• Passa al contenuto principale
  • Skip to header right navigation
  • Skip to site footer
  • Facebook
  • Instagram
  • YouTube
  • Pinterest
Deliziose Tentazioni di Vale

Deliziose Tentazioni di Vale

  • Menรน
    • Aperitivi e Stuzzichini
    • Antipasti
      • Antipasti di Pesce
      • Antipasti Sfiziosi
      • Antipasti Veloci
      • Antipasti Freddi
    • Primi Piatti
      • Pasta
      • Primi di Pesce
      • Risotti e Riso
      • Gnocchi
      • Pasta al Forno
      • Zuppe e Minestre
    • Secondi Piatti
      • Secondi di Carne
      • Secondi di Pesce
      • Secondi Vegetariani
    • Contorni
      • Contorni di Verdure
      • Contorni Veloci
      • Contorni Sfiziosi
  • Dolci
    • Dolci da Colazione
      • Brioche
      • Cornetti e Croissant
      • Muffin
      • Biscotti
    • Torte da Forno
      • Torte
      • Ciambelloni
      • Plumcake
      • Chiffon Cake
      • Cupcake
    • Dolci al Cioccolato
    • Dolci al Cucchiaio
    • Dolci Veloci
      • Dolci Senza Cottura
    • Cheesecake
    • Gelati e Semifreddi
    • Dolcetti
    • Creme
    • Crostate
    • Dolci Lievitati
    • Dolci fritti
  • Ricette Bimby
    • Ricette Bimby Dolci
    • Ricette Bimby Salate
  • Ricette
    • Ricette Light
    • Piatti Freddi
      • Insalate
    • Ricette Base
    • Conserve
      • Marmellate
      • Liquori Fatti in Casa
    • Piatti Unici
    • Lievitati
      • Pane e Panini
      • Pizze e Focacce
    • Torte Salate
      • Muffin Salati
  • Speciali
    • Dolci alla Nutella
    • Dolci con Crema Pasticcera
    • Festa della Mamma
    • Festa del Papร 
    • Ricette di Pasqua
      • Dolci di Pasqua
    • Ricette di Natale
      • Dolci di Natale
    • Ricette per la Befana
    • Ricette di San Valentino
    • Ricette di Carnevale
      • Dolci di Carnevale
    • Dolci di Halloween
    • Raccolte
Lasagna di Pane e Fiori di Zucca

LASAGNA DI PANE RAFFERMO con fiori di zucca e mozzarella

Home ยป Piatti Unici ยป LASAGNA DI PANE RAFFERMO con fiori di zucca e mozzarella

Un esperimento super riuscito è stata questa Lasagna di Pane e Fiori di Zucca. Avevo un pezzo di pane intero ormai da due giorni, non so voi ma io detesto buttar via il cibo però non avevo voglia di preparare le classiche polpette. Mi sono messa all’opera recuperando gli ingredienti a mia disposizione; volevo qualcosa di veloce ma allo stesso tempo gustoso, qualcosa di semplice ma che mi facesse dire “WOW”. In questo periodo non so perchè, mi capita di ritrovarmi tantissimo pane avanzato; ho preparato gli gnocchi di pane che sono davvero fantastici e anche oggi una ricetta di riciclo da poter proporre come primo piatto o come secondo.

La preparazione della Lasagna di Pane e Fiori di Zucca è estremamente semplice; si prepara in 10 minuti e non vanno utilizzate ne uova e ne carne, quindi un piatto ottimo anche per chi segue una dieta vegetariana o per chi non può mangiare le uova. Gli ingredienti principali sono: il pane, i fiori di zucca e la mozzarella, ovviamente olio e spezie per dare profumo e aroma.

