• Passa al contenuto principale
  • Skip to header right navigation
  • Skip to site footer
  • Facebook
  • Instagram
  • YouTube
  • Pinterest
Deliziose Tentazioni di Vale

Deliziose Tentazioni di Vale

  • Menรน
    • Aperitivi e Stuzzichini
    • Antipasti
      • Antipasti di Pesce
      • Antipasti Sfiziosi
      • Antipasti Veloci
      • Antipasti Freddi
    • Primi Piatti
      • Pasta
      • Primi di Pesce
      • Risotti e Riso
      • Gnocchi
      • Pasta al Forno
      • Zuppe e Minestre
    • Secondi Piatti
      • Secondi di Carne
      • Secondi di Pesce
      • Secondi Vegetariani
    • Contorni
      • Contorni di Verdure
      • Contorni Veloci
      • Contorni Sfiziosi
  • Dolci
    • Dolci da Colazione
      • Brioche
      • Cornetti e Croissant
      • Muffin
      • Biscotti
    • Torte da Forno
      • Torte
      • Ciambelloni
      • Plumcake
      • Chiffon Cake
      • Cupcake
    • Dolci al Cioccolato
    • Dolci al Cucchiaio
    • Dolci Veloci
      • Dolci Senza Cottura
    • Cheesecake
    • Gelati e Semifreddi
    • Dolcetti
    • Creme
    • Crostate
    • Dolci Lievitati
    • Dolci fritti
  • Ricette Bimby
    • Ricette Bimby Dolci
    • Ricette Bimby Salate
  • Ricette
    • Ricette Light
    • Piatti Freddi
      • Insalate
    • Ricette Base
    • Conserve
      • Marmellate
      • Liquori Fatti in Casa
    • Piatti Unici
    • Lievitati
      • Pane e Panini
      • Pizze e Focacce
    • Torte Salate
      • Muffin Salati
  • Speciali
    • Dolci alla Nutella
    • Dolci con Crema Pasticcera
    • Festa della Mamma
    • Festa del Papร 
    • Ricette di Pasqua
      • Dolci di Pasqua
    • Ricette di Natale
      • Dolci di Natale
    • Ricette per la Befana
    • Ricette di San Valentino
    • Ricette di Carnevale
      • Dolci di Carnevale
    • Dolci di Halloween
    • Raccolte
Patate e Verza al Forno

PATATE E VERZA AL FORNO GRATINATE un piatto da leccarsi i baffi

Home ยป Ricette Contorni ยป PATATE E VERZA AL FORNO GRATINATE un piatto da leccarsi i baffi
Patate e Verza al Forno

Le Patate e Verza al Forno sono un contorno sfizioso e molto sostanzioso tanto da poterlo ritenere tranquillamente un piatto unico o anche un secondo piatto vegetariano. Diverso tempo fa preparai delle deliziose patate e verza in padella che mi piacquero così tanto da volerne provare una versione gratinata al forno; che sicuramente risulta molto più ricca.

Patate e Verza gratinate al Forno

Per preparare questo piatto sfizioso si parte comunque da una prima cottura in padella in modo da insaporire e ammorbidire gli ingredienti. A questi poi si aggiunge della mozzarella o della provola e un po’ di besciamella per ottenere un risultato finale compatto e a dir poco delizioso. Cosa ne dite vi ho convinti? Se vi piacciono le ricette con le patate (cliccando qui) troverete tantissime idee squisite.

Ricetta Patate e Verza al Forno

Stampa

Patate e Verza Gratinate al forno

Se volete portare in tavola un piatto squisito e diverso dal solito vi suggerisco di preparare le Patate e Verza al Forno; potrete servirle come contorno o anche come piatto unico, sono certa che sarร  molto apprezzato.
Portata Secondi e Contorni
Cucina Italian
Preparazione 10 minuti minuti
Cottura 30 minuti minuti
Tempo totale 40 minuti minuti
Porzioni 4 persone
Calorie 330kcal
Autore Vale

