• Passa al contenuto principale
  • Skip to header right navigation
  • Skip to site footer
  • Facebook
  • Instagram
  • YouTube
  • Pinterest
Deliziose Tentazioni di Vale

Deliziose Tentazioni di Vale

  • Menรน
    • Aperitivi e Stuzzichini
    • Antipasti
      • Antipasti di Pesce
      • Antipasti Sfiziosi
      • Antipasti Veloci
      • Antipasti Freddi
    • Primi Piatti
      • Pasta
      • Primi di Pesce
      • Risotti e Riso
      • Gnocchi
      • Pasta al Forno
      • Zuppe e Minestre
    • Secondi Piatti
      • Secondi di Carne
      • Secondi di Pesce
      • Secondi Vegetariani
    • Contorni
      • Contorni di Verdure
      • Contorni Veloci
      • Contorni Sfiziosi
  • Dolci
    • Dolci da Colazione
      • Brioche
      • Cornetti e Croissant
      • Muffin
      • Biscotti
    • Torte da Forno
      • Torte
      • Ciambelloni
      • Plumcake
      • Chiffon Cake
      • Cupcake
    • Dolci al Cioccolato
    • Dolci al Cucchiaio
    • Dolci Veloci
      • Dolci Senza Cottura
    • Cheesecake
    • Gelati e Semifreddi
    • Dolcetti
    • Creme
    • Crostate
    • Dolci Lievitati
    • Dolci fritti
  • Ricette Bimby
    • Ricette Bimby Dolci
    • Ricette Bimby Salate
  • Ricette
    • Ricette Light
    • Piatti Freddi
      • Insalate
    • Ricette Base
    • Conserve
      • Marmellate
      • Liquori Fatti in Casa
    • Piatti Unici
    • Lievitati
      • Pane e Panini
      • Pizze e Focacce
    • Torte Salate
      • Muffin Salati
  • Speciali
    • Dolci alla Nutella
    • Dolci con Crema Pasticcera
    • Festa della Mamma
    • Festa del Papร 
    • Ricette di Pasqua
      • Dolci di Pasqua
    • Ricette di Natale
      • Dolci di Natale
    • Ricette per la Befana
    • Ricette di San Valentino
    • Ricette di Carnevale
      • Dolci di Carnevale
    • Dolci di Halloween
    • Raccolte
Freselle con Tonno e Fagioli

FRESELLE CON TONNO E FAGIOLI un’idea fresca e sfiziosa

Home ยป Piatti Freddi ยป FRESELLE CON TONNO E FAGIOLI un’idea fresca e sfiziosa

Con l’arrivo del caldo la voglia di stare ore ai fornelli cala nettamente; a dire il vero diventa impossibile anche passarci solo cinque minuti quindi si ricorre sempre a preparazioni fresche e possibilmente senza cottura. Le Freselle o Friselle (ancora non ho capito il nome giusto) sono l’alternativa perfetta ad un piatto caldo; è possibile condirle in mille modi diversi e oggi prepareremo delle Freselle con Tonno e Fagioli, fresche e saporite.

Freselle Tonno e Fagioli

Solitamente il mio condimento preferito è sempre tonno e pomodoro ma quest’anno ho deciso di provare abbinamenti diversi, ovviamente sempre gustosi e stavolta ho preparato le Freselle con Tonno e Fagioli. Inutile dire che non sono gli unici ingredienti, ci sono anche i pomodori, le carote e tanta fresca erba cipollina che adoro. Se anche a voi piacciono le preparazioni senza cottura dovete provare l’insalata con clementine e mandorle o anche l’insalata di avocado, formaggio e pere, fresca dal gusto fantastico.

