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Deliziose Tentazioni di Vale

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Pasta con le melanzane (in bianco)

PASTA CON LE MELANZANE (in bianco) piatto veloce a prova di chef

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Pasta con le melanzane (in bianco)

Di primi piatti con le melanzane se ne possono preparare davvero tantissimi e vi dico che questa Pasta con le Melanzane in bianco è nata per puro caso proprio ieri. Come capita spesso a tutti noi, non avevo idea di cosa cucinare, allora ho aperto il frigo e mi sono saltate agli occhi melanzane e ricotta. Mi sono subito ingegnata ed ho preparato questo sugo con 1 sola melanzana e 1 ricotta, credetemi il risultato è davvero fantastico.

Pasta con le melanzane (in bianco)

Otterrete una Pasta con le Melanzane in bianco, solitamente sono sempre preparate col pomodoro; in questo caso con pochissimi ingredienti è venuto fuori un primo piatto gustoso dal condimento cremoso e saporito. A me piace moto sperimentare in cucina e con le melanzane è possibile davvero preparare di tutto; provate il mio risotto alla parmigiana di melanzane, se invece cercate altre ricette con le melanzane (cliccando qui) troverete tane idee.

Pasta con Le Melanzane in bianco Ricetta

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Pasta con le Melanzane (in bianco)

5 da 1 voto
La Pasta con le Melanzane (in bianco) รจ un piatto veloce e facile da preparare, l'idea giusta quando non sai proprio cosa cucinare. Pratico e gustoso piace anche ai bambini che solitamente non amano le melanzane.
Portata Primi Piatti
Cucina Italian
Preparazione 10 minuti minuti
Cottura 15 minuti minuti
Tempo totale 25 minuti minuti
Porzioni 4 persone
Calorie 490kcal
Autore Vale

Ingredienti

  • 1 Melanzana (media grandezza)
  • 1 spicchio Aglio
  • q.b Olio extravergine oliva
  • 200 gr Ricotta
  • Pepe (facoltativo)
  • 400 gr Fusilli (o altro)
  • 50 gr Parmigiano grattugiato
  • Prezzemolo
  • Scaglie di Parmigiano

Come fare la Pasta con le Melanzane in bianco

  • La preparazione della Pasta con leย Melanzaneย รจ molto semplice, come prima cosa versare l'olio in una pentola, siate generosi con l'olio (ma senza esagerare) perchรจ ci andranno fritte le melanzane, (queste quando vengono fritte in un primo momento assorbono tutto l'olio, tranquilli perchรจ poi lo rilasceranno).
  • Privare l'aglio della propria camicia e unirlo all'olio, porre su fiamma e lasciar rosolare. Intanto da parte lavare ed asciugare la melanzana, privarla delle due estremitร  e dividerla in 2 parti, 1 verrร  privata della buccia e tagliata a tocchetti, l'altra solo tagliata a tocchetti.
  • Fatto ciรฒ eliminare l'aglio dall'olio, unire le melanzane (quelle senza buccia) e lasciarle rosolare, quando le melanzane risulteranno dorate (attenzione a non farle bruciare), estrarre dall'olio con una schiumarola e versarle in un mixer con lame.
  • Procedere friggendo la parte di melanzane (con la buccia), intanto aggiungere nel mixer la ricotta e del pepe macinato, frullare per pochi minuti fino ad ottenere una crema chiara.
  • Quando le melanzane il padella saranno dorate, spostare dal fuoco e unirvi la crema di melanzane, mescolare per insaporire il tutto.ย Riempire una pentola con abbondante acqua e portare a bollore, calare la pasta, salare e lasciar cuocere per il tempo indicato sulla confezione.
  • Quando la pasta sarร  quasi pronta prelevare 2 mestoli di liquido di cottura e versarlo nel Sugo Bianco di Melanzane, porre su fiamma e intanto scolare la pasta. Aggiungere anche questa in padella e terminare la cottura mescolando con cura. Unire parmigiano grattugiato e prezzemolo tritato, mescolare ancora per amalgamare e impiattare, decorare con scaglie di parmigiano e servire.

Consigli e Conservazione

  • La Pasta con le Melanzane in bianco va consumata al momento, non si consiglia la conservazione.
ย 
Pasta con le melanzane (in bianco) (2)

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Se questa ricetta ti è piaciuta lascia una valutazione, per altre ricette visita il sito deliziosetentazionidivale.it e se ti va lascia un commento.

13 Marzo 2020
Category: Pasta, Primi Piatti, Primi Sfiziosi, Primi VelociTag: parmigiano reggiano, Ricette con Melanzane, Ricette con Ricotta

Interazioni del lettore

Commenti

  1. MAURO DEL NAIA

    13 Marzo 2020 alle 15:43

    5 stars

    Da provare ancora ma la ricetta รจ intrigante

    Rispondi
    • Vale

      13 Marzo 2020 alle 19:33

      Sono davvero buoni

      Rispondi

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Valentina Alborino

Valentina Alborino

valentina.alborino@gmail.com

Ciao a tutti, io sono Valentina e vengo da Napoli, professione: mamma a tempo pieno. Adoro cucinare per la mia famiglia e per le persone a cui tengo e la mia passione piรน grande sono i dolci. Vi do il benvenuto nella mia cucina, spero che le mie proposte possano esservi d’aiuto. Se vuoi leggere altre info su di me oppure vuoi scrivermi, clicca su CONTATTAMI

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