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Deliziose Tentazioni di Vale

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torta di rose ai frutti di bosco

TORTA DI ROSE AI FRUTTI DI BOSCO soffice e deliziosa anche bimby

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torta di rose ai frutti di bosco

La Torta di Rose ai Frutti di Bosco è una preparazione semplice e veloce dal gusto davvero inaspettato; la si può gustare a colazione o a merenda accompagnandola con del latte, del thè o del succo di frutta. La mia ricetta non prevede una doppia lievitazione, la base è la stessa della classica Torta di Rose ma che stavolta ho voluto farcire con frutti di bosco freschi.

torta di rose ai frutti di bosco

La particolarità di questa Torta di Rose ai Frutti di Bosco è che utilizzando dei frutti freschi, questi in cottura rilasciano il loro succo donando al risultato finale un profumo e una consistenza unici. Di questo dolce ne esistono tantissime varianti, io stessa ne ho preparate diverse come quella con crema pasticcera, la versione miele e noci e quella alla marmellata.

Ricetta Torta di Rose ai Frutti di Bosco

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Torta di Rose con Frutti di Bosco

Agli amanti dei sapori freschi consiglio vivamente questa Torta di Rose ai Frutti di Bosco, soffice e gustosa dal sapore acidulo e caramellato. Semplice e veloce da preparare.
Portata Brioche
Cucina Italian
Preparazione 15 minuti minuti
Cottura 30 minuti minuti
Tempo totale 45 minuti minuti
Porzioni 8 persone
Calorie 360kcal
Autore Vale

Ingredienti

  • 350 gr Farina 0
  • 20 gr Zucchero
  • 10 gr Lievito di birra fresco
  • 150 gr Latte
  • 1 Limone (buccia grattugiata)
  • 3 Tuorli medi
  • 30 gr Olio di oliva
  • 1/2 cucchiaino Sale

Per la Farcitura

  • 100 gr Burro
  • 100+30 gr Zucchero di canna
  • 120 gr Frutti di bosco freschi (300 gr surgelati)
  • Per la preparazione della Torta di Rose ai Frutti di Bosco, come prima cosa se utilizzate dei frutti surgelati, lasciarli scongelare circa 1 ora all'interno di un colino in modo da far colare il liquido in eccesso.
  • Con le dosi sopra elencate seguire il procedimento (qui). Una volta pronto trasferire il panetto su un piano da lavoro leggermente infarinato, il risultato sarร  quello di un composto molto morbido e per niente appiccicoso. Lavorare con le mani dando la classica forma a sfera e lasciar riposare 15 minuti.
  • Trascorso il tempo, stendere il panetto in una sfoglia sottile rettangolare di circa 35×50 cm, in un mixer con lame unire il burro freddo e 100 gr di zucchero di canna, lavorare alla massima velocitร  ottenendo una sorta di crema, stendere su tutta la superficie la crema di burro, cospargere con i frutti di bosco freschi poi spolverizzare con i restanti 30 gr di zucchero di canna.
  • Arrotolare la sfoglia farcita su se stessa dal lato largo ottenendo un lungo rotolo. Con un coltello tagliare il rotolo in tante fette della larghezza di circa 4-5 cm l'una. Rivestire la base di uno stampo a cerniera 24-26 cm di diametro con della carta forno, ora una girella per volta chiudere una delle due estremitร  aperte (questo servirร  a non far fuoriuscire il burro durante la cottura) dando cosรฌ la forma di un bocciolo di rosa.
  • Disporre le rose nello stampo con la parte chiusa verso il basso, distanziarle tra loro ma non troppo in modo da farle incastrare per bene durante la lievitazione. Coprire con della pellicola alimentare (io cuffia per doccia e lasciar lievitare in un luogo caldo fino al raddoppio (circa 2 ore).
  • Trascorso il tempo spolverizzare con zucchero di canna tutta la superficie della Torta di Rose ai Frutti di Bosco e cuocere in forno statico preriscaldato a 180ยฐ per circa 30 minuti. Sfornare e lasciar intiepidire, poi togliere dallo stampo e se vi va spolverizzare con zucchero a velo prima di gustare…

Consigli e Conservazione

  • In questa preparazione, come in tutte del resto uso poco lievito, di conseguenza i tempi di lievitazione si allungano. Se a voi non da fastidio il sapore del lievito o avete fretta รจ possibile utilizzare un panetto di lievito intero e laย Torta di Roseย lieviterร  in 1 ora.
  • Laย Torta di Roseย si conserva morbida per diversi giorni se conservata sotto una campana di vetro o in dei sacchetti per alimenti.
  • Basterร  scaldarla per pochi secondi al microonde e tornerร  come appena sfornata.
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torta di rose ai frutti di bosco

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Se questa ricetta ti è piaciuta lascia una valutazione, per altre ricette visita il sito deliziosetentazionidivale.it e se ti va lascia un commento.

26 Aprile 2020
Category: Dolci Lievitati, Ricette Bimby, Ricette Bimby DolciTag: Dolci alla Frutta, Dolci con Frutti di Bosco, Dolci da Colazione, zucchero di canna
    • by:
    • 6 anni ago

    Voglio provarla sicuramente sarร  buona perchรฉ la classica ricetta io la faccio spesso.

    Rispondi
      • by: Vale
      • 6 anni ago

      Se ti piacciono i frutti di bosco la troverai divina

      Rispondi

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Valentina Alborino

Valentina Alborino

valentina.alborino@gmail.com

Ciao a tutti, io sono Valentina e vengo da Napoli, professione: mamma a tempo pieno. Adoro cucinare per la mia famiglia e per le persone a cui tengo e la mia passione piรน grande sono i dolci. Vi do il benvenuto nella mia cucina, spero che le mie proposte possano esservi d’aiuto. Se vuoi leggere altre info su di me oppure vuoi scrivermi, clicca su CONTATTAMI

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