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Deliziose Tentazioni di Vale

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Lasagne al Ragรน Bianco

LASAGNE AL RAGU’ BIANCO E BESCIAMELLA piatto ricco di gusto

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Lasagne al Ragรน Bianco

Tra i tanti modi possibili per preparare le lasagne, oltre alla ricetta classica troviamo le Lasagne al Ragù Bianco e Besciamella; una delle mie preferite. Fondamentalmente tra le due preparazioni cambia poco; la diversità sta nel fatto che questa preparazione è senza pomodoro, quindi totalmente una lasagna bianca. Tempo fa preparai il ragù bianco anche conosciuto come bolognese bianca e me ne innamorai; tanto che è diventato uno dei sughi che preparo più spesso.

Lasagne al Ragù Bianco e Besciamella

Preparare le Lasagne al Ragù Bianco non è complicato anche se essendoci due preparazioni potrebbe volerci un po’ di tempo; per questo vi consiglio di preparare il ragù in anticipo (anche il giorno prima) in modo da portarvi avanti con il lavoro. Se vi piace preparare la pasta al forno (cliccando qui) oltre alle lasagne troverete diverse ricette gustose.

Ricetta Lasagne al Ragù Bianco

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Lasagne al Ragรน Bianco

Le Lasagne al Ragรน Bianco sono una delle tante possibili varianti di questo piatto sempre gustoso; la lasagna รจ il piatto tipico delle feste o del pranzo domenicale sempre molto apprezzato in tutte le sue varianti.
Portata Pasta al Forno
Cucina Italian
Preparazione 20 minuti minuti
Cottura 40 minuti minuti
Tempo totale 1 ora ora
Porzioni 8 persone
Calorie 450kcal
Autore Vale

Ingredienti

  • 1 confezione Sfoglie all’uovo (io Emiliane Barilla)
  • q.b Parmigiano grattugiato

Per la Besciamella

  • 1 lt Latte
  • 100 gr Farina 00
  • 50 gr Burro
  • 1 cucchiaino Sale
  • q.b Noce moscata in polvere
  • q.b Pepe

Per il Ragรน Bianco

  • 2 Carote
  • 1 costa Sedano
  • 1 Cipolla
  • q.b Olio extravergine oliva
  • 1 rametto Rosmarino o altro
  • 400 gr Carne macinata
  • 300 ml Brodo di carne
  • 1 tazzina Vino bianco secco
  • Sale

Come fare le Lasagne al Ragรน Bianco

  • La preparazione delle Lasagne al Ragรน Bianco non รจ complicata, l'unica cosa รจ che ci vorrร  del tempo per la preparazione del Ragรน che dovrร  cuocere per circa 1 ora, poi dovrete preparare la Besciamella. Per le sfoglie all'uovo io ho utilizzato quelle barilla che non necessitano di precottura.
  • E' possibile preparare il ragรน bianco la sera prima in modo da avere piรน tempo portandosi avanti con il lavoro; quindi con le dosi sopra elencate procedere alla preparazione del ragรน bianco come da ricetta (clicca qui).
  • La besciamella come preparazione รจ decisamente piรน veloce, inoltre io in questo caso l'ho preparata con il bimby in modo da aiutarmi con il tempo. Ognuno ha la propria ricetta, se volete provare la mia con le dosi sopra elencate procedere come da ricetta (clicca qui) troverete la versione con e senza bimby.
  • A questo punto potrete lasciare i due sughi separati e alternarli tra gli strati di sfoglie all'uovo, oppure fare come ho fatto io, versare la besciamella nel ragรน bianco e mescolare con cura fino ad ottenere un unico sugo.
  • In una teglia circa 25ร—30 versare un mestolo di condimento e distribuirlo in modo uniforme sulla superficie, sistemare uno strato sottile di pasta all'uovo, versare un paio di mestoli di sugo bianco e spolverare con del parmigiano. Continuare in questo modo fino a terminare gli ingredienti, sullo strato finale spolverizzare abbondante parmigiano.
  • Le Lasagne al Ragรน Bianco sono finalmente pronte per essere cotte; porre in forno statico preriscaldato a 180ยฐ e cuocere per circa 40 minuti, ovviamente non tutti i forni sono uguali quindi tempi e temperature potrebbero cambiare.
  • La lasagna sarร  pronta quando in superficie si sarร  creata una sorta di crosticina e affondando una forchetta questa affonderร  senza problemi. Sfornare e lasciar riposare per almeno 15-20 minuti prima di tagliare le porzioni. Le vostre Lasagne al Ragรน Bianco e Besciamella sono pronte per essere servite.

Consigli e Conservazione

  • Le Lasagne al Ragรน Bianco si conservano in frigo per circa 3 giorni coperte da pellicola o chiuse in un contenitore ermetico.
  • Se avete utilizzato tutti ingredienti freschi รจ possibile congelarle sia prima che dopo la cottura.
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Lasagne con Ragรน Bianco
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Se non vuoi perdere nemmeno una ricetta e rimanere sempre aggiornato, salva nella rubrica del tuo cellulare questo numero (3516645064) sotto il nome di Deliziose Tentazioni di Vale. Vai nella chat di whatsapp scrivimi il tuo nome e cognome. Tutte le volte che pubblicherò una nuova ricetta la riceverai in anteprima proprio sul tuo cellulare.

Se questa ricetta ti è piaciuta lascia una valutazione, per altre ricette visita il sito deliziosetentazionidivale.it e se ti va lascia un commento.

13 Novembre 2021
Category: Pasta al Forno, Primi PiattiTag: Festa del Papร , Festa della Mamma, Primi Piatti di Natale, Ricette con la Besciamella, Ricette di Natale, Ricette di San Valentino, Ricette Invernali, Ricette Lasagne

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Valentina Alborino

Valentina Alborino

valentina.alborino@gmail.com

Ciao a tutti, io sono Valentina e vengo da Napoli, professione: mamma a tempo pieno. Adoro cucinare per la mia famiglia e per le persone a cui tengo e la mia passione piรน grande sono i dolci. Vi do il benvenuto nella mia cucina, spero che le mie proposte possano esservi d’aiuto. Se vuoi leggere altre info su di me oppure vuoi scrivermi, clicca su CONTATTAMI

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