• Passa al contenuto principale
  • Skip to header right navigation
  • Skip to site footer
  • Facebook
  • Instagram
  • YouTube
  • Pinterest
Deliziose Tentazioni di Vale

Deliziose Tentazioni di Vale

  • Menรน
    • Aperitivi e Stuzzichini
    • Antipasti
      • Antipasti di Pesce
      • Antipasti Sfiziosi
      • Antipasti Veloci
      • Antipasti Freddi
    • Primi Piatti
      • Pasta
      • Primi di Pesce
      • Risotti e Riso
      • Gnocchi
      • Pasta al Forno
      • Zuppe e Minestre
    • Secondi Piatti
      • Secondi di Carne
      • Secondi di Pesce
      • Secondi Vegetariani
    • Contorni
      • Contorni di Verdure
      • Contorni Veloci
      • Contorni Sfiziosi
  • Dolci
    • Dolci da Colazione
      • Brioche
      • Cornetti e Croissant
      • Muffin
      • Biscotti
    • Torte da Forno
      • Torte
      • Ciambelloni
      • Plumcake
      • Chiffon Cake
      • Cupcake
    • Dolci al Cioccolato
    • Dolci al Cucchiaio
    • Dolci Veloci
      • Dolci Senza Cottura
    • Cheesecake
    • Gelati e Semifreddi
    • Dolcetti
    • Creme
    • Crostate
    • Dolci Lievitati
    • Dolci fritti
  • Ricette Bimby
    • Ricette Bimby Dolci
    • Ricette Bimby Salate
  • Ricette
    • Ricette Light
    • Piatti Freddi
      • Insalate
    • Ricette Base
    • Conserve
      • Marmellate
      • Liquori Fatti in Casa
    • Piatti Unici
    • Lievitati
      • Pane e Panini
      • Pizze e Focacce
    • Torte Salate
      • Muffin Salati
  • Speciali
    • Dolci alla Nutella
    • Dolci con Crema Pasticcera
    • Festa della Mamma
    • Festa del Papร 
    • Ricette di Pasqua
      • Dolci di Pasqua
    • Ricette di Natale
      • Dolci di Natale
    • Ricette per la Befana
    • Ricette di San Valentino
    • Ricette di Carnevale
      • Dolci di Carnevale
    • Dolci di Halloween
    • Raccolte
Pasta con Tonno Fresco

PASTA CON TONNO FRESCO primo piatto di mare profumato

Home ยป Primi Piatti ยป PASTA CON TONNO FRESCO primo piatto di mare profumato
Pasta con Tonno Fresco

Oggi portiamo in tavola un piatto di mare saporito e molto profumato: la Pasta con Tonno Fresco a cui ho aggiunto buccia e succo di arancia che ha dato al piatto una marcia in più. Adoro provare nuovi accostamenti e amo utilizzare gli agrumi, a mio parere donano un tocco di freschezza che è sempre molto gradevole al palato. Solitamente preparo la pasta con tonno in scatola ma stavolta ho voluto fare questo esperimento preparando una pasta con tonno bianca aggiungendo quest’elemento insolito.

Spaghetti con Tonno Fresco

Ho già provato la pasta tonno e limone e l’accostamento è davvero favoloso, devo dire che anche l’arancia rende molto bene. La preparazione è davvero molto semplice, tutto ciò che vi serve per preparare una perfetta Pasta al Tonno è in primis un bel trancio di tonno fresco, ovviamente è possibile utilizzare anche del tonno surgelato e lasciato scongelare in frigo. Un piatto veloce proprio come la pasta tonno e pomodorini o la pasta tonno e olive; se siete alla ricerca di primi piatti veloci e sfiziosi (cliccando qui) troverete tantissime idee.