Ricetta Freselle Tonno e Fagioli

Stampa

Freselle Fagioli e Tonno

Le Freselle con Tonno e Fagioli sono un modo sfizioso e diverso per portare in tavola un piatto fresco e senza cottura, si preparano in soli 10 minuti e sono davvero deliziose.
Portata Piatti Freddi
Cucina Italian
Preparazione 10 minuti minuti
Tempo totale 10 minuti minuti
Porzioni 4 persone
Calorie 330kcal
Autore Vale

Ingredienti

  • 4 Freselle
  • 3 scatolette Tonno in olio d'oliva
  • 200 gr Fagioli lessi (borlotti o cannellini)
  • 100 gr Pomodorini
  • Q.b. Sale e Pepe
  • 1 ciuffo Erba cipollina
  • 1 Carota
  • Per la preparazione delle Freselle Tonno e Fagioli ovviamente bisognerร  avere delle freselle da condire, negli anni passati io personalmente le ho sempre acquistate, solo quest'anno mi sono decisa a farle in casa e devo dire che non c'รจ assolutamente paragone. Potete prepararle e tenerle in dispensa per utilizzarle quando vi serve, se volete provare vi lascio la ricetta delle Freselle fatte in casa (clicca qui).

Come fare le Freselle Con Tonno e Fagioli

  • I condimenti per le freselle solitamente sono molto semplici da preparare; per questa preparazione utilizzeremo dei fagioli giร  lessati e sarร  possibile scegliere la qualitร  che preferite, io in questo caso ho scelto dei borlotti.
  • Scolare i fagioli dal loro liquido di cottura, passarli sotto il getto dell'acqua e lasciarli sgocciolare, lavare con cura i pomodorini e tagliarli in spicchi, riunendoli in una ciotola capiente. Aggiungere il tonno sgocciolato e i fagioli, tritare finemente l'erba cipollina e aggiungerla agli ingredienti poi aggiustare di sale e pepe.
  • Irrorare il tutto con del buon olio extravergine, io come sempre ho utilizzato il mio olio al basilico (ricetta qui) per donare ulteriore freschezza, mescolare con cura amalgamando il tutto.

Come condire le Freselle

  • Preparato il condimento, passiamo ad ammorbidire le freselle; potrete sistemarle in una ciotola con acqua a temperatura ambiente e lasciarle ammorbidire, oppure come faccio io passarle sotto acqua corrente fino a che cominciano a diventare piรน morbide.
  • Farle sgocciolare dall'acqua in eccesso e sistemarle su un piatto da portata, irrorare con un filo d'olio e aggiustare di sale. Con l'aiuto di un cucchiaio condirle con l'insalata preparata, irrorandole con il sughetto di fondo.
  • A questo punto lavare una carota ed eliminarne le estremitร , con un pelapatate eliminare la parte esteriore, poi sempre con lo stesso arnese pelare la carota ottenendo delle sfoglie sottilissime che utilizzerete per decorare le vostre Freselle con Tonno e Fagioli, siete pronti a gustarle?

Consigli e Conservazione

  • Le Freselle Tonno e Fagioli una volta condite vanno consumate subito e non รจ consigliata la conservazione.
  • Il condimento puรฒ essere conservato in frigo in un contenitore ermetico per al massimo un giorno.
ย 
Friselle con Tonno e Fagioli

Se non vuoi perdere nemmeno una ricetta e rimanere sempre aggiornato, salva nella rubrica del tuo cellulare questo numero (3516645064) sotto il nome di Deliziose Tentazioni di Vale. Vai nella chat di whatsapp scrivimi il tuo nome e cognome. Tutte le volte che pubblicherò una nuova ricetta la riceverai in anteprima proprio sul tuo cellulare.

Se questa ricetta ti è piaciuta lascia una valutazione, per altre ricette visita il sito deliziosetentazionidivale.it e se ti va lascia un commento.

14 Giugno 2021
Category: Piatti FreddiTag: fagioli, Ricette con Tonno

Lascia un commento Annulla risposta

Il tuo indirizzo email non sarร  pubblicato. I campi obbligatori sono contrassegnati *

  • Rating
Valentina Alborino

Valentina Alborino

valentina.alborino@gmail.com

Ciao a tutti, io sono Valentina e vengo da Napoli, professione: mamma a tempo pieno. Adoro cucinare per la mia famiglia e per le persone a cui tengo e la mia passione piรน grande sono i dolci. Vi do il benvenuto nella mia cucina, spero che le mie proposte possano esservi d’aiuto. Se vuoi leggere altre info su di me oppure vuoi scrivermi, clicca su CONTATTAMI

Copyright © 2025 ยท Deliziose Tentazioni di Vale | P.IVA 04513100612 |Privacy