Chi lo ha detto che l’insalata va condita solo con limone? Oggi vi propongo una versione diversa ma che stupirà i vostri ospiti: l’Insalata con Clementine e Mandorle. Io adoro l’insalata, specie per accompagnare una bella bistecca o qualsiasi carne alla brace e perchè no anche del pesce; solitamente la preparo nel modo classico, preparo una croccante insalata iceberg e la condisco con sale, olio e limone. Stavolta sono sincera, non avevo il limone quindi mi sono cimentata in una preparazione inventata al momento.
Con il rischio che fosse un totale flop ho preparato questa Insalata con Clementine e Mandorle, condita con sale e olio e poca glassa di aceto balsamico; alla fine ho spolverato con dei semi vari (quelli per il pane). Fortunatamente non è stato un flop anzi, è di una bontà unica, i sapori tra loro si sposano alla perfezione e il croccante delle mandorle la rende ancora più sfiziosa. Un contorno squisito, colorato e fresco il che che non guasta mai, poi è cosa risaputa che frutta e verdura fanno bene al nostro organismo ๐ . Credetemi non riuscirete a smettere di mangiarla.
Insalatona con Mandorle e Clementine
Insalata con Clementine e Mandorle
Ingredienti
- 1 Insalata iceberg
- 3 Clementine
- 100 gr Mandorle pelate
- Q.b Olio extravergine oliva
- Q.b. Glassa di Aceto Balsamico (o aceto Balsamico classico)
- Semi Vari (facoltativo)
- Sale
Come fare l'Insalata con Clementine e Mandorle
- L'Insalata con Clementine e Mandorle รจ una di quelle preparazioni che si portano in tavola in 10 minuti ma che stupiscono per la loro bontร e con i loro colori. La prima cosa da fare รจ pulire e tagliare la vostra insalata iceberg o in alternativa potete anche comprare quella confezionata che dovrร solo essere lavata. Lasciar sgocciolare per bene poi trasferire in una capiente ciotola, da parte sbucciare le clementine, dividere gli spicchi gli uni dagli altri e unirli all'insalata.
- Aggiungere anche le mandorle che potrete lasciare intere o sminuzzare con un coltello. Versare un filo d'olio e del sale e mescolare con cura; far colare a filo sulla superficie della glassa di aceto balsamico poi spolverare con dei semi misti per pane ed ecco pronta la vostra Insalata con Clementine e Mandorle. Provatela e fatemi sapere cosa ne pensate.
Consigli e Conservazione

Altre Ricette di Insalate da non perdere:
Insalata di Tonno, Fagioli, Patate e Cipolle
Buona e fresca
Grazie mille
Buona e fresca
si Francy รจ deliziosa
Ciao, ieri ho provato la ciambella allo yogurt sofficissima!!!! ร stato un successo โโ๏ธGrazie
Grazieeeeee