La Torta Cachi e Cioccolato è un dolce alla frutta soffice e profumato che ti lascia letteralmente senza parole. La variante arricchita della torta di cachi semplice che ha un gusto particolare ma molto molto gradevole e un profumo inebriante, cosa che può regalare solo un dolce autunnale; una consistenza umida e compatta che non si sbriciola mai ma allo stesso tempo estremamente morbida. Una torta golosa, sana e genuina che si prepara con ingredienti semplici: farina, uova, zucchero, senza burro, polpa di cachi e scaglie di cioccolato.
Per preparare la Torta Cachi e Cioccolato potrete utilizzare sia dei cachi maturi che dei cachi leggermente più sodi come ad esempio il cacomelo; basterà frullare la polpa con l’olio e poi aggiungerla alla montata di uova, proprio come si fa per la torta di zucca o la torta di carote. Perfetta per una sana colazione o una gustosa merenda questa torta si prepara in 10 minuti esatti. Potrete lasciarla al naturale o magari per renderla ancora più golosa potrete servirla con una colata di glassa al cioccolato o magari farcirla con della marmellata di cachi e ottenere un dolce con cachi davvero delizioso. Per altre ricette di dolci alla frutta (clicca qui).
Ricetta Torta Cachi e Cioccolato
Torta Cachi e Cioccolato
Ingredienti
- 320 g Polpa di cachi (2 grandi maturi)
- 100 ml Olio semi
- 3 Uova medie
- 120 g Zucchero
- 1 Arancia (buccia grattugiata)
- 200 g Farina per dolci (00)
- 10 g Lievito per dolci
- 1 pizzico Sale
- 120 g Gocce di Cioccolato (o scaglie)
Come fare la Torta Cachi e Cioccolato
- Come ho anticipato la preparazione della Torta Cachi e Cioccolato รจ semplice e piuttosto veloce quindi la prima cosa da fare รจ accendere il forno in modalitร statica a 180ยฐ e lasciarlo scaldare per bene.
- Intanto pulire i cachi, eliminare la buccia ed eventuali semi interni poi raccogliere la polpa all'interno di un frullatore o mixer da cucina. Frullare fino ad ottenere una purea. Versare l'olio, aggiungere la buccia dell'arancia e frullare ancora fino ad ottenere un composto liscio.
- Da parte in una ciotola unire le uova e lo zucchero, montare ad alta velocitร fino ad ottenere un composto gonfio, chiaro e spumoso. Versare la purea di cahi ottenuta e lavorare a bassa velocitร amalgamando il tutto.
- Da parte setacciare la farina e il lievito, aggiungere il pizzico di sale e mescolare il tutto. Aggiungere le polveri al composto e lavorare a bassa velocitร fino ad ottenere un composto liscio e senza grumi.
- Aggiungere le gocce di cioccolato o le scaglie di cioccolato fondente e con una spatola mescolare facendole inglobare al composto. Versare l'impasto in uno stampo per ciambelle da 24 cm di diametro o una tortiera da 22-24 cm precedentemente spruzzato con dello staccante.
- Posizionare nella parte centrale del forno e lasciar cuocere per circa 45-50 minuti, vale prova stecchino. Ricordo sempre che tempi e temperature sono indicativi dato che non tutti i forni sono uguali.
- Quando la torta risulterร perfettamente cotta, estrarre dal forno e lasciar intiepidire poi estrarre dallo stampo e lasciar raffreddare completamente su una gratella per dolci.
- La Torta Cachi e Cioccolato รจ pronta per essere servita; potrete gustarla al naturale con una semplice spolverizzata di zucchero a velo o per renderla piรน golosa potrete aggiungere in superficie della glassa al cioccolato (ricetta qui).
Consigli e Conservazione
- La Torta Cachi e Cioccolato resta soffice e umida fino a 4-5 giorni se conservata a temperatura ambiente coperta da una campana.
- Volendo รจ possibile sostituire 50g di farina con 50 g di cacao per avere una torta con un sapore di cioccolato ancora piรน intenso.
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