L’estate sta quasi per giungere al termine ma da noi al sud le temperature sono ancora molto alte ed il caldo ancora molto forte. Si preparano ancora piatti freddi e insalate per restare leggeri e patire il calore il meno possibile; oggi vi propongo una fresca e gustosa insalata diversa dal solito: un’Insalata con Formaggio, Noci e Pere.
![Insalata con Formaggio, Pere e Noci](https://deliziosetentazionidivale.it/wp-content/uploads/2021/08/Insalata-con-Formaggio-Pere-e-Noci.jpg)
La preparazione è davvero semplicissima e gli ingredienti possono essere modificati in base ai propri gusti; pere e noci li lascerei come ingredienti base, come formaggio io ho utilizzato il primo sale che ha un sapore molto delicato, quasi dolce che può essere sostituito da feta o magari del tofu. L’insalata di base può essere della lattuga, dell’iceberg, della gentilina; o fare come me e comprare una mista con carote e radicchio per dare colore e un gusto più ampio. Provate anche l’insalata di patate con tonno e zucchine o l’insalata di gamberetti e avocado.
Ricetta Insalata con Formaggio, Pere e Noci
Insalata Sfiziosa con Formaggio, Pere e Noci
Ingredienti
- 1 confezione Insalata mista (iceberg, carote, radicchio)
- 200 gr Primo sale (o altro)
- 2 Pere sode (pere coscia)
- 10 Noci
- Sale e Pepe
- Q.b Olio extravergine oliva
- Semi di sesamo (facoltativo)
- Q.b Succo di limone o aceto
Come fare l'Insalata con Formaggio, Pere e Noci
- Preparare l'insalata รจ una cosa semplicissimi che tutti sono in grado di fare; le insalate spesso possono essere noiose ma in tavola tante sono le idee che si possono proporre. Quest'Insalata con Formaggio, Pere e Noci ha un sapore diverso dal solito e sono sicura che la adorerete.
- Io ho optato per un'insalata mista di base composta da iceberg, carote e radicchio; una volta lavata e sgocciolata, riunirla in una terrina. Tagliare il primo sale a spicchi e unirlo all'insalata, sgusciare le noci e aggiungere anche queste.
- Scegliere delle pere sode, la qualitร ideale sarebbe la coscia o la williams, con polpa e buccia sode; tagliarle in due parti, eliminare picciolo e semi interni e tagliarle a fettine o tocchetti.
- Aggiungere all'insalata e insaporire con sale e pepe; irrorare con un filo d'olio e mescolare con cura. A questo punto scegliere se utilizzare del succo di limone, dell'aceto o se lasciarla cosรฌ, spolverare con dei semi di sesamo ed ecco pronta la vostra Insalata con Formaggio, Noci e Pere.
Consigli e Conservazione
- L’Insalata con Formaggio, Noci e Pere va consumata al momento o comunque in giornata, non si consiglia la conservazione.
![Insalata Sfiziosa con Formaggio, Noci e Pere Insalata Sfiziosa con Formaggio, Noci e Pere](https://deliziosetentazionidivale.it/wp-content/uploads/2021/08/Insalata-Sfiziosa-con-Formaggio-Noci-e-Pere.jpg)
Se non vuoi perdere nemmeno una ricetta e rimanere sempre aggiornato, salva nella rubrica del tuo cellulare questo numero (3516645064) sotto il nome di Deliziose Tentazioni di Vale. Vai nella chat di whatsapp scrivimi il tuo nome e cognome. Tutte le volte che pubblicherò una nuova ricetta la riceverai in anteprima proprio sul tuo cellulare.
Se questa ricetta ti è piaciuta lascia una valutazione, per altre ricette visita il sito deliziosetentazionidivale.it e se ti va lascia un commento.
Lascia un commento