Preparare i muffin è una cosa che mi è sempre piaciuta; ho sempre detto che li trovo magici ma se dovessi spiegarne il motivo non saprei da dove cominciare. Oggi vi propongo dei deliziosi Muffin Marmorizzati senza burro preparati con panna e cacao; la preparazione è estremamente semplice e non è altro che la stessa ricetta della ciambella abbraccio ma con i due composti mescolati tra loro per ottenere il risultato marmorizzato.
Di ricette per muffin ne ho preparate davvero tantissime nel corso degli anni, dai classici muffins ai mirtilli a quelli alle mele, al cioccolato e ancora tanti altri, così tanti che ne ho una sezione apposita (clicca qui). Questi Muffin Marmorizzati oltre ad essere carinissimi sono semplicissimi da preparare; perfetti per una colazione o merenda sana e genuina, inoltre sono di un buono e di una morbidezza unici.
Ricetta Muffin Marmorizzati
Muffin Marmorizzati (panna e cacao)
Ingredienti
- 120 gr Zucchero
- 3 Uova medie
- 1 cucchiaio Estratto vaniglia
- 50 gr Olio semi
- 250 gr Panna fresca
- 250 gr Farina per dolci
- 10 gr Lievito per dolci
- 20 gr Cacao amaro
Come fare i Muffin Marmorizzati
- Come ho già detto la preparazione dei Muffin Marmorizzati è molto semplice da fare; per ottenerli ho utilizzato la ricetta della ciambella abbraccio quindi con gli ingredienti sopra elencati seguire il procedimento come da ricetta (clicca qui), troverete anche la versione bimby.
- Una volta pronti i due composti spostarli in due sac a poche distinte senza beccuccio. Sistemare i pirottini di carta in un apposito stampo per muffin e cominciare a riempire gli incavi alternando i due composti.
- Riempire le forme per 2/3 non di più, una volta riempiti con uno stecchino mescolare i due composti per creare un motivetto in superficie. Cuocere in forno statico preriscaldato a 180° per circa 20-25, minuti vale prova stecchino.
- Quando saranno pronti, sfornare ed estrarre dallo stampo; lasciar raffreddare su una gratella ed ecco pronti i vostri Muffin Marmorizzati. se si desidera spolverare con dello zucchero a velo.
Consigli e Conservazione
- I Muffin Marmorizzati si conservano per circa 4-5 giorni a temperatura ambiente sotto la classica campana di vetro.
- Una volta freddi possono essere congelate.
Se non vuoi perdere nemmeno una ricetta e rimanere sempre aggiornato, salva nella rubrica del tuo cellulare questo numero (3516645064) sotto il nome di Deliziose Tentazioni di Vale. Vai nella chat di whatsapp scrivimi il tuo nome e cognome. Tutte le volte che pubblicherò una nuova ricetta la riceverai in anteprima proprio sul tuo cellulare.
Se questa ricetta ti è piaciuta lascia una valutazione, per altre ricette visita il sito deliziosetentazionidivale.it e se ti va lascia un commento.
Vittoria
Grazie delle tante meravigliose ricette!!!
Vittoria
Vale
Grazie mille a te cara Vittoria
Barbara
davvero buoni e soffici.
ottima ricetta ma secondo me sono poco dolci.
Vale
Grazie mille Barbara, la dolcezza è una cosa molto soggettiva puoi tranquillamente aumentare di poco lo zucchero
Eleonora
ottimi!
Vale
Grazie mille