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Deliziose Tentazioni di Vale

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Rosti di Zucchine

ROSTI DI ZUCCHINE al forno o in padella, ricetta sfiziosa e veloce

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Rosti di Zucchine

I Rosti di Zucchine sono una sorta di frittelle preparate con zucchine grattugiate a crudo; un contorno sfizioso perfetto per accompagnare secondi piatti di carne o pesce. Volendo possono essere anche serviti come aperitivo, accompagnati da una maionese allo yogurt o altre salse come la senape. La ricetta originale viene preparata con le patate e senza uova; ed io ho cercato di restate il più fedele possibile ai Rosti di Patate senza stravolgere la ricetta.

Rosti di Zucchine in padella

Le zucchine purtroppo non hanno amido quindi per far tenere legati i Rosti di Zucchine ho dovuto utilizzare dell’albume; non ho utilizzato le uova intere per non ottenere le classiche frittelle di zucchine ma bensì un risultato più croccante. Dovete assolutamente provare anche i rosti di cavolfiore che sono squisiti; se invece siete alla ricerca di ricette con zucchine (cliccando qui) ne troverete diverse.

Ricetta Rosti di Zucchine

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Rosti di Zucchine

I Rosti di Zucchine sono un contorno semplice e veloce da preparare; perfetti da servire come antipasto o magari come aperitivo e perchรจ no potete utilizzarli anche per farcire dei panini.
Portata Antipasti, Contorni
Cucina Italian
Preparazione 5 minuti minuti
Cottura 15 minuti minuti
Tempo totale 20 minuti minuti
Porzioni 4 persone
Calorie 200kcal
Autore Vale

Ingredienti

  • 1 kg Zucchine
  • Q.b Sale e Pepe
  • Q.b Erba cipollina (o altro)
  • Q.b Olio extravergine oliva (o burro)
  • 3 cucchiai Fecola di patate

Come fare i Rosti di Zucchine

  • La preparazione dei Rosti di Zucchine come ho giร  detto รจ estremamente semplice, per prima cosa lavare ed asciugare le zucchine, eliminare le estremitร  e grattugiarle con una grattugia a fori larghi.
  • Sistemarle in un colapasta, spolverare con un po' di sale e lasciarle spurgare del loro liquido di vegetazione per almeno 20 minuti. Trascorso il tempo strizzarle per bene e tamponarle con un panno di cotone.
  • Trasferire le zucchine in una ciotola, unire un cucchiaio di fecola di patate, un albume, sale, pepe ed erba cipollina tritata. Mescolare energicamente il tutto fino ad ottenere un composto ben amalgamato.
  • Potete scegliere di preparare i rosti in un unica porzione o in monoporzione io ho optato per la seconda formando circa 15 dischi. Stendere un foglio di carta forno su una spianatoia e spolverarlo con della fecola o dell'amido, in questo modo i rosti non si attaccheranno.
  • Sistemare un coppa pasta tondo del diametro di 4-6 cm sulla carta forno e riempirlo con una cucchiaiata abbondante di composto, pressare bene in superficie in modo da compattare le zucchine poi sfilare il coppa pasta. Continuare in questo modo fino a terminare tutto il composto e decidere la cottura.

Rosti di Zucchine al Forno

  • Se scegliete la cottura in forno, sistemare sulla teglia della carta forno e comporre i rosti come spiegato sopra direttamente in teglia (non servirร  la fecola); una volta pronti irrorare con un filo d'olio extravergine.
  • Cuocere in forno ventilato preriscaldato a 200ยฐ per circa 15-20 minuti, a metร  cottura capovolgerli delicatamente e continuare fino a che risulteranno ben dorati e croccanti.

Rosti di Zucchine in padella

  • Per la cottura in padella, una volta pronti tutti i dischi, scaldare una padella antiaderente su fiamma moderata, aggiungere un filo dโ€™olio extravergine e sistemare i Rosti di Zucchine distanziandoli.
  • Lasciarli cuocere circa 4-5 minuti per lato, capovolgerli quando noterete che la base รจ ben colorita, continuare la cottura poi sistemare su un piatto da portata, spolverare con un po' di sale e servire.

Consigli e Conservazione

  • I Rosti di Zucchine andrebbero consumati al momento ma anche da freddi restano squisiti.
  • Per quanto riguarda la conservazione io la sconsiglio perchรจ le zucchine tendono a rilasciare umiditร  quindi perderebbero croccantezza.
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Rosti di Zucchine al forno

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7 Maggio 2022
Category: Ricette Antipasti, Ricette Antipasti Sfiziosi, Ricette Antipasti Veloci, Ricette Contorni, Ricette Contorni di Verdure, Ricette Contorni Sfiziosi, Ricette Contorni VelociTag: Antipasti di Natale, Ricette con Zucchine, Ricette di Natale

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Valentina Alborino

Valentina Alborino

valentina.alborino@gmail.com

Ciao a tutti, io sono Valentina e vengo da Napoli, professione: mamma a tempo pieno. Adoro cucinare per la mia famiglia e per le persone a cui tengo e la mia passione piรน grande sono i dolci. Vi do il benvenuto nella mia cucina, spero che le mie proposte possano esservi d’aiuto. Se vuoi leggere altre info su di me oppure vuoi scrivermi, clicca su CONTATTAMI

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