
La Torta di Rose Miele e Noci mi è venuta in mente qualche settimana fa. Dopo aver preparato le Treccine di Sfoglia Miele e Noci mi sono detta “chissà che buona una brioche soffice con questi sapori”, ovviamente accesa la lampadina dovevo assolutamente provare. Ho utilizzato come base la ricetta che utilizzo di solito, preparata con olio, quindi senza burro; una brioche soffice e deliziosa che può essere preparata anche con il bimby.

Come farcitura ho utilizzato il miele di millefiori che ha un gusto molto delicato, inoltre ha una texture molto corposa; era proprio quello che mi serviva evitando così che in cottura fuoriuscisse tutto dalla brioche. Ho aggiunto dei gherigli di noci sia all’intero che sulla superficie ed ho ottenuto una Torta di Rose Miele e Noci golosa, soffice e profumata, perfetta per la colazione. Se siete appassionati di dolci lievitati (cliccando qui) troverete tante golose idee.
Ricetta Torta di Rose Miele e Noci
Torta di Rose Miele e Noci
Ingredienti
- 350 gr Farina 0
- 20 gr Zucchero
- 10 gr Lievito di birra fresco
- 150 gr Latte
- 1 cucchiaino Estratto vaniglia
- 3 Tuorli medi
- 30 gr Olio di oliva
- 1/2 cucchiaino Sale
Per la farcitura
- 5 cucchiai Miele
- 100 gr Gherigli noci
- Per la preparazione della Torta di Rose Miele e Noci, come prima cosa con le dosi sopra elencate preparare la base come da ricetta (clicca qui), lasciar riposare il panetto coperto da un canovaccio per circa 30 minuti.
- Scaldare il miele al microonde rendendolo piรน liquido e far intiepidire, tagliuzzare i gherigli di noce molto grossolanamente e tenere da parte. Spolverare la spianatoia con della farina e stendere il panetto in una sfoglia sottile rettangolare di circa 35×50 cm, spalmare il miele ormai tiepido su tutta la superficie.
- Cospargere con i gherigli di noci tenendone qualcuno da parte per la superficie e arrotolare l'impasto su se stesso dal lato largo ottenendo un lungo rotolo. Avvolgere in della carta forno e porre in frigo per circa 30 minuti.
- Trascorso il tempo, riprendere il rotolo dal frigo e con un coltello tagliare dal rotolo tante fette della larghezza di circa 4-5 cm l'una. Rivestire la base di uno stampo a cerniera 26 cm di diametro con della carta forno, ora una girella per volta chiudere una delle due estremitร (questo servirร a non far fuoriuscire il miele durante la cottura) dando la forma di un bocciolo di rosa.ย
- Disporre le rose nello stampo con la parte chiusa verso il basso, distanziarle tra loro circa 3-4 cm. Riempito lo stampo coprire con della pellicola alimentare (io cuffia per doccia) e lasciar lievitare per circa 1 ora o comunque fino al raddoppio.
- Quando risulterร bella gonfia, cospargere con i gherigli tenuti da parte e cuocere in forno statico preriscaldato a 180ยฐ per circa 30 minuti. Sfornare e ancora calda spalmare del miele su tutta la superficie, lasciar intiepidire, poi togliere dallo stampo, la vostra Torta di Rose Miele e Noci รจ pronta per essere gustata.
Consigli e Conservazione
- In questa preparazione, come in tutte del resto uso poco lievito, di conseguenza i tempi di lievitazione si allungano. Se a voi non da fastidio il sapore del lievito o avete fretta รจ possibile utilizzare un panetto di lievito intero e laย Torta di Roseย lieviterร in 1 ora.
- Laย Torta di Roseย si conserva morbida per diversi giorni se conservata sotto una campana di vetro o in dei sacchetti per alimenti.
- Basterร scaldarla per pochi secondi al microonde e tornerร come appena sfornata.

Se non vuoi perdere nemmeno una ricetta e rimanere sempre aggiornato, salva nella rubrica del tuo cellulare questo numero (3516645064) sotto il nome di Deliziose Tentazioni di Vale. Vai nella chat di whatsapp scrivimi il tuo nome e cognome. Tutte le volte che pubblicherò una nuova ricetta la riceverai in anteprima proprio sul tuo cellulare.
Se questa ricetta ti è piaciuta lascia una valutazione, per altre ricette visita il sito deliziosetentazionidivale.it e se ti va lascia un commento.


Ottima
Grazie mille cara