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Deliziose Tentazioni di Vale

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Ricetta Crostata di Mele

CROSTATA DI MELE

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Ricetta Crostata di Mele

La Crostata di Mele è un dolce da credenza dal sapore e il profumo che ricordano la classica merenda della nonna. Un dolce senza tempo che richiede pochi e semplici ingredienti che nel corso degli anni ha subito tante variazioni dando vita a tante ricette diverse con aggiunta di altri elementi. La ricetta che vi propongo oggi è quella classica: una base di pasta frolla friabile che potrete sostituire con della pasta brisèe o anche della pasta sfoglia; un ripieno fatto di mele insaporite con limone, cannella e vaniglia.

Crostata di Mele

Il risultato sarà una Crostata di Mele super profumata che inonderà la vostra casa di un profumo senza eguali; deliziosa come solo i dolci alle mele sono capaci di esserlo. Un guscio croccante che racchiude un goloso ripieno morbido a cui sarà impossibile resistere; un misto tra il classico strudel e la sbriciolata ma fatta in forma decisamente più rustica e casalinga. Se anche voi amate i dolci con le mele (cliccando qui) troverete tantissime ricette golose.

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Ricetta Crostata di Mele

Un dolce senza tempo dal sapore unico e dal profumo avvolgente; perfetta per la colazione, per la merenda o semplicemente quando si ha voglia di qualcosa di buono.
Portata Crostate
Cucina Italian
Preparazione 20 minuti minuti
Cottura 30 minuti minuti
Tempo totale 50 minuti minuti
Porzioni 6 persone
Calorie 400kcal
Autore Vale

Ingredienti

Ingredienti per la Pasta Frolla

  • 500 g Farina 00
  • 200 g Zucchero
  • 200 g Burro
  • 3 Uova medie
  • 1/2 cucchiaino Estratto vaniglia
  • 1 Limone buccia grattugiata
  • 1 pizzico Sale

Ingredienti per il ripieno di Mele

  • 4 Mele
  • 4 cucchiai di zucchero
  • 1 cucchiaino Cannella
  • 1 cucchiaino Estratto vaniglia
  • 1/2 Limone (succo e buccia)
  • 80 g Frutta secca (facoltativo)

Come preparare la Crostata di Mele

  • Per questa preparazione la prima cosa da fare รจ preparare la pasta frolla che avrร  bisogno di riposo in frigo; il mio suggerimento รจ quello di prepararla il giorno prima e tenerla in frigo per tutta la notte in modo da averla giร  pronta al momento della preparazione.
  • Con le dosi sopra elencate procedere come da ricetta (clicca qui) una volta pronta, avvolgere in della pellicola e lasciarla riposare in frigo. Intanto dedicarsi al ripieno di mele.
  • Sbucciare le mele, eliminare torsolo e semi interni poi ridurre a tocchetti. Riunire in una ciotola assieme allo zucchero, la cannella, la vaniglia, la buccia e il succo di mezzo limone e mescolare per bene.
  • Spostare in una padella e cuocere per circa 15 minuti mescolando costantemente, il risultato finale dovrร  essere un composto asciutto senza liquido di fondo e delle mele morbide. Spostare dal fuoco e lasciar raffreddare.
  • Quando il ripieno sarร  tiepido, prendere la frolla dal frigo, staccarne 2/3 e con l'aiuto di farina e matterello stendere ottenendo una sfoglia di circa 7- 8 mm. Imburrare e infarinare una teglia per crostate da (24-26 cm) e sistemare la sfoglia al suo interno.
  • Con i rebbi di una forchetta bucherellare la superficie; unire ora il ripieno di mele cospargendolo in modo uniforme. Ora stendere la frolla restante in una sfoglia di circa 6 mm e ricavare delle losanghe che andrete a posizionare sulla vostra crostata. Eliminare la frolla in eccesso e porre in frigo.
  • Intanto preriscaldare il forno in modalitร  ventilata a 170ยฐ. Una volta caldo, riprendere la crostata dal frigo e spolverare la superficie con una manciata di zucchero semolato; porre nella parte centrale del forno e lasciar cuocere per circa 30-35 minuti.
  • Ricordo sempre che tempi e temperature sono indicativi dato che non tutti i forni sono uguali. Quando risulterร  dorata e perfettamente cotta, estrarre dal forno e lasciar raffreddare bene prima di estrarre dallo stampo.
  • La vostra Crostata di Mele รจ pronta per essere gustata.

Consigli e Conservazione

  • Si conserva a temperatura ambiente coperta con un canovaccio per circa 3-4 giorni.
  • Potrete utilizzare la tipologia di mele che preferite ed aggiungere al composto della frutta secca a scelta.
  • Anche la base di frolla puรฒ esse sostituita con altre tipologie che trovate (cliccando qui).
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Crostata alle Mele

Se non vuoi perdere nemmeno una ricetta e rimanere sempre aggiornato, salva nella rubrica del tuo cellulare questo numero (3516645064) sotto il nome di Deliziose Tentazioni di Vale. Vai nella chat di whatsapp scrivimi il tuo nome e cognome. Tutte le volte che pubblicherò una nuova ricetta la riceverai in anteprima proprio sul tuo cellulare.

Se questa ricetta ti è piaciuta lascia una valutazione, per altre ricette visita il sito deliziosetentazionidivale.it e se ti va lascia un commento.

11 Dicembre 2024
Category: CrostateTag: Dolci alla Frutta, Dolci con le Mele, Dolci da Colazione, Ricette Invernali
    • by: Francesco Cataldi
    • 6 mesi ago

    molto interessante questa ricetta,come molte altre Vale.
    Grazie per tutto questo
    Francesco

    Rispondi
      • by: Vale
      • 6 mesi ago

      Grazie mille a te, un abbraccio

      Rispondi

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Valentina Alborino

Valentina Alborino

valentina.alborino@gmail.com

Ciao a tutti, io sono Valentina e vengo da Napoli, professione: mamma a tempo pieno. Adoro cucinare per la mia famiglia e per le persone a cui tengo e la mia passione piรน grande sono i dolci. Vi do il benvenuto nella mia cucina, spero che le mie proposte possano esservi d’aiuto. Se vuoi leggere altre info su di me oppure vuoi scrivermi, clicca su CONTATTAMI

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