plumcake mini con scaglie di cioccolato
Plumcake

PLUMCAKE MINI CON SCAGLIE DI CIOCCOLATO (come Mulino Bianco)

Il Plumcake a mio parere è il dolce da colazione per eccellenza, haimè la mia piccola streghetta la pensa esattamente come me. Amy la mia piccolina di 6 anni adora i Plumcake Mini con Scaglie di Cioccolato, se non ci sono per colazione o per merenda mi costringe a prepararli, come biasimarla sono divini.

plumcake mini con scaglie di cioccolato (2)

plumcake mini con scaglie di cioccolato (2)
Stampa

Plumcake Mini con Scaglie di Cioccolato

Dei Plumcake Mini sofficissimi e semplici da preparare, una base allo yogurt che li rende perfetti e tante Scaglie di Cioccolato che li rendono ancora più golosi.
Portata Plumcake
Cucina Italian
Preparazione 10 minuti
Cottura 15 minuti
Tempo totale 25 minuti
Porzioni 15 porzioni
Calorie 300kcal
Autore Vale

Ingredienti

  • 100 gr Cioccolato fondente
  • 200 gr Farina per dolci
  • 120 gr Zucchero
  • 2 cucchiaini Lievito per dolci
  • 1 pizzico Sale
  • 1 Uovo medio
  • 90 gr Yogurt all' albicocca o bianco
  • 90 gr Latte
  • 60 gr Olio semi
  • 1 cucchiaino Estratto vaniglia

Preparazione

  • La preparazione dei Plumcake Mini con Scaglie di Cioccolato è semplicissima, tre sono le cose da fare: avere tutti gli ingredienti a temperatura ambiente, non ci crederete ma il segreto per ottenere dei plumcake che non strozzano è quello di lavorare pochissimo il composto, giusto il tempo di amalgamare tutti gli ingredienti e infine il forno deve essere preriscaldato ad alta temperatura.
  • Accendere il forno a 200° in modalità statica, ridurre il cioccolato in piccole scaglie (io ho usato gli ultimi avanzi delle uova, in alternativa potete usare gocce di cioccolato). In una ciotola unire tutti gli ingredienti secchi, quindi: farina, zucchero, lievito, sale, cioccolato e dare una bella mescolata.
  • In una seconda ciotola unire gli ingredienti liquidi a temperatura ambiente, quindi: uovo, latte, yogurt, olio e estratto, con una forchetta miscelare il tutto facendo amalgamare gli ingredienti. Versare i liquidi nelle polveri e con un cucchiaio di legno mescolare energicamente e velocemente amalgamando il tutto (lavorare poco).
  • Rivestire con dei pirottini di carta uno stampo Plumcake mini, riempire le forme con il composto per 2/3 non di più. Lasciar cadere a pioggia altre scaglie di cioccolato su ogni plumcake. Abbassare la temperatura del forno a 190° e far cuocere per circa 15 minuti, vale prova stecchino.
  • Una volta cotti sfornare e lasciar intiepidire, poi trasferire i Plumcake Mini con Scaglie di Cioccolato su una gratella e lasciar raffreddare completamente fino al momento di gustare....

Note

Se questa ricetta ti è piaciuta vieni a visitare il sito deliziosetentazionidivale.it e se ti va lascia un commento 😉 😉 
plumcake mini con scaglie di cioccolato (3)

Altre deliziose ricette che potrebbero interessarti

Torta di mele bimby
Ciambella all’arancia
Torte margherita bimby
Torta con cioccolatini kinder
Cuzzupe calabresi

Condividi

Vale

Sono Valentina, 34 anni, nata a Napoli , mamma di Mya e Amy a cui dedico la maggior parte della mia giornata. La mia passione più grande sono i dolci, mi rilasso Facendo una decorazione ad una torta e quasi mi emoziono a vedere la lievitazione di un impasto, insomma questo blog nasce con l'intento di condividere la mia passione e conoscenza, lontano da me voler insegnare qualcosa alle persone ma solo condividere la mia passione. Spero vi piacciano le mie creazioni......
Baci, DELIZIOSE TENTAZIONI di Vale

Ti potrebbero interessare...

Lascia un commento

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato.