuti
Porzioni 26 cm stampo chiffon
Calorie 280kcal
Autore Vale

Ingredienti

  • 290 gr Farina per dolci
  • 280 gr Zucchero
  • 10 gr Amaretti in polvere
  • 150 gr Zucca liquida
  • 120 gr Olio semi
  • 20 gr Liquore amaretto
  • 7 Uova medie
  • 8 gr Lievito per dolci
  • 2 cucchiaini Cremor tartaro
  • 1/2 cucchiaino Cannella
  • 1 pizzico Sale

Preparazione

  • Per preparare la Chiffon Zucca e Amaretti per prima cosa cuocere in un pentolino la zucca con la cannella e mezzo bicchiere d'acqua, quando si sarà sfaldata, spegnere il fuoco e lasciar raffreddare. Una volta completamente fredda frullare in un mixer con lame fino a renderla liquida, ricavarne la dose richiesta e tenere da parte.
  • In una ciotola capiente unire farina, amaretti ridotti in polvere, zucchero, lievito, sale e stemperare con una frusta a mano. Dividere gli albumi dai tuorli e unire questi ultimi in una caraffa insieme alla zucca frullata, all'olio, al liquore e miscelare con una forchetta.
  • Nella ciotola della planetaria montare gli albumi a neve ferma, quando cominceranno a schiumare unire il cremor tartaro e far lavorare. Intanto unire i liquidi alle polveri e mescolare con una frusta a mano fino ad ottenere un composto liscio e omogeneo senza grumi.
  • Quando gli albumi saranno montati unirli al composto  in due riprese, mescolando delicatamente con movimenti dal basso verso l'alto per evitare di smontare il tutto. Versare il composto nello stampo chiffon che non andrà ne imburrato ne infarinato e cuocere in forno statico preriscaldato a 170° per circa 75 minuti, vale prova stecchino.
  • Sfornare e capovolgere subito sugli appositi piedini lasciando raffreddare completamente a testa in giù fino a che si staccherà.  Una volta sformata spolverizzare la vostra Chiffon Zucca e Amaretti con abbondante zucchero a velo, decorare con degli amaretti e gustare.......

Note

Se questa ricetta ti è piaciuta vieni a visitare il sito deliziosetentazionidivale.it e se ti va lascia un commento 🙂 🙂
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Vale

Sono Valentina, 34 anni, nata a Napoli , mamma di Mya e Amy a cui dedico la maggior parte della mia giornata. La mia passione più grande sono i dolci, mi rilasso Facendo una decorazione ad una torta e quasi mi emoziono a vedere la lievitazione di un impasto, insomma questo blog nasce con l'intento di condividere la mia passione e conoscenza, lontano da me voler insegnare qualcosa alle persone ma solo condividere la mia passione. Spero vi piacciano le mie creazioni......
Baci, DELIZIOSE TENTAZIONI di Vale

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