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Deliziose Tentazioni di Vale

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Ciambella di Pan Brioche Salata

CIAMBELLA DI PAN BRIOCHE SALATA farcita con salumi e formaggi

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La Ciambella di Pan Brioche Salata è una morbida e deliziosa brioche farcita con salumi e formaggi; perfetta da servire per cena o magari da preparare per un buffet salato. La preparazione è molto semplice ed otterrete una brioche sofficissima preparata senza latte e senza burro ma con olio extravergine di oliva.

Per poter preparare questa treccia ho preso spunto dal mio Danubio Salato, in effetti gli ingredienti sono gli stessi, quello che cambia è la modalità di farcitura. Potrete farcire la Ciambella di Pan Brioche Salata con tutto quello che vi piace come ricotta, verdure, otterrete sempre un risultato fantastico.

Ciambella di Brioche Salata

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Ciambella di Pan Brioche Salata

5 da 1 voto
Una Ciambella di Pan Brioche Salata alta, morbida e saporita, farcita con salumi e formaggi perfetta per ogni occasione.
Portata Lievitati Salati
Cucina Italian
Preparazione 30 minuti minuti
Cottura 30 minuti minuti
Lievitazione totale 5 ore ore
Tempo totale 6 ore ore
Porzioni 8 persone
Calorie 240kcal
Autore Vale

Ingredienti

Per l'impasto

  • 250 gr Farina Manitoba
  • 250 gr Farina 0
  • 260 ml Acqua
  • 50 gr Olio extravergine oliva
  • 10 gr Lievito di Birra Fresco
  • 1 cucchiaino Sale

Per farcire

  • 200 gr Salumi misti (a tocchetti)
  • 200 gr Formaggi misti (a tocchetti)

Per la superficie

  • 1 Tuorlo
  • 2 cucchiai Acqua
  • Semi vari

Come preparare la Ciambella di Brioche Salata

  • Per preparare l'impasto della Brioche Salata nella ciotola della planetaria unire le farine, il lievito sbriciolato e l'acqua e cominciare ad impastare. Aggiungere l'olio e lasciare che si assorba, terminare con il sale ed impastare per circa 20 minuti fino a quando l'impasto risulterร  liscio e ben incordato.
  • Trasferire su un piano da lavoro e lavorare con le mani dando la classica forma a sfera, adagiare l'impasto in una ciotola oleata, spennellarne la superficie con poco olio, coprire con una cuffia per doccia e lasciar lievitare fino al raddoppio (circa 4 ore). ovviamente se volete diminuire i tempi di lievitazione vi basterร  aumentare la dose di lievito di birra.
  • Trascorso il tempo di lievitazione trasferire l'impasto su un piano da lavoro e dividerlo in tre parti uguali. Stendere ottenendo tre rettangoli lunghi e ricoprire con il ripieno di salumi e formaggio. Arrotolare ogni rettangolo su se stesso formando 3 salsicciotti, sigillare bene alle estremitร  e sulla lunghezza poi intrecciarli tra loro formando una classica treccia. Ora curvare la treccia in modo da poter congiungere le due estremitร  formando una ciambella.
  • Foderare con carta forno la base di uno stampo a cerniera da 26 cm di diametro e sistemare all'interno la ciambella. Coprire con una cuffia per doccia e lasciar lievitare (circa 1 ora). Trascorso il tempo spennellare la superficie della Ciambella di Pan Brioche Salata con la miscela di tuorlo e acqua e cospargere con semini vari. Cuocere in forno statico preriscaldato a 180ยฐ per circa 30 minuti. Ricordo che tempi e temperature sono indicativi dato che non tutti i forni sono uguali. Quando risulterร  ben dorata sfornare e lasciar intiepidire prima estrarre dallo stampo, affettare e servire.

Consigli e Conservazione

Se non vuoi perdere nemmeno una ricetta e rimanere sempre aggiornato, salva nella tua rubrica questo numero (3516645064) e salvalo comeย Deliziose Tentazioni di Vale. Nella chat di whatsapp scrivimi il tuo nome e cognome. Tutte le volte che pubblicherรฒ una nuova ricetta la riceverai in anteprima proprio sul tuo cellulare.ย 
Se questa ricetta ti รจ piaciuta lascia una valutazione, per altre ricette visita il sitoย deliziosetentazionidivale.it e se ti va lascia un commento.
Ciambella di Brioche Salata

29 Gennaio 2021
Category: LievitatiTag: Dolci Senza Burro, formaggi, Ricette di Carnevale, Ricette di Pasqua, salumi, senza latte
    • by: Francesca
    • 5 anni ago

    5 stars
    Buonissima ed ottima per cene, pranzi e buffet

    Rispondi
      • by: Vale
      • 5 anni ago

      Grazie mille cara

      Rispondi

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Valentina Alborino

Valentina Alborino

valentina.alborino@gmail.com

Ciao a tutti, io sono Valentina e vengo da Napoli, professione: mamma a tempo pieno. Adoro cucinare per la mia famiglia e per le persone a cui tengo e la mia passione piรน grande sono i dolci. Vi do il benvenuto nella mia cucina, spero che le mie proposte possano esservi d’aiuto. Se vuoi leggere altre info su di me oppure vuoi scrivermi, clicca su CONTATTAMI

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