INVOLTINI DI PEPERONI al tonno, antipasto freddo super gustoso

Involtini di Peperoni

Gli Involtini di Peperoni sono un antipasto freddo e molto saporito perfetto da servire durante l’estate; si tratta di rotolini preparati con peperoni arrostiti e farciti con tonno e philadelphia. La preparazione è davvero semplicissima e porterete in tavola un piatto estivo dal sapore davvero unico. La farcitura la si prepara in 5 minuti, potrete arrostire i peperoni alla piastra, al forno o in friggitrice ad aria, ma se non ne avete il tempo potrete tranquillamente utilizzare dei peperoni arrostiti confezionati e il piatto sarà super veloce.

Involtini di Peperoni al tonno

Di Involtini di Peperoni ne esistono tantissime varianti che ho intenzione di sperimentare una per volta; oggi parto con questi involtini di peperoni al tonno poi proverò sicuramente quelli al forno, in padella e così via. Gli involtini di verdure in estate sono sempre molto apprezzati, provate anche gli involtini di melanzane grigliate e gli involtini di zucchine; per altre ricette di antipasti freddi e sfiziosi (clicca qui).

Involtini di Peperoni freddi

Involtini di Peperoni
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Involtini di Peperoni arrostiti

Gli Involtini di Peperoni arrostiti sono un piatto freddo perfetto da servire durante l'estate; una preparazione semplicissima che vi permetterà di portare in tavola un antipasto sfizioso dal sapore fantastico.
Portata Antipasti
Cucina Italian
Preparazione 5 minuti
Cottura 15 minuti
Tempo totale 20 minuti
Porzioni 8 involtini
Calorie 280kcal
Autore Vale

Ingredienti

  • 2 Peperoni arrostiti
  • 160 gr Tonno sott’olio (2 scatolette)
  • 1 Philadelphia grande (o formaggio fresco)
  • 1 cucchiaio di capperi sotto sale
  • Buccia Limone grattugiato (facoltativo)
  • Sale e Pepe
  • Prezzemolo tritato
  • 1 cucchiaio Capperi

Come fare gli involtini di Peperoni Arrostiti

  • Per la preparazione di questi Involtini di Peperoni la prima cosa che bisogna fare è proprio arrostire i peperoni; potete optare per quelli già arrostiti ma se volete farli in casa leggete l'articolo in cui vi spiego diversi modi per arrostire i peperoni (clicca qui).
  • Una volta puliti e lasciati raffreddare, dividere ogni peperone in 4 o 6 parti nel verso della lunghezza, dovrete ottenere delle strisce spesse su cui posizionare la farcitura.
  • Tamponare con un panno per eliminare eventuale liquido in eccesso e sistemarli su un tagliere, intanto da parte preparare la farcitura di tonno e formaggio.
  • Sgocciolare per bene il tonno e sistemarlo in una terrina, con una forchetta schiacciarlo in modo da ridurlo in poltiglia. Unire il formaggio scelto, sale, pepe e i capperi sminuzzati finemente.
  • Una manciata di prezzemolo e una grattugiata di buccia di limone che donerà una nota fresca al piatto. Mescolare per bene amalgamando tutti gli ingredienti ottenendo un composto denso e compatto.
  • Con un cucchiaino, posizionare un mucchietto di farcitura alla base di ogni striscia di peperone, arrotolare su se stessa ed ecco pronto l'involtino. Potete tenerli chiusi con un filo di erba cipollina o magari con uno stecchino o magari lasciando la chiusura verso il basso.
  • Sistemare gli Involtini di Peperoni su un piatto da portata, spennellare con un po' di olio e insaporire con un pizzico di sale, di pepe e un po' di prezzemolo.

Consigli e Conservazione

  • Gli Involtini di Peperoni vanno serviti freschi quindi tenere in frigo fino al momento di portarli in tavola.
  • Si conservano in frigo per circa 2 giorni chiusi in un contenitore ermetico o coperti con pellicola.
 
Involtini di Peperoni arrostiti

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