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Deliziose Tentazioni di Vale

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pan brioche (ricetta classica)

PAN BRIOCHE BIMBY morbidissimo e semplice da preparare

Home ยป Brioche ยป PAN BRIOCHE BIMBY morbidissimo e semplice da preparare

Il Pan Brioche Bimby è un lievitato composto da ingredienti molto semplici e basilari solo che invece di essere preparato seguendo il procedimento della ricetta classica, viene preparato con il bimby. Gli ingredienti restano praticamente gli stessi solo che in questo modo otterrete un impasto soffice e perfetto nel giro di pochissimi minuti. Potrete servirlo a colazione o a merenda con una farcitura dolce come burro e marmellata o magari farcito con nutella. Grazie al suo sapore molto neutro potrete anche servirlo in versione salata magari con salumi e formaggi per uno spuntino o magari per arricchire un buffet.

pan brioche (ricetta classica) (2)

Preparare quindi il Pan Brioche con il Bimby sarà davvero un gioco dar ragazzi; io preferisco lasciarlo neutro senza aggiungere profumi di nessun tipo, ovviamente se avete intenzione di farne una versione dolce potrete scegliere di arricchire l’impasto con bucce di agrumi, vaniglia o estratti che più vi piacciono. Dalla ricetta classica poi sarà possibile fare delle variazioni come aggiungere gocce di cioccolato, magari preparare il tutto con della farina integrale e tante altre varianti che troverete (cliccando qui).

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Ricetta Pan Brioche Bimby

Una delle ricette piรน conosciute e rifatte stavolta preparata con il bimby; alto, soffice e delizioso ottimo sia a colazione che a merenda, l'importante che sia fatto in casa.
Portata Brioche
Cucina Italian
Preparazione 30 minuti minuti
Cottura 25 minuti minuti
Tempo totale 55 minuti minuti
Porzioni 8 persone
Calorie 400kcal
Autore Vale

Ingredienti

  • 250 g Farina Manitoba
  • 250 g Farina 0
  • 10 g Lievito di birra fresco
  • 50 g Zucchero
  • 200 ml Latte intero
  • 4 Uova medie (2 intere+2 tuorli)
  • 20 g Miele
  • 100 g Burro morbido
  • 1 cucchiaino Sale

Come fare il Pan Brioche Bimby

  • Nel boccale pulito unire il latte insieme al lievito, lo zucchero le uova e il miele, azionare 1 minuto/velocitร  3/4. Unire le farine e lavorare 5 minuti/velocitร  spiga. Passato il primo minuto unire il burro dal foro e continuare a lavorare, terminare con il sale. In totale il composto dovrร  lavorare circa 10 minuti.
  • Trasferire su una spianatoia leggermente infarinata e lavorare poco con le mani magari facendo qualche piega di forza poi dare la classica forma a sfera. Il risultato dovrร  essere quello di un panetto liscio e asciutto (poco appiccicoso).
  • Oleare leggermente una terrina e adagiare al suo interno l'impasto. Sigillare con della pellicola o con una cuffietta e far lievitare in un luogo caldo fino a che sarร  triplicato (circa 2 ore).
  • A lievitazione avvenuta capovolgere l'impasto su una spianatoia e dividere in 3 o 4 pezzi dello stesso peso, (potete anche lavorarlo in un unico pezzo). Di ogni pezzatura prima stenderla poi arrotolare su se stessa ottenendo una sorta di cilindro.
  • Adagiare in uno stampo per plumcake precedentemente spruzzato con dello staccante o foderato con carta forno e lasciar lievitare al caldo fino al raddoppio o comunque fino a che l'impasto sarร  arrivato al bordo dello stampo (circa un ora).
  • Trascorso il tempo spennellare la superficie con della panna da montare e cuocere in forno statico preriscaldato a 180ยฐ per circa 25-30 minuti, o comunque fino a doratura. Sfornare e lasciar intiepidire, estrarre dallo stampo e lasciar raffreddare completamente, una volta freddo il vostroย Pan Brioche Bimbyย รจ pronto per essere gustato.

Consigli e Conservazione

  • Una volta raffreddato se avvolto in della pellicola alimentare resta morbido per circa 3-4 giorni, ricordate che tende a seccare molto in fretta.
  • Una volta completamente raffreddato puรฒ essere congelato (meglio se a fette).
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pan brioche (ricetta classica) (2)
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14 Marzo 2020
Category: Brioche, Dolci Lievitati, Ricette Bimby, Ricette Bimby DolciTag: Dolci da Colazione, Ricette Invernali

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Valentina Alborino

Valentina Alborino

valentina.alborino@gmail.com

Ciao a tutti, io sono Valentina e vengo da Napoli, professione: mamma a tempo pieno. Adoro cucinare per la mia famiglia e per le persone a cui tengo e la mia passione piรน grande sono i dolci. Vi do il benvenuto nella mia cucina, spero che le mie proposte possano esservi d’aiuto. Se vuoi leggere altre info su di me oppure vuoi scrivermi, clicca su CONTATTAMI

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