Ingredienti

  • 3 Patate Medie
  • 1/2 cespo Verza
  • 1 Porro (o cipolla)
  • Q.b Olio extravergine oliva
  • 1/2 bicchiere Acqua
  • Sale e Pepe
  • 200 gr Mozzarella
  • 250 ml Besciamella
  • Q.b Pangrattato

Come fare le Patate e Verza al forno

  • Per la preparazione di questo piatto per prima cosa pelare le patate e tagliarle a tocchetti non troppo piccoli, sciacquarle sotto acqua corrente e lasciarle sgocciolare.
  • Eliminare le foglie esterne dalla verza e dividerla in due parti (ve ne servirร  solo la metร ) affettare in striscioline spesse 1 cm, eliminare il torsolo e la parte dura della foglia (quella in cima). Porre la verza in un colapasta e lavarla sotto acqua corrente, lasciar sgocciolare.
  • Eliminare le estremitร  e qualche foglia esterna del porro, tagliarne la parte finale (quella piรน verde) e affettare a rondelle la parte bianca piรน tenera. In una capiente padella antiaderente versare un giro d'olio e aggiungere il porro.
  • Cuocere su fuoco moderato e lasciar appassire poi unire le patate, lasciar cuocere per circa 5 minuti rigirando per non farle attaccare poi aggiungere la verza. Mescolare per insaporire; aggiustare di sale e pepe poi versare l'acqua e coprire con l'apposito coperchio.
  • Lasciar cuocere per circa 5 minuti giusto il tempo che la verza si ammorbidisca, spostare il coperchio e mescolare. Continuare la cottura scoperte fino a che l'acqua si sarร  completamente asciugata, rigirando di tanto in tanto.
  • Quando il fondo sarร  asciutto e le patate ammorbidite, spostare dal fuoco e lasciar intiepidire. Trasferire verza e patate in una terrina, aggiungere la mozzarella tagliata a tocchetti e irrorare con della besciamella (ricetta qui).
  • Mescolare delicatamente poi versare in una teglia leggermente oleata; spolverare la superficie con del pangrattato e porre in forno ventilato preriscaldato a 200ยฐ per circa 15 minuti.
  • Quando in superficie si sarร  formata una crosticina dorata le vostre Patate e Verza al Forno saranno pronte; sfornare e lasciar intiepidire per circa 10 minuti prima di servire.

Consigli e Conservazione

  • Le Patate e Verza al forno possono essere conservate in frigo per circa 2 giorni chiuse in un contenitore ermetico.
ย 
Patate e Verza gratinate

Se non vuoi perdere nemmeno una ricetta e rimanere sempre aggiornato, salva nella rubrica del tuo cellulare questo numero (3516645064) sotto il nome di Deliziose Tentazioni di Vale. Vai nella chat di whatsapp scrivimi il tuo nome e cognome. Tutte le volte che pubblicherò una nuova ricetta la riceverai in anteprima proprio sul tuo cellulare.

Se questa ricetta ti è piaciuta lascia una valutazione, per altre ricette visita il sito deliziosetentazionidivale.it e se ti va lascia un commento.

10 Febbraio 2022
Category: Piatti Unici, Ricette Contorni, Ricette Contorni Sfiziosi, Secondi Piatti, Secondi VegetarianiTag: Ricette con la Besciamella, Ricette con Patate, Ricette Invernali

Lascia un commento Annulla risposta

Il tuo indirizzo email non sarร  pubblicato. I campi obbligatori sono contrassegnati *

  • Rating
Valentina Alborino

Valentina Alborino

valentina.alborino@gmail.com

Ciao a tutti, io sono Valentina e vengo da Napoli, professione: mamma a tempo pieno. Adoro cucinare per la mia famiglia e per le persone a cui tengo e la mia passione piรน grande sono i dolci. Vi do il benvenuto nella mia cucina, spero che le mie proposte possano esservi d’aiuto. Se vuoi leggere altre info su di me oppure vuoi scrivermi, clicca su CONTATTAMI

Copyright © 2025 ยท Deliziose Tentazioni di Vale | P.IVA 04513100612 |Privacy