• Passa al contenuto principale
  • Skip to header right navigation
  • Skip to site footer
  • Facebook
  • Instagram
  • YouTube
  • Pinterest
Deliziose Tentazioni di Vale

Deliziose Tentazioni di Vale

  • Menรน
    • Aperitivi e Stuzzichini
    • Antipasti
      • Antipasti di Pesce
      • Antipasti Sfiziosi
      • Antipasti Veloci
      • Antipasti Freddi
    • Primi Piatti
      • Pasta
      • Primi di Pesce
      • Risotti e Riso
      • Gnocchi
      • Pasta al Forno
      • Zuppe e Minestre
    • Secondi Piatti
      • Secondi di Carne
      • Secondi di Pesce
      • Secondi Vegetariani
    • Contorni
      • Contorni di Verdure
      • Contorni Veloci
      • Contorni Sfiziosi
  • Dolci
    • Dolci da Colazione
      • Brioche
      • Cornetti e Croissant
      • Muffin
      • Biscotti
    • Torte da Forno
      • Torte
      • Ciambelloni
      • Plumcake
      • Chiffon Cake
      • Cupcake
    • Dolci al Cioccolato
    • Dolci al Cucchiaio
    • Dolci Veloci
      • Dolci Senza Cottura
    • Cheesecake
    • Gelati e Semifreddi
    • Dolcetti
    • Creme
    • Crostate
    • Dolci Lievitati
    • Dolci fritti
  • Ricette Bimby
    • Ricette Bimby Dolci
    • Ricette Bimby Salate
  • Ricette
    • Ricette Light
    • Piatti Freddi
      • Insalate
    • Ricette Base
    • Conserve
      • Marmellate
      • Liquori Fatti in Casa
    • Piatti Unici
    • Lievitati
      • Pane e Panini
      • Pizze e Focacce
    • Torte Salate
      • Muffin Salati
  • Speciali
    • Dolci alla Nutella
    • Dolci con Crema Pasticcera
    • Festa della Mamma
    • Festa del Papร 
    • Ricette di Pasqua
      • Dolci di Pasqua
    • Ricette di Natale
      • Dolci di Natale
    • Ricette per la Befana
    • Ricette di San Valentino
    • Ricette di Carnevale
      • Dolci di Carnevale
    • Dolci di Halloween
    • Raccolte
Crostata d'Autunno

CROSTATA D’AUTUNNO al profumo di cannella e uva fragola

Home ยป Crostate ยป CROSTATA D’AUTUNNO al profumo di cannella e uva fragola
Crostata d'Autunno

Non posso dire che l’autunno sia la mia stagione preferita perchè quella è assolutamente l’estate, però anche questa stagione come del resto le altre, ha sicuramente il suo fascino. I suoi colori, i suoi profumi e sapori sembrano quasi che vogliano coccolarti per la fine della stagione precedente. Oggi vi propongo una vera e propria coccola, una profumata e deliziosa Crostata d’Autunno che sono certa adorerete.

Crostata d'Autunno con e senza burro

Il profumo e il sapore della cannella e dell’uva fragola per me rappresentano a pieno l’atmosfera autunnale; ho preparato un guscio di pasta frolla alla cannella già testata in passato, una ricetta che può essere preparata sia con burro che senza. Ho farcito con una deliziosa confettura di uva fragola che volendo può essere sostituita con una diversa, non vi dico che profumino! Anche voi adorate il profumo della cannella? Allora dovete assolutamente provare le graffette alla cannella o la deliziosa ciambella alla cannella.

Ricetta Crostata d’Autunno

Stampa

Crostata d’Autunno (cannella e uva fragola)

Pasta frolla alla cannella, confettura di uva fragola, ecco gli ingredienti che servono per preparare questa profumatissima Crostata d'Autunno; una preparazione semplicissima da poter fare con o senza burro.
Portata Crostate
Cucina Italian
Preparazione 15 minuti minuti
Cottura 25 minuti minuti
Tempo totale 40 minuti minuti
Porzioni 8 persone
Calorie 340kcal
Autore Vale

Ingredienti

  • 300 gr Confettura di Uva Fragola

Pasta Frolla alla Cannella

  • 300 gr Farina 00
  • 180 gr Burro
  • 100 gr Zucchero di canna o classico
  • 1 Uovo grande
  • 1 cucchiaino Cannella in polvere
  • 1 pizzico Sale