Ricetta Lasagne di Pane

Stampa

Lasagna di Pane e Fiori di Zucca

5 da 2 voti
La Lasagna di Pane e Fiori di Zucca รจ stato uno di quegli esperimenti super riusciti, un modo squisito, semplice ed economico per consumare del pane raffermo e portare in tavola un piatto diverso.
Portata Secondi e Contorni
Cucina Italian
Preparazione 10 minuti minuti
Cottura 35 minuti minuti
Tempo totale 45 minuti minuti
Porzioni 4 persone
Calorie 350kcal
Autore Vale

Ingredienti

  • 500 gr Pane raffermo (senza crosta)
  • 200 ml Latte
  • 2 confezioni Fiori di zucca (circa 200 gr)
  • 300 gr Mozzarella di bufala
  • q.b Olio extravergine oliva
  • 60 gr Parmigiano grattugiato
  • Sale e Pepe
  • Erbe aromatiche (timo, origano, rosmarino)

Come fare le Lasagne di Pane

  • Per la preparazione della Lasagna di Pane e Fiori di Zucca come prima cosa affettare il pane in fette sottili ed eliminare la crosta. Procedere con la pulizia dei fiori di zucca eliminando stelo, corolla e pistillo che solitamente รจ quello che rilascia il sapore amarognolo. affettare la mozzarella e una volta preparati tutti gli ingredienti passare all'assemblaggio.
  • In una pirofila rettangolare circa 25×20 cm versare un filo d'olio ungendo tutta la superficie e i bordi, posizionare le fette di pane senza lasciare spazi vuoti e irrorare con la metร  del latte. Cospargere con le fette di mozzarella che poi coprirete con i fiori di zucca, spolverare con sale, pepe, una manciata di parmigiano e le erbe scelte.
  • Ora ripetere gli strati esattamente come fatto prima, quindi sistemare il pane e con le mani fare pressione su tutta la superficie della lasagna schiacciandola. Irrorare con il latte, poi mozzarella, fiori di zucca, sale, pepe, parmigiano e erbe. Versare un filo d'olio su tutta la superficie e cuocere in forno statico preriscaldato a 200ยฐ per circa 30 minuti, poi azionare il grill e proseguire per altri 5 minuti, il tempo giusto per far si che si crei una gustosa crosticina in superficie. Sfornare e lasciar intiepidire, ecco pronta la vostra gustosa Lasagna di Pane e Fiori di Zucca.

Consigli e Conservazione

  • E’ possibile conservare la Lasagna di Pane in frigo per un giorno, ma รจ bene sapere che una volta scaldata la consistenza non sarร  la stessa.
ย 
Lasagna di Pane e Fiori di Zucca (2)

Se non vuoi perdere nemmeno una ricetta e rimanere sempre aggiornato, salva nella rubrica del tuo cellulare questo numero (3516645064) sotto il nome di Deliziose Tentazioni di Vale. Vai nella chat di whatsapp scrivimi il tuo nome e cognome. Tutte le volte che pubblicherò una nuova ricetta la riceverai in anteprima proprio sul tuo cellulare.

Se questa ricetta ti è piaciuta lascia una valutazione, per altre ricette visita il sito deliziosetentazionidivale.it e se ti va lascia un commento.

9 Maggio 2021
Category: Piatti UniciTag: Fiori di Zucca ricette, mozzarella, Ricette Invernali
    • by: Loredana
    • 2 anni ago

    Molto interessante

    Rispondi
      • by: Vale
      • 2 anni ago

      Grazie mille

      Rispondi
    • by: Francesca
    • 4 anni ago

    5 stars
    Originalissima pasta al forno

    Rispondi
      • by: Vale
      • 4 anni ago

      Grazie mille Francy

      Rispondi
    • by: Francesca
    • 5 anni ago

    5 stars
    Ho tanti fiori di zucca…… La farรฒ subito

    Rispondi
      • by: Vale
      • 5 anni ago

      Siiiiii

      Rispondi

Lascia un commento Annulla risposta

Il tuo indirizzo email non sarร  pubblicato. I campi obbligatori sono contrassegnati *

  • Rating
Valentina Alborino

Valentina Alborino

valentina.alborino@gmail.com

Ciao a tutti, io sono Valentina e vengo da Napoli, professione: mamma a tempo pieno. Adoro cucinare per la mia famiglia e per le persone a cui tengo e la mia passione piรน grande sono i dolci. Vi do il benvenuto nella mia cucina, spero che le mie proposte possano esservi d’aiuto. Se vuoi leggere altre info su di me oppure vuoi scrivermi, clicca su CONTATTAMI

Copyright © 2025 ยท Deliziose Tentazioni di Vale | P.IVA 04513100612 |Privacy