torta arance e faragole
Torte Decorate

TORTA ALL’ ARANCIA CON CONFETTURA DI FRAGOLE

E’ arrivato anche il mio compleanno e ovviamente tutti si aspettano chissà che torta. A differenza di quello che tutti si aspettavano, quest’anno sono rimasta sul classico, ho voluto preparare una torta fresca che mi ricordasse i profumi e i sapori della primavera ed e venuto fuori un vero e proprio capolavoro. Una nuvola all’arancia farcita con della gustosissima confettura di fragole homemade, decorata con panna fresca e tanti frutti di bosco.

torta arance e faragole (2)

torta arance e faragole
Stampa

Torta Arance e Fragole

Una nuvola all'arancia soffice, profumata e gustosa, farcita con della confettura di fragole rigorosamente homemade. Decorata con della panna fresca, frutti di bosco freschi e buccia d'arancia grattugiata.
Portata Torte Decorate
Cucina Italian
Preparazione 20 minuti
Cottura 30 minuti
Tempo totale 50 minuti
Porzioni 24 cm stampo a cerniera
Calorie 400kcal
Autore Vale

Ingredienti

  • 5 Uova medie
  • 220 gr Zucchero
  • 150 gr Burro morbido
  • 200 gr Farina per dolci
  • 10 gr Lievito per dolci
  • 4 Arance succo e buccia

Per Farcire

  • 200 gr Confettura di fragole

Per Decorare

  • 400 gr Panna fresca
  • q.b Zucchero a velo
  • q.b Frutti di bosco

Preparazione

  • Per la preparazione della Torta Arance e Fragole unire nella ciotola della planetaria 200 gr di zucchero e le uova, montare fino ad ottenere un composto chiaro e spumoso (circa 15 minuti).
  • Intanto cominciare a grattugiare la buccia delle 4 arance e tenerla da parte. Quando le uova saranno belle chiare unire il burro (a pomata), un cucchiaio di farina preso dal totale e la buccia grattugiata, lasciar lavorare.
  • Ottenuto un bel composto omogeneo unire la farina e il lievito setacciati e amalgamare il tutto fino ad ottenere un composto liscio e privo di grumi. Versare il composto ottenuto in uno stampo a cerniera 24 cm con base foderata da carta forno, cuocere in forno statico preriscaldato a 180° per circa 30-35 minuti, vale prova stecchino.
  • Intanto che la torta è in forno premere le arance, filtrare il succo e versarlo in un pentolino con i 20 gr di zucchero rimanenti. Cuocere su fiamma dolce fino a che sarà diventato una sorta di sciroppo, spostare dal fuoco e lasciar raffreddare.

Montaggio e Finitura

  • Sfornare la torta ormai cotta e lasciarla raffreddare completamente su una gratella. Quando sarà completamente raffreddata tagliare in 2 o 3 dischi a seconda di quanto sarà alta, posizionare la base su un vassoio da portata e inumidire con lo sciroppo d'arancia ormai raffreddato.
  • Spalmare la confettura di fragole (qui la ricetta) su tutta la superficie poi coprire con un secondo disco di torta. Bagnare anche questo con lo sciroppo (se avete diviso in 3 strati ripetere l'operazione di farcitura).
  • Montare la panna fresca; apro e chiudo parentesi dicendo che la panna fresca va zuccherata, usare dello zucchero a velo che contenendo amido aiuterà la panna a montare meglio. Non vi lascio le quantità di zucchero da usare in modo da decidere voi la gradazione di dolcezza che preferite (io per 250 gr uso 2 cucchiai colmi di zucchero a velo).
  • Una volta montata la panna versarla sulla superficie e sui lati della torta ricoprendola completamente (io ho preferito una stuccatura grossolana non definita). Lavare e asciugare con delicatezza i frutti di bosco freschi e decorare la superficie della vostra Torta Arance e Fragole, una grattugiata di buccia d'arancia ed è pronta per essere gustata.....

Note

Se questa ricetta ti è piaciuta vieni a visitare il sito deliziosetentazionidivale.it e se ti va lascia un commento 😉 😉 torta arance e faragole (3)

Altre deliziose ricette che potrebbero interessarti

panna montata bimby
torta all’acqua al cacao
torta ricotta e cioccolato bimby
torta di mele soffice bimby
graffe senza patate

Condividi

Ti potrebbero interessare...

Lascia un commento

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato.