
Il dolce che vi propongo oggi è un delizioso Dessert al Limone fresco e molto semplice da preparare; un dolce veloce preparato senza uova e composto da una mousse allo yogurt e una squisita gelatina al limone. La gelatina al limone si prepara in pochissimo tempo e senza colla di pesce; la classica gelatina per torte perfetta anche per la preparazione della cheesecake al limone. Per la mousse allo yogurt ho utilizzato la ricetta della torta fredda allo yogurt e il risultato è stato perfetto.

Il Dessert al Limone è il dolce ideale da servire dopo un pranzo o una cena a base di pesce, ma non solo. E’ perfetto nelle calde serate estive e inoltre può essere preparato con largo anticipo e tenuto in frigo fino al momento di servire. Non so voi ma io adori i dolci al limone, il mio preferito in assoluto è la delizia al limone; per altri dolci al cucchiaio (clicca qui).
Ricetta Dessert al Limone
Dessert al Limone
Ingredienti
Per la mousse allo yogurt
- 250 gr Yogurt denso (molto freddo)
- 100 gr Panna da montare
- 30 gr Zucchero a velo (si puรฒ aumentare)
Per la gelatina al limone
- 60 gr Succo di Limone
- 100 gr Acqua
- 80 gr Zucchero
- 15 gr Amido di Mais
- 1 pizzico Curcuma (o 1 goccia colorante giallo)
Come fare il Dessert al Limone
- Per la preparazione del Dessert al Limone dovremmo preparare due composti diversi: la mousse allo yogurt e la gelatina di limone. Cominceremo dalla mousse che poi dovrร riposare in freezer per circa 15 minuti.
- In una ciotola versare la panna e cominciare a montare a bassa velocitร , man mano aumentare la velocitร e aggiungere lo zucchero a velo a cucchiaiate. Continuare a montare fino ad ottenere un composto ben fermo.
- Abbassare la velocitร delle fruste al minimo ed unire lo yogurt molto freddo, lavorare il tutto fino ad ottenere una crema corposa. Ora trasferire la mousse in delle coppette e trasferire in freezer.
Come fare la gelatina di limone
- Intanto che la mousse raffredda preparare la gelatina di limone; in un pentolino unire tutti gli ingredienti: acqua, succo di limone filtrato, zucchero, amido di mais setacciato e un pizzico di curcuma o una punta di colorante giallo.
- Con una frusta a mano mescolare energicamente ottenendo un composto omogeneo e privo di grumi. Porre su fiamma dolce e mescolare continuamente fino a che il liquido comincerร a rapprendersi diventando piรน denso.
- Attenzione a non farla indurire troppo; spostare dal fuoco e immergere il fondo del pentolino in una ciotola con acqua fredda per facilitarne il raffreddamento. Quando la gelatina sarร tiepida, riprendere le coppette dal freezer e versarla sulla mousse.
- Porre in frigo a raffreddare per almeno 2 ore; Il vostro Dessert al Limone รจ pronto, prima di servire guarnire con della granella di pistacchio e gustare.
Consigli e Conservazione
- Il Dessert al Limone si conserva in frigo fino a 3 giorni.
- Per la mousse allo yogurt non ho utilizzato colla di pesce per un risultato piรน vellutato; se invece desiderate un dessert piรน corposo aggiungere la colla di pesce come descritto nella ricetta (clicca qui).

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Buonissima questa delizia al limone,io solitamente guarnisco il tutto con picole meringhe e granella di pistacchio. Ma ho una domanda da fare,l ultima volta che ho preparato qst delizia sul fondo mi si รฉ formata come “dell’acqua”vorrei capire cosa e dove ho sbagliato ,grazie mille per l’attenzone
Monica non saprei dirti, forse l’hai bagnata troppo o la crema troppo liquida.
l acqua si รฉ formata sotto la mouse ,grazie mille lo stesso
forse la crema troppo liquida