torta fredda allo yogurt
Senza cottura, Torte

TORTA FREDDA ALLO YOGURT senza cottura

La Torta Fredda allo Yogurt è un dolce delizioso, facile da preparare e in più senza cottura. La consistenza è simile a quella di una cheesecake ma più leggera essendo a base di yogurt. Il dolce perfetto per l’estate.

Una volta preparata la base di biscotti e la crema allo yogurt va tenuta in frigo, intanto potete preparare qualsiasi tipo di copertura; al cioccolato, alla frutta o semplicemente guarnire la vostra Torta Fredda allo Yogurt con frutta fresca o granella di frutta secca.

torta fredda allo yogurt
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Torta Fredda allo Yogurt

La Torta Fredda allo Yogurt senza cottura è un dolce facile e veloce perfetto per l'estate, ottimo da servire dopo cena e perfetto per una deliziosa merenda.
Portata SenzaCottura, Torte
Cucina Italian
Preparazione 15 minuti
Tempo totale 15 minuti
Porzioni 10 persone
Calorie 130kcal
Autore Vale

Ingredienti

Per la base

  • 200 gr Biscotti secchi (io ho usato gli amaretti)
  • 80 gr Burro fuso

Per la crema

  • 500 gr Yogurt bianco cremoso
  • 200 ml Panna per dolci
  • 60 gr Zucchero a velo
  • 8 gr Colla di pesce

Per decorare

  • q.b. Albicocche
  • q.b. mandorle
  • q.b. mirtilli

Preparazione

  • Per la Torta Freda allo Yogurt per prima cosa ridurre in polvere i biscotti con l'aiuto di un mixer, unire li burro fuso e amalgamare il tutto. Foderare con della carta forno la base e i lati di uno stampo a cerniera da 18-20 cm di diametro, versare al suo interno il composto di biscotti e livellare per bene effettuando una leggera pressione per compattare il tutto. Porre in frigo.
  • Intanto mettere in ammollo la colla di pesce in acqua molto fredda per circa 10 minuti. Montare la panna ben ferma con lo zucchero a velo, unire lo yogurt e montare con delle fruste elettriche a bassissima velocità, fino ad ottenere una crema corposa.
  • Da parte in un pentolino unire 2 cucchiai della crema ottenuta e farli scaldare su fiamma molto dolce, unire la colla di pesce ben strizzata e mescolare velocemente, spostare da fuoco e continuare a mescolare fino ad ottenere un composto fluido e senza pezzi.
  • Versare il composto all'interno della crema allo yogurt e mescolare con cura. Riprendere la base dal frigo e coprirla con la crema ottenuta, livellare per bene e riporre in frigo e lasciar riposare per tutta la notte.
  • L'indomani la vostra Torta Fredda allo Yogurt sarà pronta, estrarre dallo stampo e guarnire a vostro piacimento, io ho usato mirtilli e albicocche freschi e scaglie di mandorle.

Note

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