muffin con composta di mirtilli
Muffin

MUFFIN CON COMPOSTA DI MIRTILLI che non affonda

Di muffin ne ho preparati davvero tanti e di tante tipologie diverse, ma quando provavo a farcirli prima della cottura mi ritrovavo sempre la farcitura spiaccicata sul fondo dei pirottini. Io non sono una persona che si arrende tanto facilmente e prova e riprova non ci crederete. La ricetta più semplice è risultata proprio quella perfetta.

muffin con composta di mirtilli (2)

muffin con composta di mirtilli (2)
Stampa

Muffin con Composta di Mirtilli

Una ricetta semplicissima, i Muffin con Composta di Mirtilli si preparano in 5 minuti e la farcitura non affonda durante la cottura. Per questa ricetta ho usato la composta ai mirtilli Mielizia senza aggiunta di zuccheri ma dolcificata solo con del gustoso miele di italiano di Sulla
Portata Muffin
Cucina Italian
Preparazione 5 minuti
Cottura 20 minuti
Tempo totale 25 minuti
Porzioni 12 muffins
Calorie 330kcal
Autore Vale

Ingredienti

  • 250 gr Farina per dolci
  • 120 gr Zucchero
  • 2 cucchiaini Lievito per dolci
  • 180 gr Latte
  • 1 Uovo medio
  • 50 gr Olio semi
  • 1/2 cucchiaino Estratto vaniglia
  • q.b. Composta di mirtilli o altro

Preparazione

  • Come ho anticipato la preparazione dei Muffin con Composta di Mirtilli è davvero semplicissima, vi serviranno solo due ciotole e una frusta a mano. Unire tutti gli ingredienti liquidi in una ciotola, quindi: latte, olio, uovo, estratto di vaniglia e mescolare il tutto.
  • Nella seconda ciotola unire gli ingredienti secchi, quindi: zucchero, farina e lievito setacciati e mescolare. Ora unire i liquidi nelle polveri e con la frusta a mano mescolare poco, giusto il tempo per amalgamare tutto. Il segreto per una buona riuscita dei muffins è proprio quello di lavorare poco l'impasto.
  • Foderare uno stampo per muffins con gli appositi pirottini di carta, riempire con il composto per 2/3 (mi raccomando non di più). Versare un cucchiaino di composta o quello che più preferite al centro di ogni muffin, non serve ricoprire con altro impasto, avranno un aspetto più rustico.
  • Cuocere in forno statico preriscaldato a 200° per circa 20 minuti, vale prova stecchino. Quando saranno pronti sfornare, togliere dallo stampo e lasciarli raffreddare su una gratella, se vi va spolverizzare con zucchero a velo e gustare....

Note

Se questa ricetta ti è piaciuta vieni a visitare il sito deliziosetentazionidivale.it e se ti va lascia un commento 😉 😉 
muffin con composta di mirtilli (3)

Altre ricette golose che potrebbero interessarti:

ciambella all’arancia 

torte bimby

torta alle mele bimby 

ganache al cioccolato bianco

torta al vino rosso

 

Condividi

Ti potrebbero interessare...

Lascia un commento

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato.