• Passa al contenuto principale
  • Skip to header right navigation
  • Skip to site footer
  • Facebook
  • Instagram
  • YouTube
  • Pinterest
Deliziose Tentazioni di Vale

Deliziose Tentazioni di Vale

  • Menรน
    • Aperitivi e Stuzzichini
    • Antipasti
      • Antipasti di Pesce
      • Antipasti Sfiziosi
      • Antipasti Veloci
      • Antipasti Freddi
    • Primi Piatti
      • Pasta
      • Primi di Pesce
      • Risotti e Riso
      • Gnocchi
      • Pasta al Forno
      • Zuppe e Minestre
    • Secondi Piatti
      • Secondi di Carne
      • Secondi di Pesce
      • Secondi Vegetariani
    • Contorni
      • Contorni di Verdure
      • Contorni Veloci
      • Contorni Sfiziosi
  • Dolci
    • Dolci da Colazione
      • Brioche
      • Cornetti e Croissant
      • Muffin
      • Biscotti
    • Torte da Forno
      • Torte
      • Ciambelloni
      • Plumcake
      • Chiffon Cake
      • Cupcake
    • Dolci al Cioccolato
    • Dolci al Cucchiaio
    • Dolci Veloci
      • Dolci Senza Cottura
    • Cheesecake
    • Gelati e Semifreddi
    • Dolcetti
    • Creme
    • Crostate
    • Dolci Lievitati
    • Dolci fritti
  • Ricette Bimby
    • Ricette Bimby Dolci
    • Ricette Bimby Salate
  • Ricette
    • Ricette Light
    • Piatti Freddi
      • Insalate
    • Ricette Base
    • Conserve
      • Marmellate
      • Liquori Fatti in Casa
    • Piatti Unici
    • Lievitati
      • Pane e Panini
      • Pizze e Focacce
    • Torte Salate
      • Muffin Salati
  • Speciali
    • Dolci alla Nutella
    • Dolci con Crema Pasticcera
    • Festa della Mamma
    • Festa del Papร 
    • Ricette di Pasqua
      • Dolci di Pasqua
    • Ricette di Natale
      • Dolci di Natale
    • Ricette per la Befana
    • Ricette di San Valentino
    • Ricette di Carnevale
      • Dolci di Carnevale
    • Dolci di Halloween
    • Raccolte
Pesto di Broccoli e Noci

PESTO DI BROCCOLI E NOCI un condimento delizioso e semplice da fare

Home ยป Ricette Base ยป PESTO DI BROCCOLI E NOCI un condimento delizioso e semplice da fare

Qualche giorno fa vi avevo annunciato che avrei proposto diverse ricette con i broccoli baresi dato che ne avevo una bella quantità da smaltire. Oggi vi propongo un Pesto di Broccoli e Noci, un condimento perfetto per la pasta ma che può essere utilizzato per farcire tartellette o magari per spalmare su delle bruschette. Lo so che per la maggior parte delle persone il vero pesto è solo quello al basilico, però in cucina è sempre meglio avere qualche idea di scorta.

Pesto di Broccoli con Noci

Il Pesto di Broccoli e Noci ha un sapore molto delicato e la sua preparazione è molto semplice; non viene pestato al mortaio ma i broccoli dopo essere sbollentati vengono frullati assieme agli altri ingredienti. Al posto delle noci potrete utilizzate altra frutta secca come i classici pinoli o mandorle. Volendo per dare ancora più sapore potreste aggiungere olive nere, o magari pomodori secchi; insomma potrete personalizzarlo come desiderate.

Ricetta Pesto di Broccoli e Noci

Stampa

Pesto di Broccoli baresi e Noci

5 da 1 voto
Il Pesto di Broccoli e Noci รจ un condimento che puรฒ essere utilizzato in tanti modi diversi; perfetto per condire la pasta ma anche per la preparazione di tartellette, bruschette o torte salate.
Portata Sughi e Condimenti
Cucina Italian
Preparazione 15 minuti minuti
Cottura 5 minuti minuti
Tempo totale 20 minuti minuti
Porzioni 4 persone
Calorie 240kcal
Autore Vale

Ingredienti

  • 400 gr Broccoli baresi (giร  puliti)
  • 1 spicchio Aglio
  • 80 gr Noci sgusciate
  • 10 foglie Basilico
  • 40 gr Parmigiano grattugiato
  • 70 ml Olio extravergine d'oliva (circa)
  • Sale e Pepe

Come fare il Pesto di Broccoli e Noci

  • Per preparare il Pesto di Broccoli e Noci per prima cosa dedicarsi alla pulizia dei broccoli, quindi eliminare le foglie esterne e con un coltello tagliare le cimette dal gambo centrale. Lavarle sotto acqua corrente e lasciarle sgocciolare.
  • Intanto porre sul fuoco una pentola con acqua e sale e portare al bollore; dato che in questo pesto c'รจ l'aglio, se non preferite quella nota pungente, vi suggerisco di eliminare la camicia e tuffarlo in acqua. In questo modo darร  sapore ai broccoli ma non si sentirร  tantissimo.
  • Raggiunto il bollore, tuffare le cimette in pentola, lasciar tornare il bollore e cuocere per 5 minuti non di piรน poi scolare le cimette e lasciarle sgocciolare per bene.
  • Quando i broccoli si saranno raffreddati per bene, spostarli in un mixer con lame (scegliete voi se aggiungere o meno anche l'aglio), aggiungere tutti gli altri ingredienti e metร  dell'olio e cominciare a frullare. unire il restante olio a filo e frullare fino alla consistenza desiderata.
  • Io volevo un pesto granuloso, ma se desiderate un composto piรน cremoso basterร  frullare piรน a lungo. Se dovesse risultare troppo asciutto, versare altro olio. Il vostro Pesto di Broccoli e Noci รจ subito pronto all'uso.

Consigli e Conservazione

  • Il Pesto di Broccoli e Noci puรฒ essere conservato in frigo per 2 giorni in un barattolo di vetro, l’importante รจ che la superficie sia ricoperta d’olio; in alternativa รจ possibile congelarlo.
Pesto di Broccoli Baresi e Noci

Se non vuoi perdere nemmeno una ricetta e rimanere sempre aggiornato, salva nella rubrica del tuo cellulare questo numero (3516645064) sotto il nome di Deliziose Tentazioni di Vale. Vai nella chat di whatsapp scrivimi il tuo nome e cognome. Tutte le volte che pubblicherò una nuova ricetta la riceverai in anteprima proprio sul tuo cellulare.

Se questa ricetta ti è piaciuta lascia una valutazione, per altre ricette visita il sito deliziosetentazionidivale.it e se ti va lascia un commento.

15 Ottobre 2021
Category: Ricette BaseTag: noci, parmigiano reggiano, Pesto fatto in casa, Ricette con Broccoli
    • by: Francesca
    • 4 anni ago

    Buonissimo

    Rispondi
      • by: Vale
      • 4 anni ago

      Siiiiii, รจ squisito

      Rispondi
    • by: Pietro
    • 4 anni ago

    5 stars
    Ottimo risultato. Ricetta molto chiare nella spiegazione.

    Rispondi
      • by: Vale
      • 4 anni ago

      Grazie mille Pietro

      Rispondi

Lascia un commento Annulla risposta

Il tuo indirizzo email non sarร  pubblicato. I campi obbligatori sono contrassegnati *

  • Rating
Valentina Alborino

Valentina Alborino

valentina.alborino@gmail.com

Ciao a tutti, io sono Valentina e vengo da Napoli, professione: mamma a tempo pieno. Adoro cucinare per la mia famiglia e per le persone a cui tengo e la mia passione piรน grande sono i dolci. Vi do il benvenuto nella mia cucina, spero che le mie proposte possano esservi d’aiuto. Se vuoi leggere altre info su di me oppure vuoi scrivermi, clicca su CONTATTAMI

Copyright © 2025 ยท Deliziose Tentazioni di Vale | P.IVA 04513100612 |Privacy