
Tra i contorni che spesso preparo la sera per cena ci sono i Peperoni con Olive e Capperi, ottimi per accompagnare secondi piatti di carne. Sono una preparazione molto semplice e anche veloce, dei peperoni cotti in padella dal sapore intenso. Questa ricetta può essere preparata con dei peperoni arrostiti a cui si elimina la pelle; o come nel mio caso con dei peperoni crudi e semplicemente affettati.

Quando mi capita di acquistare dei peperoni grossi e sodi sono solita prepararli anche gratinati in padella o marinati al limone; ma la mia preparazione preferita in assoluto resta la preparazione in agrodolce. Guardando tra le ricette con i peperoni che ho proposto nel tempo mancava la versione con Olive e Capperi quindi pronti a prepararli insieme?
Ricetta Peperoni con Olive e Capperi
Peperoni con Olive e Capperi in padella
Ingredienti
- q.b Olio extravergine oliva
- 2 spicchi Aglio
- 4 Peperoni (gialli e rossi)
- 100 gr Olive nere
- q.b. Capperi
- Sale
- Prezzemolo tritato
Come fare i Peperoni con Olive e Capperi
- Per preparare i Peperoni con Olive e Capperi per prima cosa pulire i peperoni; tagliarli in 2 parti, privarli dei semi, del torsolo centrale e dei filamenti interni. Ridurli a listarelle non troppo sottili, lavarli sotto acqua corrente e lasciarli sgocciolare.
- In una capiente padella antiaderente versare un giro d'olio (siate generosi) unire gli spicchi d'aglio privati della loro camicia e lasciar rosolare per qualche minuti, aggiungere i peperoni, salare e mescolare.
- Cuocere a fuoco medio per circa 10 minuti facendo rosolare per bene i peperoni, poi aggiungere una manciata di olive nere snocciolate e capperi dissalati, abbassare la fiamma e lasciar cuocere coperti per 5 minuti.
- Trascorso il tempo i peperoni risulteranno cotti ma ancora belli sodi, eliminare gli spicchi d'aglio e cospargere con il prezzemolo tritato, saltare qualche secondo poi spostare dal fuoco. I vostri Peperoni con Olive e Capperi in padella sono pronti per essere serviti.
- Se i peperoni con la pelle vi creano problemi con la digestione potrete utilizzare dei peperoni arrostiti (clicca qui) per i dettagli su come arrostire i peperoni.
Consigli e Conservazione
- I Peperoni con Olive e Capperi possono essere serviti anche a temperatura ambiente.
- Si conservano in frigo chiusi in contenitori ermetici per diversi giorni, prima di servirli passarli qualche minuto al microonde e mescolarli.

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