La Torta Fredda Amaretti e Yogurt è un dolce delizioso perfetto per le calde giornate estive, facile da preparare e in più senza cottura. La consistenza è simile a quella di una cheesecake ma risulta più leggera dato che la crema viene preparata con una base di yogurt che ho aromatizzato alle mandorle.
La preparazione è davvero semplicissima; per la base invece dei classici biscotti e burro fuso ho deciso di utilizzare degli amaretti che hanno dato un contributo davvero importantissimo per il sapore finale. Intanto che la Torta Fredda Amaretti e Yogurt è in frigo a riposare potrete preparare qualsiasi tipo di copertura; potrete preparare una confettura di albicocche, una copertura al cioccolato o semplicemente guarnire la vostra torta con frutta fresca o granella di frutta secca come ho fatto io. Se vi piacciono le torte di questo tipo, provate anche la cheesecake pesche e amaretti o la cheesecake al cocco.
Ricetta Torta Fredda Amaretti e Yogurt
Torta Fredda Amaretti e Yogurt
Ingredienti
Per la base
- 200 gr Biscotti secchi (io ho usato gli amaretti)
- 80 gr Burro fuso
Per la crema allo yogurt
- 500 gr Yogurt bianco cremoso
- 200 ml Panna per dolci
- 60 gr Zucchero a velo
- 8 gr Colla di pesce
- 1 fiala Essenza Mandorla
Per decorare
- Q.b Albicocche
- Q.b mandorle
- Q.b mirtilli
Come fare la Torta Fredda Amaretti e Yogurt
- Per la preparazione di questa fresca e deliziosa torta per prima cosa ridurre in polvere gli amaretti con l'aiuto di un mixer, unire li burro fuso e amalgamare il tutto. Foderare con della carta forno la base e i lati di uno stampo a cerniera da 18-20 cm di diametro, versare al suo interno il composto di biscotti e livellare per bene effettuando una leggera pressione per compattare il tutto. Porre in frigo.
- Intanto mettere in ammollo la colla di pesce in acqua molto fredda per circa 10 minuti. Montare la panna ben ferma con lo zucchero a velo e l'essenza di mandorle, unire lo yogurt e montare con delle fruste elettriche a bassissima velocitร , fino ad ottenere una crema corposa.
- Da parte in un pentolino unire 2 cucchiai della crema ottenuta e farli scaldare su fiamma molto dolce, unire la colla di pesce ben strizzata e mescolare velocemente, spostare da fuoco e continuare a mescolare fino ad ottenere un composto fluido e senza pezzi.
- Versare il composto all'interno della crema allo yogurt e mescolare con cura. Riprendere la base dal frigo e coprirla con la crema ottenuta, livellare per bene e riporre in frigo, lasciar riposare per tutta la notte.
- Trascorso il tempo estrarre dallo stampo e guarnire a vostro piacimento, io ho usato mirtilli e albicocche freschi e scaglie di mandorle.
Consigli e Conservazione
- La Torta Fredda Amaretti e Yogurt si conserva in frigo coperta per circa 3 giorni.

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Ottima e fresca torta
Grazie mille cara