Oggi una Torta di San Valentino per questo 14 Febbraio in cui si festeggia l’amore; non esiste una regola specifica o una ricetta originale, solitamente per questa festa si prediligono colori come il bianco, rosa e rosso e in genere le torta prendono la forma di un cuore o comunque sono decorate in modo romantico. Preparare un dolce per questa giornata è davvero molto semplice, basta dare sfogo alla propria immaginazione e in base ai propri gusti riuscirete a preparare una torta scenografica, bella e squisita.
Le ricette più utilizzate sono sicuramente la red velvet e la cream tart che creano un effetto visivo già da subito; anche torte moderne preparate con semifreddi sono molto utilizzate, oppure si abolisce l’idea della torta optando per biscotti o cupcake a tema. Ma se non avete uno stampo a cuore nessuna paura, potrete tranquillamente preparare una torta dalla forma semplice e renderla una Torta di San Valentino con le decorazioni, la vostra dolce metà la apprezzerà ugualmente. Per tutte le altre ricette da preparare per festeggiare la giornata dell’amore (clicca qui).
Torta di San Valentino
Ingredienti
- 125 g Latticello 60 g Latte+60 g Yogurt+1 cucchiaino succo limone
- 2 Uova piccole
- 1 cucchiaino Aceto di mele
- 1 cucchiaio Colorante rosso in gel
- 1 cucchiaino Estratto vaniglia
- 65 ml Olio semi
- 175 g Farina per dolci
- 1 cucchiaio raso Cacao amaro
- 70 g Zucchero
- 1/2 cucchiaino Bicarbonato
- 1 pizzico Sale
Per la Crema
- 500 g Mascarpone
- 200 g Cioccolato Bianco
- 200 g Panna da montare (giร zuccherata)
Per decorare
- Cuoricini e zuccherini
Come fare la Torta di San Valentino
- Per la preparazione di questo dolce partiamo con la farcitura che necessita di riposo in frigo. Con un coltello affilato sminuzzare il cioccolato bianco, intanto in una ciotola versare la panna e scaldarla al microonde per circa 30-40 secondi.
- Versare il cioccolato al suo interno e mescolare fino ad ottenere un composto fluido e privo di grumi (se necessita scaldare pochi secondi al microonde). Trasferire in frigo e lasciar raffreddare il composto per almeno 2 ore.
- A questo punto preparare le basi che altro non sono che la ciambella red velvet, una variante della classica ma preparata senza burro. Accendere il forno a 170ยฐ in modalitร statica e lasciarlo scaldare per bene. Con le dosi sopra elencate procedere come da ricetta (cliccando qui).
- Una volta preparato l'impasto distribuirlo in parti uguali in 3 teglie tonde da 18 cm precedentemente spruzzate con dello staccante. Posizionare nella parte centrale del forno e lasciar cuocere per circa 25-30 minuti. Ricordo sempre che tempi e temperature sono indicativi dato che non tutti i forni sono uguali.
- Quando le torte risulteranno perfettamente cotte, sfornare e lasciar raffreddare prima di estrarre dagli stampi. Intanto che le basi si raffreddano, terminare la preparazione della farcitura.
- In una terrina versare il mascarpone e cominciare a lavorare con delle fruste elettriche. Unire il composto di panna e cioccolato bianco tenuto in frigo e montare alla massima velocitร , pochi minuti e la vostra crema sarร pronta.ย
- A questo punto tutto รจ pronto per comporre la torta: posizionare la prima base su di un'alzatina o un piatto di portata e stendere su di essa uno strato di farcitura. Posizionare la seconda base facendo una leggerissima pressione e ripetere l'operazione con la crema poi posizionare l'ultima base.
- Per ottenere un effetto sfumato come in foto, colorare metร della crema rimasta con meno di un goccio di colorante rosso e mescolare per uniformare il colore; attenzione ne serve davvero pochissimo.
- Con l'ausilio di una spatola "stuccare" la superficie e i lati della torta, ovvero ricoprirla completamente. Alla base utilizzerete la crema bianca e andando verso l'alto quella colorata.
- Potrete optare per una copertura perfetta e liscia o come ho fatto io lasciarla increspata picchiettando con la spatola. Decorare con cuoricini e zuccherini in superfice e sui lati ed ecco prono il vostro romantico dolce.
Consigli e Conservazione
- Si conserva in frigo per circa 3-4 giorni coperta da una campana.
- Utilizzate del colorante in gel o al massimo in polvere, รจ da escludere quello liquido che non colora e comprometterebbe lโimpasto; in commercio negli ultimi anni si trova del colorante specifico per la red velvet.
Se non vuoi perdere nemmeno una ricetta e rimanere sempre aggiornato, salva nella rubrica del tuo cellulare questo numero (3516645064) sotto il nome di Deliziose Tentazioni di Vale. Vai nella chat di whatsapp scrivimi il tuo nome e cognome. Tutte le volte che pubblicherò una nuova ricetta la riceverai in anteprima proprio sul tuo cellulare.
Se questa ricetta ti è piaciuta lascia una valutazione, per altre ricette visita il sito deliziosetentazionidivale.it e se ti va lascia un commento.
Lascia un commento