Scaloppine ai Funghi
Carne

SCALOPPINE AI FUNGHI un secondo piatto classico sempre di moda

Oggi prepareremo insieme delle deliziose e succulente Scaloppine ai Funghi; un piatto classico che piace proprio a tutti. Dopo aver preparato le Scaloppine di Pollo alle Zucchine ho voluto prepararne la versione classica con i funghi. Solitamente per questa preparazione si utilizza la carne di vitello, ma essendo noi consumatori seriali di petto di pollo è con questo che le prepareremo; voi scegliete la vostra carne tanto il procedimento sarà lo stesso.

Si tratta di una preparazione semplicissima e anche veloce, l’importante è che la carne scelta sia tagliata in fette sottili; per accompagnare le scaloppine ovviamente ci sono i funghi in questo caso e anche qui potrete scegliere tra i classici champignon come ho fatto io, oppure dei porcini, dei chiodini, l’importante è che questi vengano trifolati.

Scaloppine ai Funghi

Scaloppine ai Funghi
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Scaloppine ai Funghi

Se avete voglia di un piatto gustoso e veloce, le Scaloppine ai Funghi sono l'ideale un secondo piatto di carne accompagnato dal contorno che si prepara in davvero pochissimo tempo.
Portata Secondi e Contorni
Cucina Italian
Preparazione 15 minuti
Cottura 10 minuti
Tempo totale 25 minuti
Porzioni 4 persone
Calorie 350kcal
Autore Vale

Ingredienti

  • 8 fettine Petto di pollo (o altro)
  • Q.b Farina
  • 50 gr Burro (circa)
  • 400 gr Funghi champignon (o altro)
  • Q.b Olio extravergine oliva
  • Sale e Pepe
  • Prezzemolo tritato
  • 1 tazzina Acqua

Preparazione

Come preparare le Scaloppine ai Funghi

  • Per la preparazione delle Scaloppine ai Funghi la prima cosa da fare è quella di pulire con cura e affettare i funghi, (clicca qui) per una spiegazione dettagliata su pulizia e cottura di questi. Una volta fatto questo dedicarsi alle fette di carne che dovranno essere molto sottili, se così non fosse batterle in modo da appiattirle. Passarle nella farina in modo da infarinarle in modo omogeneo e tenere anche queste da parte.
  • In una padella antiaderente abbastanza capiente far fondere il burro assieme ad un cucchiaio di olio, quando questo sarà completamente sciolto aggiungere la carne e farla rosolare su entrambi i lati. Una volta pronta, sollevare la carne dalla padella e tenerla al caldo, senza pulire il tegame unire lo spicchio d'aglio e un filo d'olio e lasciar insaporire qualche minuto.
  • Unire i funghi, aggiustare di sale, aggiungere il prezzemolo e lasciar cuocere come da ricetta (clicca qui). La cottura dei funghi non dovrà essere molto lunga, dovranno risultare carnosi dal colore chiaro. Rimettere le scaloppine il padella e lasciar insaporire, se il fondo dovesse risultare troppo asciutto, unire una tazzina di acqua e lasciar cuocere, vedrete che cremosità.
  • Quando il tutto sarà perfettamente amalgamato, le vostre Scaloppine ai Funghi saranno pronte per essere servite, impiattare e gustare.

Note

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Scaloppine con Funghi

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