GNOCCHI GORGONZOLA E NOCI con speck croccante

Gnocchi Gorgonzola e Noci

Gli Gnocchi Gorgonzola e Noci sono un primo piatto sfizioso e molto saporito, perfetto per chi ama i sapori decisi. Se avete intenzione di servire degli gnocchi di patate in modo diverso dal solito, vi assicuro che il connubio noci e gorgonzola è perfetto; un piatto dalla cremosità fantastica che racchiude un sapore unico che solo un formaggio erborinato può dare, accompagnato dalla nota croccante delle noci e dello speck per un connubio davvero squisito.

Gnocchetti Gorgonzola e Noci

La preparazione di questi deliziosi Gnocchetti Gorgonzola e Noci è davvero semplicissima; utilizzeremo del gorgonzola dolce e volendo potrete optare per degli gnocchi senza patate. Generalmente sono solita cucinare gli gnocchi in modo tradizionale come ad esempio gli gnocchi alla sorrentina; ma a volte capita di voler portare in tavola un piatto che sia diverso dal solito, che stupisca con in suo sapore e la sua semplicità e devo dire che gli Gnocchi Gorgonzola e Noci hanno fatto centro. Per tutte le altre preparazioni di gnocchi al forno e non (clicca qui).

Ricetta Gnocchi Gorgonzola e Noci

Gnocchi Gorgonzola e Noci
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Gnocchi Gorgonzola e Noci

Avete voglia di preparare un piatto semplice ma ricco di gusto? Gli Gnocchi Gorgonzola e Noci sono la preparazione giusta. Un piatto semplice perfetto per un pranzo veloce e ottimo per le occasioni speciali.
Portata Primi Piatti
Cucina Italian
Preparazione 20 minuti
Cottura 15 minuti
Tempo totale 35 minuti
Porzioni 4 persone
Calorie 650kcal
Autore Vale

Ingredienti

Per gli Gnocchi di Patate

  • 1,2 kg Patate (pesate con la buccia)
  • 300 g Farina 00
  • q.b. Sale
  • 1 Uovo piccolo

Per il condimento

  • 200 g Gorgonzola dolce
  • 100 ml Latte (o panna fresca liquida)
  • 80 g Gherigli noci
  • 80 g Speck

Come fare gli Gnocchi Gorgonzola e Noci

  • Per preparare questo squisito piatto di Gnocchi Gorgonzola e Noci la prima cosa fare sarà sicuramente preparare gli gnocchi di patate; con le dosi sopra elencate procedere come da ricetta (clicca qui).
  • Una volta pronto l'impasto date la forma che più desiderate e via via che otterrete i vostri gnocchi, sistemarli su una tovaglia leggermente infarinata. Intanto porre sul fuoco una pentola capiente con l'acqua per la cottura degli gnocchi e portare al bollore.
  • Tagliare il gorgonzola a pezzetti, tritare le noci grossolanamente e tenere da parte. Scaldare una padella antiaderente e quando sarà bella calda unire lo speck, lasciarlo rosolare senza aggiungere nulla fino a che risulterà croccante.
  • Estrarre lo speck dalla padella e senza lavarla varsarvi il latte, lasciar scaldare su fiamma dolce poi aggiungere il gorgonzola a pezzetti e mescolare con un cucchiaio di legno fino a che il formaggio si sarà sciolto completamente.
  • Intanto l'acqua in pentola avrà raggiunto il bollore, aggiungere una presa di sale e calare gli gnocchi; attendere che tornino tutti a galla quindi scolarli. Versare gli gnocchi e le noci nella padella del condimento e saltare.
  • Quando il tutto risulterà perfettamente amalgamato spostare dal fuoco e impiattare. I vostri Gnocchi Gorgonzola e Noci sono pronti, aggiungere in superficie una manciata di speck croccante e servire subito.

Consigli e Conservazione

  • Si consiglia di consumare al momento perchè raffreddando il formaggio tenderà a compattarsi.
  • Per un piatto vegetariano è possibile omettere lo speck.
 
Gnocchi Gorgonzola e Noci ricetta

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