
Il Tiramisu Senza Uova è un dolce al cucchiaio fresco e delizioso a cui è praticamente impossibile resistere. Si tratta di una delle tante varianti del tiramisù classico che vuoi per una questione di intolleranza, di gusti personali o anche per velocizzare il tutto, viene preparato senza l’utilizzo di uova. La preparazione è praticamente la stessa: strati di savoiardi inzuppati nel caffè che si alternano a strati di crema al mascarpone senza uova e cacao amaro, quindi perfetto anche per bambini e donne in gravidanza.

Per servirlo potrete optare per una modalità classica o volendo potrete tranquillamente preparare un Tiramisù Senza Uova in versioni monoporzione. Se avete intenzione di preparare un dolce totalmente homemade potrete scegliere anche di preparare dei savoiardi fatti in casa, magarli fare anche questi senza uova o tranquillamente optare per quelli confezionati. Per tutte le altre ricette tiramisù (clicca qui), se invece siete alla ricerca di dolci senza uova (clicca qui).
Ricetta Tiramisรน Senza Uova
Ingredienti
- 300 ml Caffรจ della moka
- 250 g Savoiardi
- q.b Cacao amaro
Per la Crema senza uova
- 250 g Mascarpone
- 150 ml Panna fresca
- 100 g Zucchero a velo
Come fare il Tiramisรน senza uova
- Come ho giร anticipato preparare questo dessert รจ decisamente semplicissimo; per prima cosa preparare un buon caffรจ con la moka (la ricetta originale prevede caffรจ amaro anche se il lo zucchero leggermente), versarlo in un recipiente largo e lasciarlo raffreddare.
- Intanto preparare la crema al mascarpone senza le uova; anche questa ha una preparazione davvero semplicissima e anche veloce. Gli ingredienti si lavorano tutti insieme con delle fruste elettriche ma per maggiori informazioni e trucchi per un risultato ottimale (clicca qui).
- In una pirofila di circa 22ร15 cm procedere con il montaggio del Tiramisรน. Intingere i savoiardi nel caffรจ ormai freddo bagnando entrambi i lati poi disporli nella pirofila formando la base. Ricoprire i savoiardi con una generosa dose di crema (circa 3 cm) e una lieve spolverata di cacao amaro.
- Ripetere gli strati come fatto prima ma mettendo i savoiardi in senso opposto (se la base รจ disposta in modo orizzontale ora disporre in modo verticale). Terminare gli ingredienti a disposizione, livellare al meglio la crema e terminare con abbondante cacao amaro.
- Coprire il Tiramisรน senza Uova con della pellicola e lasciar riposare in frigo per almeno 3 ore prima di servire.
Consigli e Conservazione
- Si conserva in frigo per 2-3 giorni.
- A vostro piacimento, tra gli strati potrete aggiungere scaglie o gocce di cioccolato fondente.

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