• Passa al contenuto principale
  • Skip to header right navigation
  • Skip to site footer
  • Facebook
  • Instagram
  • YouTube
  • Pinterest
Deliziose Tentazioni di Vale

Deliziose Tentazioni di Vale

  • Menรน
    • Aperitivi e Stuzzichini
    • Antipasti
      • Antipasti di Pesce
      • Antipasti Sfiziosi
      • Antipasti Veloci
      • Antipasti Freddi
    • Primi Piatti
      • Pasta
      • Primi di Pesce
      • Risotti e Riso
      • Gnocchi
      • Pasta al Forno
      • Zuppe e Minestre
    • Secondi Piatti
      • Secondi di Carne
      • Secondi di Pesce
      • Secondi Vegetariani
    • Contorni
      • Contorni di Verdure
      • Contorni Veloci
      • Contorni Sfiziosi
  • Dolci
    • Dolci da Colazione
      • Brioche
      • Cornetti e Croissant
      • Muffin
      • Biscotti
    • Torte da Forno
      • Torte
      • Ciambelloni
      • Plumcake
      • Chiffon Cake
      • Cupcake
    • Dolci al Cioccolato
    • Dolci al Cucchiaio
    • Dolci Veloci
      • Dolci Senza Cottura
    • Cheesecake
    • Gelati e Semifreddi
    • Dolcetti
    • Creme
    • Crostate
    • Dolci Lievitati
    • Dolci fritti
  • Ricette Bimby
    • Ricette Bimby Dolci
    • Ricette Bimby Salate
  • Ricette
    • Ricette Light
    • Piatti Freddi
      • Insalate
    • Ricette Base
    • Conserve
      • Marmellate
      • Liquori Fatti in Casa
    • Piatti Unici
    • Lievitati
      • Pane e Panini
      • Pizze e Focacce
    • Torte Salate
      • Muffin Salati
  • Speciali
    • Dolci alla Nutella
    • Dolci con Crema Pasticcera
    • Festa della Mamma
    • Festa del Papร 
    • Ricette di Pasqua
      • Dolci di Pasqua
    • Ricette di Natale
      • Dolci di Natale
    • Ricette per la Befana
    • Ricette di San Valentino
    • Ricette di Carnevale
      • Dolci di Carnevale
    • Dolci di Halloween
    • Raccolte
Cremoso alla Ricotta

CREMOSO ALLA RICOTTA, crema di ricotta con uova pastorizzate

Home ยป Dolci al Cucchiaio ยป CREMOSO ALLA RICOTTA, crema di ricotta con uova pastorizzate

Che vogliate preparare un veloce dessert, farcire una torta, un bignè, un tiramisù alla ricotta o una crostata il Cremoso alla Ricotta è quello che fa al caso vostro. Una vellutata e spumosa Crema di Ricotta perfetta da servire come dolce al cucchiaio o per arricchire le vostre ricette dolci; una ricetta semplicissima che può essere preparata con uova freschissime o in caso non ne aveste basteranno pochissimi minuti per pastorizzarle.

Crema alla Ricotta con uova pastorizzate

Qualche giorno fa avevo voglia della classica crema del tiramisù, haimè non avevo il mascarpone ma della ricotta, quindi mi sono ingegnata con ciò che avevo. Il Cremoso alla Ricotta è piaciuto a tutti, l’ho servito in delle coppette e decorato con dei frutti di bosco freschi; lo abbiamo gustato con delle mini prussiane e devo dire che il risultato mi ha davvero molto soddisfatta. Se vi piacciono i dolci a base di ricotta vi suggerisco di provare la crema pasticcera con ricotta o anche la cheesecake ciliegie e ricotta.

