Vi starete chiedendo “ma come, Valentina propone la ricetta delle Uova Strapazzate?” Tranquilli non sono impazzita; ho preparato questo piatto con le uova qualche sera fa, ero sola e ho sperimentato una cena veloce che fosse saporita e credetemi lo è stata. A primo impatto può sembrare quasi una colazione americana composta da uova e bacon ma vi assicuro che non lo è; io adoro le uova preparate in ogni modo: le uova alla contadina, alla pizzaiola, in purgatorio, se si tratta di uova io ci sono.
Le Uova Strapazzate possono essere fatte in tantissimi modi diversi e ognuno le prepara a modo proprio; c’è chi aggiunge il latte, chi la panna, chi le prepara con formaggio e chi senza. Io non sto qui a svelarvi la ricetta originale delle uova strapazzate, ci mancherebbe…. Voglio solo proporvi una preparazione semplicissima, nata al momento che è stata una vera e propria goduria. Se anche voi amate i piatti con le uova (cliccando qui) troverete alcune idee.
Ricetta Uova Strapazzate
Uova Strapazzate
Ingredienti
- 100 gr Speck
- 4 Uova
- 4 cucchiai Latte (o panna fresca)
- 2 cucchiai Parmigiano grattugiato (o grana)
- Paprika dolce (o piccante)
- Erba cipollina (o altro)
- 1 noce di burro
- Sale e Pepe
Come fare le Uova Strapazzate
- Per preparare le Uova Strapazzate a modo mio per prima cosa scaldare una padella antiaderente e quando sarร bella calda, aggiungere lo speck a listarelle e lasciarlo rosolare per bene rigirandolo di tanto in tanto. Non serve aggiungere olio.
- In una terrina unire le uova, aggiungere il latte, la paprika, il sale, il pepe e il formaggio e miscelare il tutto come si fa per una classica frittata.
- Da parte sminuzzare con una forbice un bel mazzetto di erba cipollina che darร un sapore favoloso alle vostre uova, aggiungerne una parte alle uova e tenerne una parte per dopo la cottura.
- Lo speck sarร ormai rosolato e bello croccante, trasferirlo in una ciotolina e far fondere una noce di burro nella padella senza lavarla. Una volta fuso aggiungere il composto di uova, attendere qualche minuto poi cominciare a mescolare con un cucchiaio di legno.
- Le uova dovranno cuocere per circa 4-5 minuti, asciugarsi ma rimanere morbide (ovviamente questo poi dipende dai gusti personali). Dopo un paio di minuti di cottura unire la speck tenuto da parte e proseguire mescolando.
- Le vostre Uova Strapazzate sfiziose e saporite sono pronte, spostare dal fuoco e trasferire su un piatto da portata, aggiungere in superficie un pizzico di paprika e l'erba cipollina tenuta da parte e servire.
Consigli e Conservazione
- Le Uova Strapazzate vanno consumate al momento, non si consiglia la conservazione.
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