Le Patate Schiacciate al Forno sono un contorno sfizioso e saporito dalla preparazione semplice e anche veloce. Un modo diverso per portare in tavola delle patate al forno croccanti e dal sapore davvero fantastico; proprio come le patate sabbiose o le patate hasselback sono un contorno perfetto per accompagnare secondi piatti di carne o di pesce. Non so se seguite i canali americani (io li adoro) e questa preparazione è un’idea di Jamie Oliver, un ragazzo simpaticissimo che prepara ricette in tv.
Preparare le Patate Schiacciate al Forno è davvero semplicissimo; servitevi di patate novelle o di patate piccole che abbiano più o meno la stessa dimensione in modo da ottenere una cottura omogenea. Dovrete semplicemente preparare delle patate lesse e una volta pronte schiacciarle in teglia, condirle e cuocere in forno fino a che non diventano croccanti e saporite. Le patate sono uno degli ingredienti che in casa non dovrebbero mai mancare; si può preparare davvero di tutto dall’antipasto al dolce, per tutte le ricette con le patate (clicca qui).
Ricetta Patate Schiacciate al Forno
Patate Schiacciate al Forno
Ingredienti
- 800 g Patate novelle (o patate piccole)
- Q.b Olio extravergine dโoliva
- Sale e Pepe
- Q.b Rosmarino
Come fare le Patate Schiacciate al Forno
- Per preparare le Patate Schiacciate al Forno come ho giร detto dovrete utilizzare delle patate novelle oppure delle patate di dimensione piccola che abbiano piรน o meno la stessa dimensione.
- Per prima cosa lavare con molta cura la buccia delle patate servendovi di una spazzola per eliminare eventuali residui di terra. Porre le patate in una pentola capiente e ricoprirle con acqua fresca.
- Porre sul fuoco e portare al bollore, raggiuto questo aggiungere una presa di sale, abbassare la fiamma e lasciar cuocere per circa 10-15 minuti o comunque fino a quando le patate risulteranno morbide ma non completamente cotte.
- Quando le patate saranno pronte, scolarle e lasciarle sgocciolare in un colapasta, intanto da parte foderare una teglia con della carta forno poi sistemare le patate in teglia distanziandole tra loro.
- Con l'aiuto di un bicchiere schiacciare le patate, basterร fare pressione su ognuna di esse con la base del bicchiere in modo da appiattirle. A questo punto condire le patate.
- Io ho optato per un condimento semplice di olio, sale, pepe e rosmarino; ovviamente potrete utilizzare anche altri ingredienti come prezzemolo, paprika, aglio, peperoncino e altro; mi raccomando siate generosi con l'olio per ottenere un risultato croccante.
- Cuocere le patate in forno ventilato preriscaldato a 190ยฐ per circa 30 minuti, dovranno risultare ben cotte dalla superficie brunita. Le vostre Patate Schiacciate al Forno sono pronte per essere gustate.
Consigli e Conservazione
- Si consiglia di servirle al momento per gustarle in tutta la loro croccantezza.
Se non vuoi perdere nemmeno una ricetta e rimanere sempre aggiornato, salva nella rubrica del tuo cellulare questo numero (3516645064) sotto il nome di Deliziose Tentazioni di Vale. Vai nella chat di whatsapp scrivimi il tuo nome e cognome. Tutte le volte che pubblicherò una nuova ricetta la riceverai in anteprima proprio sul tuo cellulare.
Se questa ricetta ti è piaciuta lascia una valutazione, per altre ricette visita il sito deliziosetentazionidivale.it e se ti va lascia un commento.
Lascia un commento