Oggi voglio proporvi un piatto salutare e ricco di gusto: il Riso con Legumi Misti. I legumi sono una ricca fonte di proteine che come tutti sappiamo fanno molto bene al nostro organismo; questi ne contengono talmente tante che spesso nelle diete possono sostituire le carni, inoltre danno un senso di sazietà e ovviamente sono deliziosi. Un piatto a mio avviso perfetto, ma io sono una mangiatrice seriale di riso e i legumi mi piacciono davvero tanto.
Tante sono le ricette con i legumi che ho proposto anche abbinati con il riso come il Riso e Fagioli e quello con Zucca e Ceci ma tutti i legumi insieme mai. Un piatto delizioso che si prepara in modo veloce, ovviamente escludendo il tempo che si impiega per lessare i legumi secchi. Io però ne ho pronta sempre una scorta in freezer in modo da scongelarla al momento opportuno.
Ricetta Riso con Legumi Misti
Riso con Legumi Misti
Ingredienti
- 400 gr Legumi misti
- Q.b Olio extravergine oliva
- 1 gambo Sedano
- 1 Carota
- 1/2 Cipolla
- 1,5 lt circa Brodo vegetale
- 250 gr Riso per risotto
Come preparare il Riso con Legumi Misti
- Per la preparazione del Riso con Legumi Misti partiamo proprio dai legumi; vi consiglio di acquistare una confezione di legumi misti secchi in modo da velocizzare la preparazione. Porre la dose richiesta di legumi in una ciotola e sciacquarli ripetute volte con acqua fresca fino a che questa non resterร pulita. Lasciarli a bagno coperti d'acqua per circa 3 ore. Intanto preparare il brodo vegetale o se desiderate potete utilizzare anche semplicemente dell'acqua ma il gusto finale sarร differente.
- Trascorso il tempo che serve ai legumi, unire in un mixer con lame la cipolla, il gambo di sedano e la carota, frullare pochi secondi ottenendo la base di soffritto misto. In una pentola abbastanza capiente versare un giro d'olio e unire il mix di soffritto porre sul fuoco e lasciar appassire. Scolare i legumi misti, aggiungerli in pentola e lasciarli insaporire per qualche minuti. Coprire con il brodo vegetale (ne occorrerร circa 1 litro) e portare al bollore, raggiunto questo abbassare la fiamma e lasciar cuocere per circa 50 minuti, tenendo il restante brodo al caldo.
- Quando i legumi saranno morbidi e ormai pronti, unire il riso e mescolare, versare un paio di mestoli di brodo e lasciar cuocere a fuoco moderato. Man mano che il liquido si assorbe aggiungerne altro come si fa solitamente per il risotto, a fine cottura dovrete ottenere un riso cremoso o se volete potete lasciarlo anche piรน liquido ottenendo una sorta di minestra. Quando il vostro Riso con Legumi Misti sarร pronto spostare dal fuoco e impiattare, servire caldo.
Consigli e Conservazione
- Come ho giร anticipato, quando si tratta di legumi io ne ho sempre una scorta in freezer; fate come, lessate tutta la confezione di legumi secchi (fagioli, ceci, lenticchie o un mix) una volta pronti lasciateli raffreddare poi fate le porzioni che vi servono e congelate.
Se non vuoi perdere nemmeno una ricetta e rimanere sempre aggiornato, salva nella rubrica del tuo cellulare questo numero (3516645064) sotto il nome di Deliziose Tentazioni di Vale. Vai nella chat di whatsapp scrivimi il tuo nome e cognome. Tutte le volte che pubblicherò una nuova ricetta la riceverai in anteprima proprio sul tuo cellulare.
Se questa ricetta ti è piaciuta lascia una valutazione, per altre ricette visita il sito deliziosetentazionidivale.it e se ti va lascia un commento.
Lascia un commento