
Di primi piatti con le melanzane se ne possono preparare davvero tantissimi e vi dico che questa Pasta con le Melanzane in bianco è nata per puro caso proprio ieri. Come capita spesso a tutti noi, non avevo idea di cosa cucinare, allora ho aperto il frigo e mi sono saltate agli occhi melanzane e ricotta. Mi sono subito ingegnata ed ho preparato questo sugo con 1 sola melanzana e 1 ricotta, credetemi il risultato è davvero fantastico.

Otterrete una Pasta con le Melanzane in bianco, solitamente sono sempre preparate col pomodoro; in questo caso con pochissimi ingredienti è venuto fuori un primo piatto gustoso dal condimento cremoso e saporito. A me piace moto sperimentare in cucina e con le melanzane è possibile davvero preparare di tutto; provate il mio risotto alla parmigiana di melanzane, se invece cercate altre ricette con le melanzane (cliccando qui) troverete tane idee.
Pasta con Le Melanzane in bianco Ricetta
Pasta con le Melanzane (in bianco)
Ingredienti
- 1 Melanzana (media grandezza)
- 1 spicchio Aglio
- q.b Olio extravergine oliva
- 200 gr Ricotta
- Pepe (facoltativo)
- 400 gr Fusilli (o altro)
- 50 gr Parmigiano grattugiato
- Prezzemolo
- Scaglie di Parmigiano
Come fare la Pasta con le Melanzane in bianco
- La preparazione della Pasta con leย Melanzaneย รจ molto semplice, come prima cosa versare l'olio in una pentola, siate generosi con l'olio (ma senza esagerare) perchรจ ci andranno fritte le melanzane, (queste quando vengono fritte in un primo momento assorbono tutto l'olio, tranquilli perchรจ poi lo rilasceranno).
- Privare l'aglio della propria camicia e unirlo all'olio, porre su fiamma e lasciar rosolare. Intanto da parte lavare ed asciugare la melanzana, privarla delle due estremitร e dividerla in 2 parti, 1 verrร privata della buccia e tagliata a tocchetti, l'altra solo tagliata a tocchetti.
- Fatto ciรฒ eliminare l'aglio dall'olio, unire le melanzane (quelle senza buccia) e lasciarle rosolare, quando le melanzane risulteranno dorate (attenzione a non farle bruciare), estrarre dall'olio con una schiumarola e versarle in un mixer con lame.
- Procedere friggendo la parte di melanzane (con la buccia), intanto aggiungere nel mixer la ricotta e del pepe macinato, frullare per pochi minuti fino ad ottenere una crema chiara.
- Quando le melanzane il padella saranno dorate, spostare dal fuoco e unirvi la crema di melanzane, mescolare per insaporire il tutto.ย Riempire una pentola con abbondante acqua e portare a bollore, calare la pasta, salare e lasciar cuocere per il tempo indicato sulla confezione.
- Quando la pasta sarร quasi pronta prelevare 2 mestoli di liquido di cottura e versarlo nel Sugo Bianco di Melanzane, porre su fiamma e intanto scolare la pasta. Aggiungere anche questa in padella e terminare la cottura mescolando con cura. Unire parmigiano grattugiato e prezzemolo tritato, mescolare ancora per amalgamare e impiattare, decorare con scaglie di parmigiano e servire.
Consigli e Conservazione
- La Pasta con le Melanzane in bianco va consumata al momento, non si consiglia la conservazione.

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Da provare ancora ma la ricetta รจ intrigante
Sono davvero buoni