
Spesso capita che non si hanno idee per preparare la colazione o la merenda; a volte si ha voglia di qualcosa di buono ma non si ha la voglia di impastare, ecco la soluzione al vostro problema: le Sfogliatine Mele e Nocciole. Dei dolcetti dalla preparazione semplice e veloce, profumatissime ed estremamente deliziose.

I dolci con la pasta sfoglia sono sempre l’alternativa giusta quando si ha un leggero languorino; le Sfogliatine Mele e Nocciola saranno perfette da gustare ad ogni ora del giorno. Io ho iniziato tardi ad apprezzare i dolci con le mele, ma devo dire che sposano alla perfezione con quasi tutto; provate anche la versione con crema pasticcera e la variante cuor di mela.
Ricetta Sfogliatine Mele e Nocciole
Sfogliatine Mele e Nocciole
Ingredienti
- 2 rotoliย Pasta sfoglia
- 1 noce Burro
- 3ย Mele
- 1ย Limone succo
- 1/2 cucchiainoย Cannella in polvere
- 1/2 cucchiainoย Zenzero in polvere
- 6 cucchiaiย Zucchero di Canna
- 2 cucchiaiย Granella di Nocciole
Per la Finitura
- 1ย Tuorlo
- q.b.ย Zucchero
Come fare le sfogliatine Mele e Nocciole
- Sbucciare le mele e tagliarle a tocchetti molto piccoli. In una padella antiaderente far fondere una noce di burro, poi unire mele, cannella, zenzero, mescolare e far appassire qualche minuto.
- Aggiungere il succo di limone, mescolare e lasciare che questโultimo si asciughi, unire lo zucchero di canna e mescolare facendo si che il tutto caramelli.ย
- Le mele in tutto dovranno cuocere per circa 15-20 minuti, quando saranno belle caramellate, togliere dal fuoco e lasciar raffreddare. Quando saranno raffreddate aggiungere la granella di nocciole e incorporare al composto.
- Scartare le due confezioni di pasta sfoglia, che serviranno una per la base lโaltra come copertura. Stendere la prima sfoglia direttamente nella teglia di cottura dato che รจ giร munita di carta forno, coppare con un coppa pasta tondo 9 cm ed eliminare la sfoglia in eccesso, da parte ripetere lโoperazione con lโaltra sfoglia.
- Con lโaiuto di un cucchiaio adagiare al centro di ogni cerchio di sfoglia (quella in teglia) un poโ di composto di mele, con un pennello da cucina spennellare i bordi con il tuorlo precedentemente leggermente sbattuto.
- Sui dischi della seconda sfoglia praticare dei tagli (tipo raggi del sole) e adagiarli su quelli in teglia facendo aderire bene i contorni con quella sottostante.
- Una volta ottenuto tutte le sfogliatine, con i dentini di una forchetta fare una leggera pressione lungo i bordi di ogni cerchio, questo servirร a sigillare bene i bordi evitando brutte sorprese in cottura, in piรน donerร un bel motivetto alle sfogliatine.
- Finito questo passaggio, spennellare la superficie con il tuorlo e cospargere di zucchero. Cuocere in forno statico preriscaldato a 190โฒ per circa 15 minuti, sfornare e lasciar raffreddare, se volete potete spolverizzare con zucchero a velo sui bordi, gustareโฆ
Consigli e Conservazione
- Leย Sfogliatine Mele e Noccioleย si conservano a temperatura ambiente per circa 2 giorni sotto una campana di vetro o coperte da un canovaccio, anche se finiranno in un baleno.

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