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Deliziose Tentazioni di Vale

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pasta frolla salata al parmigiano

PASTA FROLLA SALATA perfetta per torte salate, crostate e frollini

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pasta frolla salata al parmigiano

La Pasta Frolla Salata è un impasto di base molto saporito; mi piace definirla la cugina, in versione rustica della classica pasta frolla dolce. Perfetta per preparare torte salate, tartellette, salatini, frollini, pizze rustiche e stuzzichini per arricchire buffet o da servire come aperitivi. Un impasto che si stende senza problemi e non si sbriciola, una consistenza friabile che si scioglie al morso dal gusto leggermente accentato al parmigiano che le conferisce quel tocco di sapore rustico in più.

Pasta Frolla Salata con olio

La preparazione è estremamente semplice e la cosa bella di questa frolla salata e che potrete sostituire il burro con dell’olio per ottenere una versione più leggera di Pasta Frolla Salata con olio. Inoltre potrete scegliere di aggiungere spezie a scelta o magari delle erbe aromatiche magar creando un mix, in questo modo darete un tocco di colore e di profumo in più ed ogni volta sempre differente. Tra le basi che si possono utilizzare per ricette salate provate anche la Pasta Brisee o la Pasta Matta.

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Ricetta Pasta Frolla Salata

La Pasta Frolla Salata รจ una frolla semplice, versatile e molto saporita, La base perfetta per tante creazioni salate.
Portata Impasti base
Cucina Italian
Preparazione 4 minuti minuti
Tempo totale 4 minuti minuti
Porzioni 10 persone
Calorie 250kcal
Autore Vale

Ingredienti

  • 150 g Burro freddo
  • 250 Farina 00
  • 25 g Amido di mais
  • 70 g Parmigiano grattugiato
  • 2 Uova medie
  • 1 cucchiaino Sale
  • 1 pizzico Pepe
  • 1/2 cucchiaino Lievito istantaneo per torte salate (solo per torte rustiche)

Come fare la Pasta Frolla Salata

  • Come ho giร  anticipato, questa รจ una preparazione estremamente semplice; ciรฒ che vi servirร  รจ un mixer con lame, frullatore o volendo anche il bimby. Come prima cosa unire nel boccale o nel recipiente del mixer il burro freddo di frigo a tocchetti, la farina, l'amido e il parmigiano grattugiato.
  • Io in questo caso ho scelto di proporvi una variante molto classica, ovviamente come ho giร  detto potrete scegliere di aromatizzare la frolla con spezie o erbe aromatiche; in questo unire anche erbe o spezie.
  • Inoltre tra gli ingredienti ho segnato anche il lievito; se avete intenzione di preparare salatini, frollini o stuzzichino non dovrete aggiungerlo. Se invece dovrete utilizzare la frolla per crostate, pizze o torte rustiche allora lo aggiungerete assieme alla farina.
  • Azionare la macchina a velocitร  media, lavorare pochi minuti fino ad ottenere un composto sabbioso. Unire le uova, il sale e il pepe e lavorare fino ad ottenere la classica consistenza della frolla.
  • Ottenuto il composto, spostarlo su un piano da lavoro leggermente infarinato e lavorare velocemente con le mani fino a renderlo omogeneo. Dare la classica forma a sfera, appiattire poi avvolgere in della pellicola alimentare e lasciar riposare in frigo per almeno 2 ore.
  • Trascorso il tempo di riposo la vostra Pasta Frolla Salata sarร  pronta per tutte le creazioni che avete intenzione di preparare.

Consigli e Conservazione

  • Puรฒ essere conservata da cruda in frigo per 2 giorni avvolta in della pellicola, puรฒ essere congelata e fatta scongelare in frigo.
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pasta frolla salata

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27 Dicembre 2019
Category: Aperitivi e Stuzzichini, Ricette Antipasti, Ricette BaseTag: parmigiano reggiano, pasta frolla, Ricette di Pasqua

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Valentina Alborino

Valentina Alborino

valentina.alborino@gmail.com

Ciao a tutti, io sono Valentina e vengo da Napoli, professione: mamma a tempo pieno. Adoro cucinare per la mia famiglia e per le persone a cui tengo e la mia passione piรน grande sono i dolci. Vi do il benvenuto nella mia cucina, spero che le mie proposte possano esservi d’aiuto. Se vuoi leggere altre info su di me oppure vuoi scrivermi, clicca su CONTATTAMI

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