Ricetta Pasta con Tonno Fresco

Stampa

Pasta con Tonno Fresco

5 da 1 voto
La Pasta con Tonno Fresco รจ un piatto perfetto per il tipico pranzo estivo; se avete degli ospiti e volete stupirli senza stare ore ed ore in cucina, vi consiglio questo piatto saporito.
Portata Primi Piatti
Cucina Italian
Preparazione 10 minuti minuti
Cottura 15 minuti minuti
Tempo totale 25 minuti minuti
Porzioni 4 persone
Calorie 330kcal
Autore Vale

Ingredienti

  • 200 g Tonno fresco
  • q.b Olio extravergine oliva
  • 1 spicchio Aglio
  • 1/2 bicchiere Vino bianco
  • 1 Arancia (succo e buccia)
  • Menta fresca
  • Sale e Pepe
  • 400 g Spaghetti (o altro)
  • 100 gr Pinoli

Come fare la Pasta con Tonno Fresco

  • La preparazione della Pasta con Tonno Fresco รจ davvero molto semplice; per prima cosa porre sul fuoco la pentola per la cottura della pasta e lasciare che arrivi al bollore.
  • Se state utilizzando del tonno fresco basta semplicemente tamponarlo con della carta assorbente, se avete scelto del tonno surgelato prima dovrete scongelarlo completamente poi tamponarlo.
  • In una padella antiaderente versare i pinoli e lasciarli tostare su fiamma media senza farli bruciare poi tenere da parte. Ridurre il tonno a tocchetti di circa 2 cm, nella padella in cui avete tostato i pinoli versare un giro d'olio e l'aglio privato della camicia, lasciar rosolare poi aggiungere il tonno.
  • Lasciar cuocere fino a che cambierร  colore poi sfumare con il vino bianco, intanto che la parte alcolica sfumi completamente, grattugiare la buccia dell'arancia e tenere da parte, ricavare il succo e versarlo in padella.
  • Unire le foglie di menta, aggiustare di sale e il pepe e lasciar cuocere per 3-4 minuti poi spostare dal fuoco e coprire. Intanto calare la pasta, aggiustare di sale e lasciar cuocere per il tempo necessario.
  • Quando la pasta sarร  pronta, versare un mestolo di liquido di cottura nella padella del tonno, scolare gli spaghetti poi versarli in padella e saltare facendo amalgamare il tutto.
  • Aggiungere la buccia dell'arancia e i pinoli tostati e mescolare ancora. La vostra Pasta con Tonno Fresco รจ pronta, impiattare e guarnire con un ciuffo di menta fresca e servire.

Consigli e Conservazione

  • Servire calda al momento, non รจ consigliata la conservazione.
  • Volendo รจ possibile sostituire l’arancia con il limone.
ย 
Spaghetti con Tonno Fresco

Se non vuoi perdere nemmeno una ricetta e rimanere sempre aggiornato, salva nella rubrica del tuo cellulare questo numero (3516645064) sotto il nome di Deliziose Tentazioni di Vale. Vai nella chat di whatsapp scrivimi il tuo nome e cognome. Tutte le volte che pubblicherò una nuova ricetta la riceverai in anteprima proprio sul tuo cellulare.

Se questa ricetta ti è piaciuta lascia una valutazione, per altre ricette visita il sito deliziosetentazionidivale.it e se ti va lascia un commento.

14 Agosto 2020
Category: Pasta, Primi di Pesce, Primi Estivi, Primi Piatti, Primi Sfiziosi, Primi VelociTag: pinoli, Primi Piatti di Natale, Ricette con Arance, Ricette con Tonno, Ricette di Natale
    • by:
    • 5 anni ago

    5 stars
    Ottimi, come sempre

    Rispondi
      • by: Vale
      • 5 anni ago

      Grazie mille

      Rispondi

Lascia un commento Annulla risposta

Il tuo indirizzo email non sarร  pubblicato. I campi obbligatori sono contrassegnati *

  • Rating
Valentina Alborino

Valentina Alborino

valentina.alborino@gmail.com

Ciao a tutti, io sono Valentina e vengo da Napoli, professione: mamma a tempo pieno. Adoro cucinare per la mia famiglia e per le persone a cui tengo e la mia passione piรน grande sono i dolci. Vi do il benvenuto nella mia cucina, spero che le mie proposte possano esservi d’aiuto. Se vuoi leggere altre info su di me oppure vuoi scrivermi, clicca su CONTATTAMI

Copyright © 2025 ยท Deliziose Tentazioni di Vale | P.IVA 04513100612 |Privacy