• Passa al contenuto principale
  • Skip to header right navigation
  • Skip to site footer
  • Facebook
  • Instagram
  • YouTube
  • Pinterest
Deliziose Tentazioni di Vale

Deliziose Tentazioni di Vale

  • Menรน
    • Aperitivi e Stuzzichini
    • Antipasti
      • Antipasti di Pesce
      • Antipasti Sfiziosi
      • Antipasti Veloci
      • Antipasti Freddi
    • Primi Piatti
      • Pasta
      • Primi di Pesce
      • Risotti e Riso
      • Gnocchi
      • Pasta al Forno
      • Zuppe e Minestre
    • Secondi Piatti
      • Secondi di Carne
      • Secondi di Pesce
      • Secondi Vegetariani
    • Contorni
      • Contorni di Verdure
      • Contorni Veloci
      • Contorni Sfiziosi
  • Dolci
    • Dolci da Colazione
      • Brioche
      • Cornetti e Croissant
      • Muffin
      • Biscotti
    • Torte da Forno
      • Torte
      • Ciambelloni
      • Plumcake
      • Chiffon Cake
      • Cupcake
    • Dolci al Cioccolato
    • Dolci al Cucchiaio
    • Dolci Veloci
      • Dolci Senza Cottura
    • Cheesecake
    • Gelati e Semifreddi
    • Dolcetti
    • Creme
    • Crostate
    • Dolci Lievitati
    • Dolci fritti
  • Ricette Bimby
    • Ricette Bimby Dolci
    • Ricette Bimby Salate
  • Ricette
    • Ricette Light
    • Piatti Freddi
      • Insalate
    • Ricette Base
    • Conserve
      • Marmellate
      • Liquori Fatti in Casa
    • Piatti Unici
    • Lievitati
      • Pane e Panini
      • Pizze e Focacce
    • Torte Salate
      • Muffin Salati
  • Speciali
    • Dolci alla Nutella
    • Dolci con Crema Pasticcera
    • Festa della Mamma
    • Festa del Papร 
    • Ricette di Pasqua
      • Dolci di Pasqua
    • Ricette di Natale
      • Dolci di Natale
    • Ricette per la Befana
    • Ricette di San Valentino
    • Ricette di Carnevale
      • Dolci di Carnevale
    • Dolci di Halloween
    • Raccolte
Riso all'Orientale

RISO ALL’ORIENTALE con pollo e verdure, una vera squisitezza

Home ยป Primi Piatti ยป Ricette Risotti e Riso ยป RISO ALL’ORIENTALE con pollo e verdure, una vera squisitezza
Riso all'Orientale

Quanto adoro i piatti orientali, a voi piacciono? Ricordo che da fidanzata il sabato sera era fisso il cinese, tanto che con cuochi e camerieri eravamo diventati amici e mi spiegavano come preparavano i miei piatti preferiti. La ricetta che vi propongo oggi è il Riso all’Orientale ma ovviamente preparato con i prodotti italiani; una ricetta semplicissima realizzata per puro caso, anzi per la necessità di smaltire del pollo arrosto avanzato.

Riso all'Orientale con Pollo e Verdure

Il Riso all’Orientale è un primo piatto che si prepara in davvero pochissimo tempo; gli ingredienti sono: il pollo, le carote, le zucchine, qualche pomodorino e ovviamente la salsa di soia che sarà colei che donerà quel tocco in più al piatto. Se anche a voi piace la cucina orientale e volete cimentarvi alla preparazione di qualche piatto, vi consiglio il riso alla cantonese che è davvero semplicissimo, il maiale in agrodolce e gli spaghetti di riso con verdure.

