
La Pasta al Ragù Bianco è un primo piatto che preparo davvero spesso; pochi ingredienti ma tantissimo gusto, inoltre è uno di quei sughi che piace praticamente a tutti. Alcuni lo conoscono come Bolognese bianca ma vi assicuro che i tempi di cottura sono decisamente inferiori. Io ho preparato delle Tagliatelle al Ragù ma nulla vieta di utilizzare altri formati come pasta corta, gnocchi, fettuccine o magari potrete preparare delle lasagne al ragù bianco.

La domenica è la giornata in cui tutta la famiglia si riunisce e non si pensa a scuola, lavoro e tutte le cose che ci impegnano durante la settimana. Solitamente si passa tantissimo tempo in cucina ma in questo modo non si vive la famiglia; quindi vi propongo una squisita Pasta al Ragù Bianco che non necessita di tantissimo tempo e che delizierà i palati dei vostri commensali. Per altri squisiti primi piatti (clicca qui).
Ricetta Pasta al Ragù Bianco
Tagliatelle al Ragรน Bianco
Ingredienti
- 2 Carote
- 1 costa Sedano
- 1 Cipolla
- q.b Olio extravergine oliva
- 1 rametto Rosmarino o altro
- 400 gr Carne macinata
- 300 ml Brodo di carne
- 1 tazzina Vino bianco secco
- Sale
- 400 gr Pasta a scelta
- Q.b Parmigiano grattugiato
Come fare la Pasta al Ragรน Bianco
- Come ho giร detto preparare la Pasta al Ragรน Bianco รจ davvero semplicissimo; per prima cosa decidere se utilizzare della pasta fresca, della semplice pasta di semola confezionata (come ho fatto io) o se proprio volete preparare tutto con le vostre manine potrete optare per una pasta fatta in casa (ricetta qui).
- Presa la vostra decisione, procedere con la preparazione del sugo che non รจ per niente complicato; con le dosi sopra elencate procedere come descritto nell'articolo del ragรน bianco (clicca qui).
- Il ragรน per cuocere impiegherร circa 40 minuti a fuoco dolce, l'unica cosa che dovrete fare รจ mescolare di tanto in tanto. A circa 10 minuti dalla fine della cottura preparare la pentola per la cottura della pasta.
- Raggiunto il bollore calare la pasta, aggiustare di sale e lasciar cuocere per il tempo necessario. Scolare la pasta e riporre in pentola.
- Versare un paio di mestoli di ragรน direttamente in pentola (quella della pasta), aggiungere del parmigiano e mescolare delicatamente amalgamando il tutto.
- A questo punto non resta che impiattare, versare in superficie un mestolo di ragรน bianco, una spolverata di formaggio e un ciuffetto di basilico fresco. La vostra Pasta al Ragรน Bianco รจ pronta per essere servita.
Consigli e Conservazione
- La Pasta al Ragรน Bianco puรฒ essere conservata in frigo per circa 2 giorni chiusa in un contenitore ermetico.
- Per scaldarla, versare in padella assieme ad un filo d’olio.
- Per una versione ancora piรน gustosa potrete aggiungere della mozzarella e cuocere in forno.
- Se avete utilizzato tutti ingredienti freschi il Ragรน bianco puรฒ essere congelato.

Se non vuoi perdere nemmeno una ricetta e rimanere sempre aggiornato, salva nella rubrica del tuo cellulare questo numero (3516645064) sotto il nome di Deliziose Tentazioni di Vale. Vai nella chat di whatsapp scrivimi il tuo nome e cognome. Tutte le volte che pubblicherò una nuova ricetta la riceverai in anteprima proprio sul tuo cellulare.
Se questa ricetta ti è piaciuta lascia una valutazione, per altre ricette visita il sito deliziosetentazionidivale.it e se ti va lascia un commento.
Lascia un commento