Pasta Frolla alla Cannella Senza Burro

  • 100 gr Zucchero di canna o classico
  • 1 Uovo grande
  • 80 gr Olio semi
  • 1 pizzico Sale
  • 1 cucchiaino Cannella in polvere
  • 300-320 gr Farina 00

Come fare la Crostata d'Autunno

  • Come ho giร  detto questa Crostata d'Autunno รจ davvero semplicissima da preparare e potrete scegliere se preparare una frolla classica con burro o se optare per una versione piรน leggera utilizzando l'olio, io ho preparato quella con burro.
  • Scegliere che tipo di frolla preparare e con le dosi sopra elencate procedere come da ricetta (clicca qui). Se utilizzate la versione senza burro sarร  subito pronta all'uso, mentre la versione classica con burro necessita di riposo in frigo.
  • Ottenuto il panetto di frolla dividerlo in due parti una piรน grande dell'altra (diciamo un pezzo 2/3 e l'altro di 1/3). tenere il pezzo piccolo in frigo e procedere con quello piรน grande che ci farร  da guscio.
  • Su una spianatoia leggermente infarinata stendere la frolla ad uno spessore di circa 6-8, spruzzare con dello staccante uno stampo per crostate con fondo amovibile di circa 24 cm, con l'aiuto del mattarello posizionare la frolla su di esso e sistemarla delicatamente.
  • Eliminare l'impasto in eccesso e tenerlo da parte, punzecchiare la base della frolla poi ricoprirla con la confettura di uva fragola (ricetta qui) o con quello che piรน vi piace. Porre in frigo e procedere con le decorazioni.
  • Stendere la frolla tenuta da parte ad uno spessore di circa 6 mm, con uno stampo ad espulsione a forma di foglia ricavare tante foglioline di frolla. Riprendere la base dal frigo e decorare la superficie con le foglioline come piรน vi piace.
  • Porre la Crostata d'Autunno in frigo, accendere il forno a 170ยฐ in modalitร  ventilata e lasciar scaldare per bene. Il riposo in frigo รจ molto importante, permetterร  alla frolla di non perdere la forma durante la cottura.
  • Quando il forno sarร  ben caldo porvi la crostata e lasciar cuocere per circa 20-25 minuti o comunque fino a che risulterร  dorata. Ricordo che tempi e temperature sono indicativi dato che non tutti i forni sono uguali. Sfornare la vostraย Crostata d'Autunnoย e lasciarla raffreddare completamente prima di gustare.

Consigli e Conservazione

  • La Crostata d’Autunno puรฒ essere conservata a temperatura ambiente coperta da una campana di vetro per circa 4-5 giorni.
ย 
Crostata d'Autunno (cannella e uva fragola)

Se non vuoi perdere nemmeno una ricetta e rimanere sempre aggiornato, salva nella rubrica del tuo cellulare questo numero (3516645064) sotto il nome di Deliziose Tentazioni di Vale. Vai nella chat di whatsapp scrivimi il tuo nome e cognome. Tutte le volte che pubblicherò una nuova ricetta la riceverai in anteprima proprio sul tuo cellulare.

Se questa ricetta ti è piaciuta lascia una valutazione, per altre ricette visita il sito deliziosetentazionidivale.it e se ti va lascia un commento.

6 Ottobre 2021
Category: CrostateTag: cannella, Dolci alla Frutta, Dolci da Colazione, Dolci Senza Burro, Ricette con Uva Fragola

Lascia un commento Annulla risposta

Il tuo indirizzo email non sarร  pubblicato. I campi obbligatori sono contrassegnati *

  • Rating
Valentina Alborino

Valentina Alborino

valentina.alborino@gmail.com

Ciao a tutti, io sono Valentina e vengo da Napoli, professione: mamma a tempo pieno. Adoro cucinare per la mia famiglia e per le persone a cui tengo e la mia passione piรน grande sono i dolci. Vi do il benvenuto nella mia cucina, spero che le mie proposte possano esservi d’aiuto. Se vuoi leggere altre info su di me oppure vuoi scrivermi, clicca su CONTATTAMI

Copyright © 2025 ยท Deliziose Tentazioni di Vale | P.IVA 04513100612 |Privacy