UOVA STRAPAZZATE sfiziose e saporite, secondo piatto veloce e gustoso

Uova Strapazzate

Vi starete chiedendo “ma come, Valentina propone la ricetta delle Uova Strapazzate?” Tranquilli non sono impazzita; ho preparato questo piatto con le uova qualche sera fa, ero sola e ho sperimentato una cena veloce che fosse saporita e credetemi lo è stata. A primo impatto può sembrare quasi una colazione americana composta da uova e bacon ma vi assicuro che non lo è; io adoro le uova preparate in ogni modo: le uova alla contadina, alla pizzaiola, in purgatorio, se si tratta di uova io ci sono.

Uova Strapazzate ricetta

Le Uova Strapazzate possono essere fatte in tantissimi modi diversi e ognuno le prepara a modo proprio; c’è chi aggiunge il latte, chi la panna, chi le prepara con formaggio e chi senza. Io non sto qui a svelarvi la ricetta originale delle uova strapazzate, ci mancherebbe…. Voglio solo proporvi una preparazione semplicissima, nata al momento che è stata una vera e propria goduria. Se anche voi amate i piatti con le uova (cliccando qui) troverete alcune idee.

Ricetta Uova Strapazzate

Uova Strapazzate
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Uova Strapazzate

Chi non ha mai preparato le Uova Strapazzate? Io le adoro, sono perfette per una cena veloce (c'è chi le adora a colazione) e soprattutto sono l'ideale quando non si hanno idee su cosa portare in tavola.
Portata Secondi Piatti
Cucina American
Preparazione 5 minuti
Cottura 10 minuti
Tempo totale 15 minuti
Porzioni 2 persone
Calorie 180kcal
Autore Vale

Ingredienti

  • 100 gr Speck
  • 4 Uova
  • 4 cucchiai Latte (o panna fresca)
  • 2 cucchiai Parmigiano grattugiato (o grana)
  • Paprika dolce (o piccante)
  • Erba cipollina (o altro)
  • 1 noce di burro
  • Sale e Pepe

Come fare le Uova Strapazzate

  • Per preparare le Uova Strapazzate a modo mio per prima cosa scaldare una padella antiaderente e quando sarà bella calda, aggiungere lo speck a listarelle e lasciarlo rosolare per bene rigirandolo di tanto in tanto. Non serve aggiungere olio.
  • In una terrina unire le uova, aggiungere il latte, la paprika, il sale, il pepe e il formaggio e miscelare il tutto come si fa per una classica frittata.
  • Da parte sminuzzare con una forbice un bel mazzetto di erba cipollina che darà un sapore favoloso alle vostre uova, aggiungerne una parte alle uova e tenerne una parte per dopo la cottura.
  • Lo speck sarà ormai rosolato e bello croccante, trasferirlo in una ciotolina e far fondere una noce di burro nella padella senza lavarla. Una volta fuso aggiungere il composto di uova, attendere qualche minuto poi cominciare a mescolare con un cucchiaio di legno.
  • Le uova dovranno cuocere per circa 4-5 minuti, asciugarsi ma rimanere morbide (ovviamente questo poi dipende dai gusti personali). Dopo un paio di minuti di cottura unire la speck tenuto da parte e proseguire mescolando.
  • Le vostre Uova Strapazzate sfiziose e saporite sono pronte, spostare dal fuoco e trasferire su un piatto da portata, aggiungere in superficie un pizzico di paprika e l'erba cipollina tenuta da parte e servire.

Consigli e Conservazione

  • Le Uova Strapazzate vanno consumate al momento, non si consiglia la conservazione.
 
Ricetta Uova Strapazzate

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