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Deliziose Tentazioni di Vale

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zeppole di san giuseppe napoletane (fritte)

ZEPPOLE DI SAN GIUSEPPE NAPOLETANE fritte senza unto

Home ยป Dolci fritti ยป ZEPPOLE DI SAN GIUSEPPE NAPOLETANE fritte senza unto
zeppole di san giuseppe napoletane (fritte)

Per il 19 Marzo, giorno in cui si festeggia la Festa del Papà, non possono mancare le classiche Zeppole di San Giuseppe Napoletane. Tradizione vuole che siano gonfie, alte e morbide, ma soprattutto RIGOROSAMENTE FRITTE; inoltre la crema pasticcera non si utilizza solo come decorazione ma anche come farcitura. Ovviamente per chi non vuole friggere è possibile farle anche al Forno, sono ugualmente deliziose e sicuramente più leggere.

zeppole di san giuseppe napoletane (fritte) (2)

Per ottenere delle Zeppole fritte che al morso risultino ASCIUTTE e non piene di olio c’è un piccolo trucchetto semplice semplice che vi permetterà di ottenere delle Zeppole di San Giuseppe Napoletane perfette, fritte senza unto. Io solitamente le preparo entrambe, inoltre tempo fa ne ho fotto due versioni diverse per accontentare tutti; la versione per i più golosi al Cacao e quella per gli intolleranti Senza Burro.

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Ricetta Zeppole di San Giuseppe Napoletane (fritte)

5 da 2 voti
Come tradizione vuole a San Giuseppe si preparano zeppole fritte. Non pensate a delle zeppole unte, con questa ricetta saranno assolutamente asciutte.
Portata Dolci Fritti, Piccole Delizie
Cucina Italian
Preparazione 20 minuti minuti
Cottura 20 minuti minuti
Tempo totale 40 minuti minuti
Porzioni 15 pezzi
Calorie 420kcal
Autore Vale

Ingredienti

  • 250 g Farina 00
  • 250 g Acqua
  • 35 g Burro o strutto
  • 4-5 Uova medie
  • 2 pizzichi Sale
  • q.b. Olio di semi per friggere

Per farcire

  • 1 dose Crema Pasticcera
  • q.b Amarene Sciroppate

Come fare le Zeppole di San Giuseppe Napoletane

  • Per preparare questi deliziosi dolcetti il procedimento รจ lo stesso di quelle al forno anche se le disi si modificano, ma grazie al trucchetto che vi spiegherรฒ otterrete delle zeppole fritte senza unto.
  • Per prima cosa preparare la crema pasticcera (qui la ricetta) e lasciarla raffreddare poi preriscaldare il forno a 200ยฐ in modalitร  statica.ย In un pentolino unire lโ€™acqua, il burro a tocchetti e il sale e portare ad ebollizione. ย 
  • Raggiunto il bollore versarvi allโ€™interno la farina in un solo colpo, spostare dal fuoco e mescolare con un cucchiaio di legno ottenendo un composto appallottolato. Riportare sul fuoco e sempre mescolando far cuocere per un paio di minuti per farlo asciugare.
  • Trasferire il composto nella ciotola della planetaria munita di frusta k e far lavorare a velocitร  media per circa 3 minuti, in questo modo il composto comincerร  ad intiepidire.
  • Quando il composto risulterร  tiepido aggiungere le 4 uova una per volta lasciandole assorbire prima di aggiungere la seguente. Il quinto uovo andrร  sbattuto ed aggiunto a cucchiaiate dato che potrebbe non servirvi tutto.
  • Lavorare fino ad ottenere una crema che rispetto alla versione al forno risulterร  piรน densa. Trasferire nella sac a poche con beccuccio a stella e disegnare le forme sulla carta forno che avrete sistemato su una teglia.
  • Cuocere massimo 3 o 4 zeppole per volta, dato che appena tolte dal forno dovranno essere subito fritte e durante la cottura crescono a dismisura. Quindi disegnare i 3-4 cerchi e infornare per circa 10 minuti, il tempo che si formerร  una sorta di pellicina sulle zeppole che vi permetterร  di staccarle facilmente dalla carta forno.
  • Sfornare e immergere in olio caldo, non bollente la cottura dovrร  essere dolce e di circa 10 minuti girandole spesso aumentare la fiamma verso la fine per farle dorare poi estrarre dall'olio e farle sgocciolare su carta assorbente.
  • Mentre friggono prendetevi il tempo di disegnare altri 3-4 cerchi, in questo modo avrete sempre zeppole pronte per essere fritte. Quando saranno tutte fritte lasciarle raffreddare completamente.
  • Una volta raffreddate, trasferire la crema in una sac a poche con beccuccio a stella, forare la superficie della zeppola (stesso con la sac a poche) e farcire con la crema poi decorarne la superficie.
  • Terminare con circa 3 amarene e una spolverata di zucchero a velo, le vostre Zeppole di San Giuseppe Napoletane fritte sono pronte per essere gustate.