Ricetta Cremoso alla Ricotta

Stampa

Crema di Ricotta con uova pastorizzate

5 da 1 voto
Il Cremoso alla Ricotta รจ una preparazione semplicissima e assolutamente deliziosa; si prepara in pochissimo tempo e puรฒ essere un perfetto dolce al cucchiaio o una fantastica crema per farcire dolci vari.
Portata Dolci al cucchiaio
Cucina Italian
Preparazione 10 minuti minuti
Cottura 10 minuti minuti
Tempo totale 20 minuti minuti
Porzioni 4 persone
Calorie 250kcal
Autore Vale

Ingredienti

  • 3 Uova medie (freschissime)
  • 100 gr Zucchero
  • 250 gr Ricotta
  • Frutti di bosco freschi
  • Per la preparazione del Cremoso alla Ricotta occorre davvero pochissimo tempo; io personalmente ho utilizzato delle uova freschissime offerte dalle nostre galline, ma per chi non avesse la possibilitร  di utilizzare uova fresche nessun problema, vi spiegherรฒ come fare a pastorizzarle per stare piรน sicuri.

Come fare il Cremoso alla Ricotta

  • Separare i tuorli dagli albumi, montare questi ultimi a neve ferma con metร  dello zucchero fino ad ottenere un composto denso e lucido e tenere da parte. Versare il restante zucchero nei tuorli e montarli fino a che saranno chiari e avranno triplicato il loro volume (circa 15 minuti).
  • Ai tuorli aggiungere la ricotta e continuare a montare fino ad ottenere una crema liscia e fluida. Unire insieme i due composti (tuorli e albumi) e con una spatola amalgamare il tutto molto delicatamente con movimenti dal basso verso l'alto.

Come pastorizzare le uova

  • Se invece desiderate pastorizzare le uova procedere in questo modo: tenere a mente che per 3 uova serviranno 150 gr zucchero e 25 gr acqua. Montare le uova intere con metร  dello zucchero (75gr) fino a che saranno triplicate di volume. Intanto da parte in un pentolino lasciar bollire l'acqua con i restanti 75 gr di zucchero, aiutarsi con un termometro da cucina, lo sciroppo sarร  pronto quando arriverร  alla temperatura di 121ยฐ.
  • Versare a filo lo sciroppo nelle uova ben montate e continuando a montare con le fruste per non far smontare il tutto. Le uova pastorizzate sono pronte, ora aggiungere la ricotta precedentemente stemperata e lavorare fino ad ottenere una crema liscia e fluida.
  • Dividere la Crema di Ricotta in delle coppette, decorare con frutti di bosco freschi e servire accompagnando con delle sfogliatine, prussiane o dei biscotti a vostro piacimento.

Consigli e Conservazione

  • Il Cremoso alla Ricotta puรฒ essere conservato in frigo per circa 3 giorni coperto con pellicola o chiuso in un contenitore ermetico.
ย 
Cremoso alla Ricotta con uova pastorizzate

Se non vuoi perdere nemmeno una ricetta e rimanere sempre aggiornato, salva nella rubrica del tuo cellulare questo numero (3516645064) sotto il nome di Deliziose Tentazioni di Vale. Vai nella chat di whatsapp scrivimi il tuo nome e cognome. Tutte le volte che pubblicherò una nuova ricetta la riceverai in anteprima proprio sul tuo cellulare.

Se questa ricetta ti è piaciuta lascia una valutazione, per altre ricette visita il sito deliziosetentazionidivale.it e se ti va lascia un commento.

12 Agosto 2021
Category: Creme, Dolci al Cucchiaio, Dolci VelociTag: Dolci con Ricotta, Festa della Mamma, Ricette con Ricotta
    • by: Francesca
    • 4 anni ago

    5 stars
    Squisita ed originale

    Rispondi
      • by: Vale
      • 4 anni ago

      Grazie mille cara โค๏ธ

      Rispondi

Lascia un commento Annulla risposta

Il tuo indirizzo email non sarร  pubblicato. I campi obbligatori sono contrassegnati *

  • Rating
Valentina Alborino

Valentina Alborino

valentina.alborino@gmail.com

Ciao a tutti, io sono Valentina e vengo da Napoli, professione: mamma a tempo pieno. Adoro cucinare per la mia famiglia e per le persone a cui tengo e la mia passione piรน grande sono i dolci. Vi do il benvenuto nella mia cucina, spero che le mie proposte possano esservi d’aiuto. Se vuoi leggere altre info su di me oppure vuoi scrivermi, clicca su CONTATTAMI

Copyright © 2025 ยท Deliziose Tentazioni di Vale | P.IVA 04513100612 |Privacy