Ricetta Riso all’Orientale

Stampa

Riso all’Orientale con Pollo

La cucina orientale ha profumi e sapori che mi piacciono tantissimo e questo Riso all'Orientale con pollo e verdure direi che li racchiude tutti, preparatelo anche voi e sentirete che bontร .
Portata Primi Piatti
Cucina Chinese
Preparazione 15 minuti minuti
Cottura 20 minuti minuti
Tempo totale 35 minuti minuti
Porzioni 4 persone
Calorie 350kcal
Autore Vale

Ingredienti

  • 300 gr Riso Basmati (o quello per insalate)
  • Q.b Olio di semi
  • 1 Scalogno
  • 200 gr Petto di pollo
  • 1 Zucchina
  • 1 Carota
  • 5-6 Pomodorini (facoltativo)
  • Q.b Salsa di soia

Come fare il Riso all'Orientale

  • Come ho giร  detto la preparazione del Riso all'Orientale รจ molto semplice e in questo caso nasce dall'esigenza di smaltire del pollo arrosto che era avanzato, ovviamente รจ possibile utilizzare del pollo fresco. Come prima cosa versare il quantitativo di riso in una pentola, ricoprire con acqua e porre sul fuoco, quando comincerร  a bollire unire il sale, mescolare, abbassare la fiamma e lasciar cuocere.
  • Per questo piatto l'ideale sarebbe il riso basmati, io non ne avevo ed ho utilizzato un riso per insalate e il risultato รจ stato comunque ottimo. Quando il riso sarร  al dente, prelevare una tazza di liquido di cottura e tenerla al caldo, scolare il riso e ripassarlo sotto acqua fredda, in modo da fermare la cottura, lasciarlo in un colapasta a sgocciolare e raffreddare. Intanto dedicarsi al condimento.
  • Pulire tutte le verdure, quindi lavarle sotto acqua corrente, rimuovere le estremitร  della carota, pelarla e tagliarla a julienne, vi consiglio una mandolina per fare piรน in fretta. Ripetere l'operazione con la zucchina eliminando le estremitร  e tagliando anch'essa a julienne, dividere i pomodorini in 4 parti e tenere tutto da parte.
  • In una padella antiaderente abbastanza capiente versare un giro d'olio e lasciarlo scaldare su fuoco medio, unire lo scalogno affettato finemente e lasciarlo appassire per un paio di minuti. Unire il petto di pollo a tocchetti piccoli e farlo rosolare per bene, quando sarร  cotto, aumentare la fiamma e aggiungere le verdure (carota e zucchina, i pomodori alla fine per tenerli sodi) lasciarle cuocere saltando per qualche minuto, dovranno ammorbidirsi ma restare croccanti.
  • A questo punto unire il riso e i pomodorini, saltare per qualche minuto poi sfumare con la salsa di soia e aggiungere un po' di liquido di cottura del riso, continuare a saltare fino ad amalgamare alla perfezione tutti gli ingredienti. Il vostro Riso all'Orientale con pollo e verdure รจ pronti, servire in delle ciotole e gustare.

Consigli e Conservazione

  • Il Riso all’Orientale รจ un piatto che puรฒ essere consumato sia caldo che tiepido.
  • Non si aggiunge il sale perchรจ la salsa di soia รจ giร  molto sapida quindi non serve.
ย 
Riso all'Orientale con Pollo

Se non vuoi perdere nemmeno una ricetta e rimanere sempre aggiornato, salva nella rubrica del tuo cellulare questo numero (3516645064) sotto il nome di Deliziose Tentazioni di Vale. Vai nella chat di whatsapp scrivimi il tuo nome e cognome. Tutte le volte che pubblicherò una nuova ricetta la riceverai in anteprima proprio sul tuo cellulare.

Se questa ricetta ti è piaciuta lascia una valutazione, per altre ricette visita il sito deliziosetentazionidivale.it e se ti va lascia un commento.

20 Maggio 2021
Category: Primi Piatti, Ricette Risotti e RisoTag: Ricette con Carote, Ricette con Pollo, Ricette con Zucchine, Ricette Invernali

Lascia un commento Annulla risposta

Il tuo indirizzo email non sarร  pubblicato. I campi obbligatori sono contrassegnati *

  • Rating
Valentina Alborino

Valentina Alborino

valentina.alborino@gmail.com

Ciao a tutti, io sono Valentina e vengo da Napoli, professione: mamma a tempo pieno. Adoro cucinare per la mia famiglia e per le persone a cui tengo e la mia passione piรน grande sono i dolci. Vi do il benvenuto nella mia cucina, spero che le mie proposte possano esservi d’aiuto. Se vuoi leggere altre info su di me oppure vuoi scrivermi, clicca su CONTATTAMI

Copyright © 2025 ยท Deliziose Tentazioni di Vale | P.IVA 04513100612 |Privacy