
Oggi giornata frenetica e stressante e voglia ma soprattutto tempo di impastare pari a zero; ma un’idea c’è e sono questi deliziosi Torcetti Miele e Cannella. Il mio consiglio è sempre quello di avere almeno un paio di rotoli di pasta sfoglia in frigo, sempre; è perfetta per la preparazione di dolcetti veloci e anche per creazioni salate, praticamente è sempre capace di salvarti. Per questi torcetti semplici ho utilizzato del miele di girasole della mia adorata azienda Mielizia, un miele chiaro dall’aroma molto delicato che ho abbinato all’intenso profumo della cannella.

Ovviamente questo tipo di dolci con la pasta sfoglia sono semplicissimi da preparare e si possono farcire o comunque insaporire con tanti ingredienti. Tra i miei dolci veloci oltre a questi Torcetti Miele e Cannella dovete assolutamente provare le lingue di Procida o le sfogliatine ricotta e pere, ma le mie preferite in assoluto restano le treccine miele e noci.
Ricetta Torcetti Miele e Cannella
Torcetti di Sfoglia con Miele e Cannella
Ingredienti
- 2 rotoli Pasta sfoglia rettangolare
- Q.b. Miele
- Q.b Cannella
Per la finitura
- Latte
- Zucchero semolato
Come fare i Torcetti Miele e Cannella
- Preparare i Torcetti Miele e Cannella รจ semplicissimo e impiegherete davvero pochissimo tempo; per prima cosa tirar fuori dal frigo la pasta sfoglia e lasciarla a temperatura ambiente per circa 5 minuti in modo che srotolandola non si creino delle crepe. Accendere il forno a 200ยฐ in modalitร statica e lasciarlo scaldare.
- Stendere i rotoli di sfoglia e sistemarne uno su una teglia da forno con la sua carta sottostante, trasferire circa 2 cucchiai di miele in una ciotolina e scaldarlo per 20 secondi al microonde in modo da renderlo piรน fluido. Versare il miele sulla pasta sfoglia e stenderlo su tutta la superficie, spolverare con della cannella in polvere e coprire con la sfoglia tenuta da parte.
- Effettuare una leggera pressione in modo che le due sfoglie aderiscano tra loro e trasferire in frigo per circa 15 minuti. Trascorso il tempo, riprendere dal frigo e con un coltello o una rotella per tagliare le pizze ricavare delle strisce di 1 cm di spessore, potrete tagliarle in due parti per ottenere torcetti piรน corti o lasciarli lunghi.
- Arrotolare ogni striscia su se stessa ottenendo il risultato che vedete in foto, vi si attaccheranno un po' le mani ma ne varrร la pena, sistemarli in modo distanziato man mano che li formate. Spennellare la superficie con un po' di latte e spolverare con abbondante zucchero semolato. Porre in forno e lasciar cuocere per circa 20-25 minuti o comunque fino a che risulteranno ben dorati. I vostri Torcetti Miele e Cannella sono pronti per la vostra merenda; sfornare, lasciar intiepidire e gustare.
Consigli e Conservazione
- Iย Torcetti Mele e Cannellaย si conservano a temperatura ambiente per un giorno piรน tendono a perdere friabilitร .

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