RISO CON LEGUMI MISTI un piatto ricco di gusto e salutare

Oggi voglio proporvi un piatto salutare e ricco di gusto: il Riso con Legumi Misti. I legumi sono una ricca fonte di proteine che come tutti sappiamo fanno molto bene al nostro organismo; questi ne contengono talmente tante che spesso nelle diete possono sostituire le carni, inoltre danno un senso di sazietà e ovviamente sono deliziosi. Un piatto a mio avviso perfetto, ma io sono una mangiatrice seriale di riso e i legumi mi piacciono davvero tanto.

Tante sono le ricette con i legumi che ho proposto anche abbinati con il riso come il Riso e Fagioli e quello con Zucca e Ceci ma tutti i legumi insieme mai. Un piatto delizioso che si prepara in modo veloce, ovviamente escludendo il tempo che si impiega per lessare i legumi secchi. Io però ne ho pronta sempre una scorta in freezer in modo da scongelarla al momento opportuno.

Ricetta Riso con Legumi Misti

Riso con Legumi Misti
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Riso con Legumi Misti

Il Riso con Legumi Misti è un piatto delizioso preparato con ingredienti semplici che uniti insieme donano un gusto fantastico al piatto.
Portata Primi Piatti
Cucina Italian
Preparazione 15 minuti
Cottura 1 ora 15 minuti
Tempo totale 1 ora 30 minuti
Porzioni 4 persone
Calorie 360kcal
Autore Vale

Ingredienti

  • 400 gr Legumi misti
  • Q.b Olio extravergine oliva
  • 1 gambo Sedano
  • 1 Carota
  • 1/2 Cipolla
  • 1,5 lt circa Brodo vegetale
  • 250 gr Riso per risotto

Come preparare il Riso con Legumi Misti

  • Per la preparazione del Riso con Legumi Misti partiamo proprio dai legumi; vi consiglio di acquistare una confezione di legumi misti secchi in modo da velocizzare la preparazione. Porre la dose richiesta di legumi in una ciotola e sciacquarli ripetute volte con acqua fresca fino a che questa non resterà pulita. Lasciarli a bagno coperti d'acqua per circa 3 ore. Intanto preparare il brodo vegetale o se desiderate potete utilizzare anche semplicemente dell'acqua ma il gusto finale sarà differente.
  • Trascorso il tempo che serve ai legumi, unire in un mixer con lame la cipolla, il gambo di sedano e la carota, frullare pochi secondi ottenendo la base di soffritto misto. In una pentola abbastanza capiente versare un giro d'olio e unire il mix di soffritto porre sul fuoco e lasciar appassire. Scolare i legumi misti, aggiungerli in pentola e lasciarli insaporire per qualche minuti. Coprire con il brodo vegetale (ne occorrerà circa 1 litro) e portare al bollore, raggiunto questo abbassare la fiamma e lasciar cuocere per circa 50 minuti, tenendo il restante brodo al caldo.
  • Quando i legumi saranno morbidi e ormai pronti, unire il riso e mescolare, versare un paio di mestoli di brodo e lasciar cuocere a fuoco moderato. Man mano che il liquido si assorbe aggiungerne altro come si fa solitamente per il risotto, a fine cottura dovrete ottenere un riso cremoso o se volete potete lasciarlo anche più liquido ottenendo una sorta di minestra. Quando il vostro Riso con Legumi Misti sarà pronto spostare dal fuoco e impiattare, servire caldo.

Consigli e Conservazione

  • Come ho già anticipato, quando si tratta di legumi io ne ho sempre una scorta in freezer; fate come, lessate tutta la confezione di legumi secchi (fagioli, ceci, lenticchie o un mix) una volta pronti lasciateli raffreddare poi fate le porzioni che vi servono e congelate.
 
Riso e Legumi Misti

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