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Deliziose Tentazioni di Vale

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torta cachi e cioccolato

TORTA CACHI E CIOCCOLATO soffice e veloce

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torta cachi e cioccolato

La Torta Cachi e Cioccolato è un dolce alla frutta soffice e profumato che ti lascia letteralmente senza parole. La variante arricchita della torta di cachi semplice che ha un gusto particolare ma molto molto gradevole e un profumo inebriante, cosa che può regalare solo un dolce autunnale; una consistenza umida e compatta che non si sbriciola mai ma allo stesso tempo estremamente morbida. Una torta golosa, sana e genuina che si prepara con ingredienti semplici: farina, uova, zucchero, senza burro, polpa di cachi e scaglie di cioccolato.

torta cachi e cioccolato

Per preparare la Torta Cachi e Cioccolato potrete utilizzare sia dei cachi maturi che dei cachi leggermente più sodi come ad esempio il cacomelo; basterà frullare la polpa con l’olio e poi aggiungerla alla montata di uova, proprio come si fa per la torta di zucca o la torta di carote. Perfetta per una sana colazione o una gustosa merenda questa torta si prepara in 10 minuti esatti. Potrete lasciarla al naturale o magari per renderla ancora più golosa potrete servirla con una colata di glassa al cioccolato o magari farcirla con della marmellata di cachi e ottenere un dolce con cachi davvero delizioso. Per altre ricette di dolci alla frutta (clicca qui).

Ricetta Torta Cachi e Cioccolato

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Torta Cachi e Cioccolato

La Torta Cachi e Cioccolato รจ un dolce profumato, sano e goloso che si prepara in pochissimo tempo e con ingredienti semplici. Perfetto per la colazione, ottimo per la merenda o per qualsiasi ora della giornata.
Portata Torte
Cucina Italian
Preparazione 10 minuti minuti
Cottura 45 minuti minuti
Tempo totale 55 minuti minuti
Porzioni 10 persone
Calorie 320kcal
Autore Vale

Ingredienti

  • 320 g Polpa di cachi (2 grandi maturi)
  • 100 ml Olio semi
  • 3 Uova medie
  • 120 g Zucchero
  • 1 Arancia (buccia grattugiata)
  • 200 g Farina per dolci (00)
  • 10 g Lievito per dolci
  • 1 pizzico Sale
  • 120 g Gocce di Cioccolato (o scaglie)

Come fare la Torta Cachi e Cioccolato

  • Come ho anticipato la preparazione della Torta Cachi e Cioccolato รจ semplice e piuttosto veloce quindi la prima cosa da fare รจ accendere il forno in modalitร  statica a 180ยฐ e lasciarlo scaldare per bene.
  • Intanto pulire i cachi, eliminare la buccia ed eventuali semi interni poi raccogliere la polpa all'interno di un frullatore o mixer da cucina. Frullare fino ad ottenere una purea. Versare l'olio, aggiungere la buccia dell'arancia e frullare ancora fino ad ottenere un composto liscio.
  • Da parte in una ciotola unire le uova e lo zucchero, montare ad alta velocitร  fino ad ottenere un composto gonfio, chiaro e spumoso. Versare la purea di cahi ottenuta e lavorare a bassa velocitร  amalgamando il tutto.
  • Da parte setacciare la farina e il lievito, aggiungere il pizzico di sale e mescolare il tutto. Aggiungere le polveri al composto e lavorare a bassa velocitร  fino ad ottenere un composto liscio e senza grumi.
  • Aggiungere le gocce di cioccolato o le scaglie di cioccolato fondente e con una spatola mescolare facendole inglobare al composto. Versare l'impasto in uno stampo per ciambelle da 24 cm di diametro o una tortiera da 22-24 cm precedentemente spruzzato con dello staccante.
  • Posizionare nella parte centrale del forno e lasciar cuocere per circa 45-50 minuti, vale prova stecchino. Ricordo sempre che tempi e temperature sono indicativi dato che non tutti i forni sono uguali.
  • Quando la torta risulterร  perfettamente cotta, estrarre dal forno e lasciar intiepidire poi estrarre dallo stampo e lasciar raffreddare completamente su una gratella per dolci.
  • La Torta Cachi e Cioccolato รจ pronta per essere servita; potrete gustarla al naturale con una semplice spolverizzata di zucchero a velo o per renderla piรน golosa potrete aggiungere in superficie della glassa al cioccolato (ricetta qui).

Consigli e Conservazione

  • La Torta Cachi e Cioccolato resta soffice e umida fino a 4-5 giorni se conservata a temperatura ambiente coperta da una campana.
  • Volendo รจ possibile sostituire 50g di farina con 50 g di cacao per avere una torta con un sapore di cioccolato ancora piรน intenso.
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torta cachi e cioccolato

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Se questa ricetta ti è piaciuta lascia una valutazione, per altre ricette visita il sito deliziosetentazionidivale.it e se ti va lascia un commento.

5 Ottobre 2023
Category: TorteTag: Dolci alla Frutta, Dolci con Gocce di Cioccolato, Dolci da Colazione, Dolci Senza Burro

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Valentina Alborino

Valentina Alborino

valentina.alborino@gmail.com

Ciao a tutti, io sono Valentina e vengo da Napoli, professione: mamma a tempo pieno. Adoro cucinare per la mia famiglia e per le persone a cui tengo e la mia passione piรน grande sono i dolci. Vi do il benvenuto nella mia cucina, spero che le mie proposte possano esservi d’aiuto. Se vuoi leggere altre info su di me oppure vuoi scrivermi, clicca su CONTATTAMI

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