
Quanti modi ci sono per preparare le scaloppine?? Io ne conosco qualcuno, ma in assoluto le Scaloppine di Pollo alle Zucchine sono le mie preferite. Un secondo piatto già accompagnato dal contorno dal sapore fantastico e delicato. Si prepara in poco tempo e il risultato vi sorprenderà sicuramente. Quest’anno devo dire che le zucchine ai miei occhi hanno acquistato tantissimi punti, ho cominciato a farne diverse preparazioni in padella, al forno e anche a crudo; devo dire che rispondono benissimo in ogni modo.

Ieri ho voluto preparare queste Scaloppine di Pollo alle Zucchine e ovviamente, se vi sto scrivendo di loro è segno che il risultato è stato apprezzato. La preparazione è molto semplice: una breve cottura delle zucchine che io ho grattugiato, ma potrete anche tagliarle a tocchetti. A queste viene aggiunto il petto di pollo infarinato, ed ecco la magia; da non perdere la Parmigiana Bianca di Zucchine (tutto a crudo) o anche le deliziose Zucchine Marinate al limone.
Ricetta Scaloppine di Pollo con Zucchine
Scaloppine di Pollo con Zucchine
Ingredienti
- 2 Zucchine medie
- 2 cucchiai Olio extravergine d'oliva
- 1 spicchio Aglio
- 1 bicchiere Acqua calda (o brodo vegetale)
- q.b Sale
- 400 gr Petto di pollo (a fette)
- q.b. Farina
- Burro
Come fare le Scaloppine di Pollo con Zucchine
- Per la preparazione delle Scaloppine di Pollo alle Zucchine come prima cosa spuntare le zucchine, sciacquarle sotto acqua corrente, asciugarle e grattugiarle con una grattugia a fori larghi, in alternativa potete anche tagliarle a tocchetti piccoli.
- In una padella antiaderente abbastanza capiente versare 2 cucchiai di olio extravergine di oliva e lo spicchio dโaglio privato della camicia e leggermente schiacciato.
- Lasciar rosolare per qualche minuto senza farlo bruciare, poi unire le zucchine e far insaporire pochi minuti. Versare un bicchiere d'acqua o di brodo vegetale, aggiustare di sale e lasciar cuocere mescolando di tanto in tanto.
- Nel frattempo infarinate il petto di pollo a fette e tenere da parte. Per le scaloppine potete scegliere se cucinarle nella stessa padella delle zucchine o se in una seconda padella, io vi consiglio di fare tutto in un solo tegame il risultato sarร migliore.
- Quando le zucchine saranno completamente asciutte (senza farle attaccare) eliminare lo spicchio d'aglio e aggiungere il burro, lasciarlo sciogliere e mescolare facendo insaporire le zucchine.
- A questo punto sistemare i petti di pollo, aggiustare di sale e lasciar cuocere su entrambi i lati, ci vorranno circa 10 minuti; i petti diverranno dorati e le zucchine creeranno un fondo cremoso. Se desiderate aggiungere del prezzemolo ma anche senza sono deliziose.
- Le vostre Scaloppine di Pollo alle Zucchine sono pronte, sistemare le fette in un piatto da portata e cospargere con il proprio contorno e servire.
Consigli e Conservazione
- Le Scaloppine di Pollo alle Zucchine vanno servite al momento, non si consiglia la conservazione.

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Provate,buonissime, anche mio marito entusiasta, brava vale
Sono molto contenta
Buonissimo!
grazie mille