Consigli e Conservazione

  • La dimensione dipende dal beccuccio che utilizzerete, quindi beccuccio stretto zeppola piccola, mentre se le desiderate grandi il beccuccio dovrร  essere largo.
  • Si conservano a temperatura ambiente per circa 2 giorni o in frigo per circa 3-4 giorni..
ย 
zeppole di san giuseppe napoletane (fritte) (2)
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Se non vuoi perdere nemmeno una ricetta e rimanere sempre aggiornato, salva nella rubrica del tuo cellulare questo numero (3516645064) sotto il nome di Deliziose Tentazioni di Vale. Vai nella chat di whatsapp scrivimi il tuo nome e cognome. Tutte le volte che pubblicherò una nuova ricetta la riceverai in anteprima proprio sul tuo cellulare.

Se questa ricetta ti è piaciuta lascia una valutazione, per altre ricette visita il sito deliziosetentazionidivale.it e se ti va lascia un commento.

8 Marzo 2022
Category: Dolcetti, Dolci frittiTag: Dolci con Crema Pasticcera, Festa del Papร , San Giuseppe
    • by: antonella
    • 2 anni ago

    bravissima,ma nn ho letto io ,o non c’รจ scritto quanto tempo devono cuocere in forno prima di friggerle?..grazie

    Rispondi
      • by: Vale
      • 2 anni ago

      Ciao Antonella si c’รจ scritto sono circa 10 minuti

      Rispondi
    • by: Augusto
    • 2 anni ago

    Ciao Vale, le farรฒ sicuramente. Devono essere buonissime.

    Rispondi
      • by: Vale
      • 2 anni ago

      Si sono squisite

      Rispondi
    • by: Antonio
    • 3 anni ago

    5 stars
    Fantastico Valentina!
    Non conoscevo l’espediente della doppia cottura, ma sapevo della necessitร  del “solo fritte” : mia mamma faceva i cerchi direttamente nell’olio bollente, ma inevitabilmente ne assorbivano un po’…
    Sei grande!

    Rispondi
      • by: Donatella
      • 2 anni ago

      Non ho mai fatto delle zeppole cosรฌ buone… grazie al tuo trucchetto sono buonissime e soprattutto non unte!! grazie per tutte le tue imbattibili ricette,ti seguo sempre

      Rispondi
        • by: Vale
        • 2 anni ago

        Sono davvero felicissima che ti siano piaciute e ti ringrazio per questo commento, un forte abbraccio.

        Rispondi
      • by: Vale
      • 3 anni ago

      Provale e vedrai che otterrai delle zeppole fritte per niente unte

      Rispondi
    • by:
    • 5 anni ago

    5 stars
    Ottime!!! Grazie

    Rispondi
      • by: Vale
      • 5 anni ago

      Grazie a te

      Rispondi

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Valentina Alborino

Valentina Alborino

valentina.alborino@gmail.com

Ciao a tutti, io sono Valentina e vengo da Napoli, professione: mamma a tempo pieno. Adoro cucinare per la mia famiglia e per le persone a cui tengo e la mia passione piรน grande sono i dolci. Vi do il benvenuto nella mia cucina, spero che le mie proposte possano esservi d’aiuto. Se vuoi leggere altre info su di me oppure vuoi scrivermi, clicca su CONTATTAMI

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